Titre : |
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Charles MACLEAN (1946-...), Directeur de publication ; Davin DE KERGOMMEAUX, Collaborateur ; Alwynne GWILT, Collaborateur ; Angus MACRAILD, Collaborateur ; Ian BUXTON, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur ; Elias NONGUE, Traducteur |
Editeur : |
Paris : Le Courrier du Livre |
Année de publication : |
cop. 2018 |
Collection : |
3 minutes pour comprendre |
Importance : |
160 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7029-1336-9 |
Prix : |
18€ |
Note générale : |
Trad. de : "30-seconds Whisky". - La couv. porte en plus : "Les origines, la fabrication, les particularités régionales et nationales, la production, le commerce, la dégustation...". - Bibliogr. pp. 156-157. - Index pp. 158-159 |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Whisky
|
Mots-clés : |
Whisky fabrication production commercialisation origines |
Index. décimale : |
663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. |
Résumé : |
Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissez-vous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ?
Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés.
De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre ― et d'en déguster ― davantage ! |
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky [texte imprimé] / Charles MACLEAN (1946-...), Directeur de publication ; Davin DE KERGOMMEAUX, Collaborateur ; Alwynne GWILT, Collaborateur ; Angus MACRAILD, Collaborateur ; Ian BUXTON, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur ; Elias NONGUE, Traducteur . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2018 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.. - ( 3 minutes pour comprendre) . ISBN : 978-2-7029-1336-9 : 18€ Trad. de : "30-seconds Whisky". - La couv. porte en plus : "Les origines, la fabrication, les particularités régionales et nationales, la production, le commerce, la dégustation...". - Bibliogr. pp. 156-157. - Index pp. 158-159 Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Whisky
|
Mots-clés : |
Whisky fabrication production commercialisation origines |
Index. décimale : |
663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. |
Résumé : |
Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissez-vous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ?
Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés.
De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre ― et d'en déguster ― davantage ! |
|