Détail de l'auteur
Auteur Edouard PELISSIER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
La brioche tue plus que le cholestérol / Edouard PELISSIER
Titre : La brioche tue plus que le cholestérol : combattre l'inflammation Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard PELISSIER, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : DL 2012 Importance : 395 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2795-2 Prix : 22,90 € Note générale : Bibliogr. p.359-385 Langues : Français (fre) Catégories : Inflammation -- Prévention
Santé et hygièneMots-clés : Inflammation Santé Hygiène Alimentation Médecine Pathologie clinique Index. décimale : 616-002 Inflammation. Irritation. Engorgement (hypérémie). Congestion muqueuse Résumé : Quel est le facteur commun à l'origine des maladies qui frappent de plus en plus souvent, aujourd'hui (cancer, obésité, diabète, maladie d'Alzheimer, ostéoporose, bronchite chronique, dépression...) ? On sait que ce facteur commun à ces maladies, en apparence aussi différentes, est l'inflammation systémique. Mais comment agit-elle sur l'organisme et comment favorise-t-elle leur développement ? C'est ce que nous explique Edouard Pélissier qui, de son point de vue de chirurgien, constate les méfaits profonds de l'inflammation sur les organismes. En conséquence, il est possible de se prémunir contre ces maladies changement de mode de vie, nouvelles habitudes alimentaires, etc.
La brioche tue plus que le cholestérol : combattre l'inflammation [texte imprimé] / Edouard PELISSIER, Auteur . - Paris : Odile Jacob, DL 2012 . - 395 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-2795-2 : 22,90 €
Bibliogr. p.359-385
Langues : Français (fre)
Catégories : Inflammation -- Prévention
Santé et hygièneMots-clés : Inflammation Santé Hygiène Alimentation Médecine Pathologie clinique Index. décimale : 616-002 Inflammation. Irritation. Engorgement (hypérémie). Congestion muqueuse Résumé : Quel est le facteur commun à l'origine des maladies qui frappent de plus en plus souvent, aujourd'hui (cancer, obésité, diabète, maladie d'Alzheimer, ostéoporose, bronchite chronique, dépression...) ? On sait que ce facteur commun à ces maladies, en apparence aussi différentes, est l'inflammation systémique. Mais comment agit-elle sur l'organisme et comment favorise-t-elle leur développement ? C'est ce que nous explique Edouard Pélissier qui, de son point de vue de chirurgien, constate les méfaits profonds de l'inflammation sur les organismes. En conséquence, il est possible de se prémunir contre ces maladies changement de mode de vie, nouvelles habitudes alimentaires, etc.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053185 616-002 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Végétarien, Végan ou flexitarien ? / Edouard PELISSIER
Titre : Végétarien, Végan ou flexitarien ? : Ce qui est bon pour la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard PELISSIER, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2019 Importance : 205 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 9788738147172 Prix : 21, 50 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Végétalisme
VégétarismeMots-clés : Diététique Végétarien Végan fléxitarisme régime Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Comment savoir aujourd’hui ce qui est réellement bon pour notre santé ?
Sur la base de travaux scientifiques, le docteur Édouard Pélissier présente les avantages et les inconvénients des régimes végétarien, végan et omnivore. Quels sont leurs impacts sur le poids, le cholestérol, le diabète ou sur les maladies cardio-vasculaires ?
Expliquer les risques de carences et comment les compenser, tel est aussi l’objectif de ce livre, indispensable pour bien penser la façon de se nourrir, et savoir ce qui est le plus approprié pour protéger sa santé.
Un avis de médecin précieux qui ne néglige pas pour autant les questions relatives à la protection de l’environnement et au bien-être animal.
Le docteur Édouard Pélissier s’engage et nous donne ses meilleures préconisations pour notre santé.
Végétarien, Végan ou flexitarien ? : Ce qui est bon pour la santé [texte imprimé] / Edouard PELISSIER, Auteur . - Paris : Odile Jacob, 2019 . - 205 p. ; 22 cm.
ISSN : 9788738147172 : 21, 50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Végétalisme
VégétarismeMots-clés : Diététique Végétarien Végan fléxitarisme régime Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Comment savoir aujourd’hui ce qui est réellement bon pour notre santé ?
Sur la base de travaux scientifiques, le docteur Édouard Pélissier présente les avantages et les inconvénients des régimes végétarien, végan et omnivore. Quels sont leurs impacts sur le poids, le cholestérol, le diabète ou sur les maladies cardio-vasculaires ?
Expliquer les risques de carences et comment les compenser, tel est aussi l’objectif de ce livre, indispensable pour bien penser la façon de se nourrir, et savoir ce qui est le plus approprié pour protéger sa santé.
Un avis de médecin précieux qui ne néglige pas pour autant les questions relatives à la protection de l’environnement et au bien-être animal.
Le docteur Édouard Pélissier s’engage et nous donne ses meilleures préconisations pour notre santé.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028385 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible