Titre : |
Cocktails : 180 recettes assorties à de délicieux plats |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gianfranco DI NISO, Auteur ; Davide MANZONI, Auteur ; Fabio PETRONI (1964-....), Photographe |
Editeur : |
Novara [Italie] : White Star |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
239 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-88-6112-415-8 |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cocktails (boissons)
|
Mots-clés : |
Cocktail Alcool Rhum Whisky Tequila. Recette Plat |
Index. décimale : |
641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. |
Résumé : |
Un ouvrage pratique et facile à consulter, composé de 180 fiches dévoilant toutes les recettes pour préparer les meilleurs apéritifs, long drinks et digestifs. Un manuel amusant sur les cocktails qui s'adresse à tous ceux qui, par amour du bien-boire, par passion ou par simple curiosité, rêvent de se transformer en barmans doués, doublés de chefs talentueux, sans posséder nécessairement une préparation spécifique, ni des compétences particulières. Le candidat gourmet ou le vrai passionné découvrira comment surprendre ses hôtes avec des cocktails et des plats délicieux, sans y passer des heures et sans dépenser des fortunes. Petites ou grandes occasions, soirées entre amis ou entre collègues, réunions de famille, anniversaires, mais aussi événements sportifs devant le petit écran, autant d'occasions rêvées pour proposer quelques cocktails associés à des mets spécialement conçus pour en sublimer le goût. En effet, en plus des étapes d'élaboration détaillées des cocktails, ce livre offre une série de suggestions gourmandes pour les accompagner et les mettre en valeur. Les 180 cocktails sont déclinés en 12 chapitres de 15 recettes : des incontournables, tels que le Black Russian, le Margarita, le White Lady ou le Sex on the Beach, aux plus "tendance", incluant aussi des recettes inédites de Mojitos, des cocktails à base de glace, sans oublier les cocktails les plus traditionnels, les plus provocateurs et les plus surprenants. Chaque fiche présente la liste des ingrédients, les origines du cocktail, les anecdotes à raconter aux invités, les étapes de préparation, les conseils de dégustation et, pour terminer, une recette de cuisine expliquant comment préparer le plat pouvant accompagner au mieux le cocktail. Les photos ont été réalisées spécialement pour cet ouvrage et présentent les cocktails dans leur version définitive.
|
Cocktails : 180 recettes assorties à de délicieux plats [texte imprimé] / Gianfranco DI NISO, Auteur ; Davide MANZONI, Auteur ; Fabio PETRONI (1964-....), Photographe . - Novara [Italie] : White Star, 2012 . - 239 p. : ill., couv. ill. ; 30 cm. ISBN : 978-88-6112-415-8 Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cocktails (boissons)
|
Mots-clés : |
Cocktail Alcool Rhum Whisky Tequila. Recette Plat |
Index. décimale : |
641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. |
Résumé : |
Un ouvrage pratique et facile à consulter, composé de 180 fiches dévoilant toutes les recettes pour préparer les meilleurs apéritifs, long drinks et digestifs. Un manuel amusant sur les cocktails qui s'adresse à tous ceux qui, par amour du bien-boire, par passion ou par simple curiosité, rêvent de se transformer en barmans doués, doublés de chefs talentueux, sans posséder nécessairement une préparation spécifique, ni des compétences particulières. Le candidat gourmet ou le vrai passionné découvrira comment surprendre ses hôtes avec des cocktails et des plats délicieux, sans y passer des heures et sans dépenser des fortunes. Petites ou grandes occasions, soirées entre amis ou entre collègues, réunions de famille, anniversaires, mais aussi événements sportifs devant le petit écran, autant d'occasions rêvées pour proposer quelques cocktails associés à des mets spécialement conçus pour en sublimer le goût. En effet, en plus des étapes d'élaboration détaillées des cocktails, ce livre offre une série de suggestions gourmandes pour les accompagner et les mettre en valeur. Les 180 cocktails sont déclinés en 12 chapitres de 15 recettes : des incontournables, tels que le Black Russian, le Margarita, le White Lady ou le Sex on the Beach, aux plus "tendance", incluant aussi des recettes inédites de Mojitos, des cocktails à base de glace, sans oublier les cocktails les plus traditionnels, les plus provocateurs et les plus surprenants. Chaque fiche présente la liste des ingrédients, les origines du cocktail, les anecdotes à raconter aux invités, les étapes de préparation, les conseils de dégustation et, pour terminer, une recette de cuisine expliquant comment préparer le plat pouvant accompagner au mieux le cocktail. Les photos ont été réalisées spécialement pour cet ouvrage et présentent les cocktails dans leur version définitive.
|
|