Titre : |
Mes petits plats au siphon : [60 recettes originales à base d'écumes, petites mousses et chantilly] |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Isabelle DREYFUS, Auteur ; Denys CLEMENT, Photographe |
Editeur : |
Bernay [France] : City |
Année de publication : |
2011 |
Collection : |
ID Cuisine |
Importance : |
62 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
20 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35288-506-1 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Mousses (mets)
|
Mots-clés : |
Mousse Espumas Siphon Chantilly |
Index. décimale : |
641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. |
Résumé : |
Envie d'une cuisine légère, inventive et ludique ? Vive le siphon ! Très tendance, il permet de réaliser des espumas, des petites mousses et autres chantilly onctueuses. Il suffit de savoir quels ingrédients placer dans le siphon pour obtenir une délicieuse crème qui fera toute la saveur d'un plat salé ou d'un dessert sucré. Loin des crèmes trop riches de nos grands-mères, bienvenue dans l'univers de la cuisine moléculaire qui permet des saveurs nouvelles et subtiles... Salade de pâtes et espuma au saumon fumé, salade d'avocats et chantilly rose, mouclade en espuma, roulés de merlan et chantilly au curcuma, brochettes de kebab écume tandoori, mousse au Carambar, panna cotta et espuma aux fraises, etc. Vos convives vont se régaler ! |
Mes petits plats au siphon : [60 recettes originales à base d'écumes, petites mousses et chantilly] [texte imprimé] / Isabelle DREYFUS, Auteur ; Denys CLEMENT, Photographe . - Bernay [France] : City, 2011 . - 62 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 20 cm. - ( ID Cuisine) . ISBN : 978-2-35288-506-1 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Mousses (mets)
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Mots-clés : |
Mousse Espumas Siphon Chantilly |
Index. décimale : |
641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. |
Résumé : |
Envie d'une cuisine légère, inventive et ludique ? Vive le siphon ! Très tendance, il permet de réaliser des espumas, des petites mousses et autres chantilly onctueuses. Il suffit de savoir quels ingrédients placer dans le siphon pour obtenir une délicieuse crème qui fera toute la saveur d'un plat salé ou d'un dessert sucré. Loin des crèmes trop riches de nos grands-mères, bienvenue dans l'univers de la cuisine moléculaire qui permet des saveurs nouvelles et subtiles... Salade de pâtes et espuma au saumon fumé, salade d'avocats et chantilly rose, mouclade en espuma, roulés de merlan et chantilly au curcuma, brochettes de kebab écume tandoori, mousse au Carambar, panna cotta et espuma aux fraises, etc. Vos convives vont se régaler ! |
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