Détail de l'auteur
Auteur Isabelle SMOLINSKI |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Carpaccio / Olivier STRAEHLI
Titre : Carpaccio : 30 recettes de carpaccio salés et sucrés : mangez vitaminé et sain ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier STRAEHLI, Auteur ; Isabelle SMOLINSKI, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2008 Collection : Tout Importance : 68 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0999-5 Prix : 10, 00 € Langues : Français (fre) Catégories : Carpaccio Mots-clés : carpaccio Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : La collection "Tout" est dédiée aux ustensiles et aux modes de cuisson : à chaque instrument ses recettes, ses astuces et ses savoirs-faires, pour tirer le meilleur parti de votre matériel de cuisine. Le carpaccio fut inventé en 1950 à Venise par Giuseppe Cipriani. C'est à l'origine une préparation culinaire à base de viande de boeuf crue, coupée en fines tranches et agrémentée de cresson vert ou d'endives. Cette recette originelle se décline aujourd'hui de multiples manières, le carpaccio étant devenu synonyme de " découpe en tranche fine dégustée crue ". Olivier Straehli nous enseigne tous ses secrets pour réussir de délicieux carpaccios, de la recette originale du Harry's Bar à des recettes moins attendues comme un Carpaccio d'aubergines aux pistaches grillées ou un Carpaccio d'ananas au rhum et coriandre fraîche. Quelques conseils de découpe indispensables pour les viandes éviteront bien des déconvenues.
Carpaccio : 30 recettes de carpaccio salés et sucrés : mangez vitaminé et sain ! [texte imprimé] / Olivier STRAEHLI, Auteur ; Isabelle SMOLINSKI, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 68 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Tout) .
ISBN : 978-2-8307-0999-5 : 10, 00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Carpaccio Mots-clés : carpaccio Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : La collection "Tout" est dédiée aux ustensiles et aux modes de cuisson : à chaque instrument ses recettes, ses astuces et ses savoirs-faires, pour tirer le meilleur parti de votre matériel de cuisine. Le carpaccio fut inventé en 1950 à Venise par Giuseppe Cipriani. C'est à l'origine une préparation culinaire à base de viande de boeuf crue, coupée en fines tranches et agrémentée de cresson vert ou d'endives. Cette recette originelle se décline aujourd'hui de multiples manières, le carpaccio étant devenu synonyme de " découpe en tranche fine dégustée crue ". Olivier Straehli nous enseigne tous ses secrets pour réussir de délicieux carpaccios, de la recette originale du Harry's Bar à des recettes moins attendues comme un Carpaccio d'aubergines aux pistaches grillées ou un Carpaccio d'ananas au rhum et coriandre fraîche. Quelques conseils de découpe indispensables pour les viandes éviteront bien des déconvenues.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095614 641.55 PRO Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Tout siphon : 30 recettes de mousses et d'espumas / Jean-Charles KARMANN
Titre : Tout siphon : 30 recettes de mousses et d'espumas : savourez léger et onctueux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Charles KARMANN, Auteur ; Isabelle SMOLINSKI, Photographe ; Virginie MICHELIN, Autre Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2011 Collection : La Martinière Tout en cuisine Importance : 68 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4673-8 Note générale : index des recettes Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousses Siphon Espumas Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Le siphon est l'ustensile de cuisine tendance s'il en est. C'est l'appareil qui a rendu la Chantilly maison inratable, mais surtout, tombé entre les mains des chefs, il est devenu un auxiliaire indispensable pour réaliser les espumas, ces mousses aériennes aux saveurs délicates que l'on a tous envie de goûter. Jean-Charles Karmann nous propose 30 recettes savoureuses et simples à réaliser, avec un mode d'emploi du siphon et de ses cartouches de gaz.
Tout siphon : 30 recettes de mousses et d'espumas : savourez léger et onctueux ! [texte imprimé] / Jean-Charles KARMANN, Auteur ; Isabelle SMOLINSKI, Photographe ; Virginie MICHELIN, Autre . - Paris : La Martinière, DL 2011 . - 68 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 23 cm. - (La Martinière Tout en cuisine) .
ISBN : 978-2-7324-4673-8
index des recettes
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousses Siphon Espumas Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Le siphon est l'ustensile de cuisine tendance s'il en est. C'est l'appareil qui a rendu la Chantilly maison inratable, mais surtout, tombé entre les mains des chefs, il est devenu un auxiliaire indispensable pour réaliser les espumas, ces mousses aériennes aux saveurs délicates que l'on a tous envie de goûter. Jean-Charles Karmann nous propose 30 recettes savoureuses et simples à réaliser, avec un mode d'emploi du siphon et de ses cartouches de gaz.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117776 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible