Titre : |
La cuisine française : il n'est jamais trop tôt pour cuisiner avec art |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Françoise FONTALBE, Auteur ; François BENARD, Auteur ; François PELTIER (1955-....), Illustrateur |
Editeur : |
Forcalquier : Le Sablier |
Année de publication : |
DL 2012 |
Collection : |
L'Art à ta table |
Importance : |
53 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
32 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84390-249-9 |
Prix : |
19,50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine française -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Cuisine française recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Comment expliquer aux enfants et partager les secrets de la gastronomie française sans tomber dans des plats compliqués, coûteux et longs à préparer ? Une grand-mère et un jeune chef s y sont essayés... avec succès. Chez eux, de manière à ce que les repas ne soient pas toujours préparés par les adultes, ils ont mis en place une organisation pour que les enfants en aient la responsabilité. Et, très vite, fous rires, questions, ratés et réussites furent les plats présentés selon les personnalités des mirlitons : le pressé a expédié le repas express, le malin a su accommoder les restes et le courageux a mis un point d honneur à présenter un menu de l entrée au dessert... Chacun a révélé sa personnalité car cuisiner est un art et savoir cuisiner avec art une chance !C est ainsi qu est né ce vrai livre de cuisine. Il présente 48 recettes qui font la réputation de la Cuisine française, des plus simples aux plus élaborées, sans oublier quelques exotiques ni Les petites faims, Les grandes faims et les occasions de mettre Les petits plats dans les grands. Ce livre peut être consulté au quotidien ou dans les grandes occasions. |
La cuisine française : il n'est jamais trop tôt pour cuisiner avec art [texte imprimé] / Françoise FONTALBE, Auteur ; François BENARD, Auteur ; François PELTIER (1955-....), Illustrateur . - Forcalquier : Le Sablier, DL 2012 . - 53 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 32 cm. - ( L'Art à ta table) . ISBN : 978-2-84390-249-9 : 19,50 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine française -- Ouvrages pour la jeunesse
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Mots-clés : |
Cuisine française recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Comment expliquer aux enfants et partager les secrets de la gastronomie française sans tomber dans des plats compliqués, coûteux et longs à préparer ? Une grand-mère et un jeune chef s y sont essayés... avec succès. Chez eux, de manière à ce que les repas ne soient pas toujours préparés par les adultes, ils ont mis en place une organisation pour que les enfants en aient la responsabilité. Et, très vite, fous rires, questions, ratés et réussites furent les plats présentés selon les personnalités des mirlitons : le pressé a expédié le repas express, le malin a su accommoder les restes et le courageux a mis un point d honneur à présenter un menu de l entrée au dessert... Chacun a révélé sa personnalité car cuisiner est un art et savoir cuisiner avec art une chance !C est ainsi qu est né ce vrai livre de cuisine. Il présente 48 recettes qui font la réputation de la Cuisine française, des plus simples aux plus élaborées, sans oublier quelques exotiques ni Les petites faims, Les grandes faims et les occasions de mettre Les petits plats dans les grands. Ce livre peut être consulté au quotidien ou dans les grandes occasions. |
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