Titre : |
La Nouvelle cuisine wallonne |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe |
Editeur : |
Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre |
Année de publication : |
DL 2002 |
Collection : |
Saveurs gourmandes & Art de vivre |
Importance : |
183 p. |
Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8046-0580-3 |
Prix : |
37,50 € |
Note générale : |
Lexique culinaire |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine wallonne
|
Mots-clés : |
Cuisine Belgique Wallonie Recettes |
Index. décimale : |
641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 |
Résumé : |
Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée. |
La Nouvelle cuisine wallonne [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, DL 2002 . - 183 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 30 cm. - ( Saveurs gourmandes & Art de vivre) . ISBN : 978-2-8046-0580-3 : 37,50 € Lexique culinaire Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine wallonne
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Mots-clés : |
Cuisine Belgique Wallonie Recettes |
Index. décimale : |
641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 |
Résumé : |
Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée. |
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