Détail de l'auteur
Auteur Julien VENESSON |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Nutrition de la force / Julien VENESSON
Titre : Nutrition de la force Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien VENESSON, Auteur ; Michaël GUNDILL, Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2011 Importance : 165 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916878-75-1 Prix : 22,45 € Note générale : La couv. porte en plus : "mon coach nutrition", "prise de muscle, perte de poids, gain de force" et "force athlétique, musculation, sports de combat, rugby, sprint, natation...". - Bibliogr. p. 161-165
Langues : Français (fre) Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Musculation Sport Nutrition Poids Muscle Index. décimale : 796.015.52 Musculation. CR 796.015 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ? Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs : prise de masse musculaire, perte de poids, sèche en vue d'une compétition, optimisation de l'entrainement. L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser. Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentrainement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites. Vous découvrirez notamment : Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose, quels sont les compléments alimentèrent qui accélèrent la prise de muscle, comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher, ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine, comment prendre du muscle lorsqu'on est végétarien, comment gérer sa nutrition pendant le ramadan.
Nutrition de la force [texte imprimé] / Julien VENESSON, Auteur ; Michaël GUNDILL, Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2011 . - 165 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-916878-75-1 : 22,45 €
La couv. porte en plus : "mon coach nutrition", "prise de muscle, perte de poids, gain de force" et "force athlétique, musculation, sports de combat, rugby, sprint, natation...". - Bibliogr. p. 161-165
Langues : Français (fre)
Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Musculation Sport Nutrition Poids Muscle Index. décimale : 796.015.52 Musculation. CR 796.015 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ? Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs : prise de masse musculaire, perte de poids, sèche en vue d'une compétition, optimisation de l'entrainement. L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser. Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentrainement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites. Vous découvrirez notamment : Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose, quels sont les compléments alimentèrent qui accélèrent la prise de muscle, comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher, ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine, comment prendre du muscle lorsqu'on est végétarien, comment gérer sa nutrition pendant le ramadan.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097819 796.015 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Vaincre la sclérose en plaques / Julien VENESSON
Titre : Vaincre la sclérose en plaques : [nutrition et rééducation : un programme global pour retrouver une vie normale] Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien VENESSON, Auteur ; Emilie VENESSON, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2016 Importance : 237 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-154-9 Prix : 19,90 € Note générale : Bibliographie p. 207-237 Langues : Français (fre) Catégories : Sclérose en plaques -- Diétothérapie
Sclérose en plaques -- Thérapeutique par l'exerciceMots-clés : Sclérose en plaques maladies neurologiques auto-immunes nerfs Index. décimale : 616-004 Sclérose. Cirrhose. [Sclérose en plaques]. Résumé : La sclérose en plaques (SEP) est réputée incurable. Les médicaments
enrayent les poussées et améliorent la qualité de vie, mais n'empêchent pas la progression de la maladie. Pourtant ce livre montre qu'en changeant radicalement d'alimentation et en suivant un programme d'exercices ciblés, on peut retrouver une vie normale.
Touchée par la SEP à l'âge de 23 ans, Émilie est résignée à marcher avec une canne et endurer les handicaps de la maladie quand elle rencontre
Julien Venesson, journaliste scientifique spécialiste de nutrition.
Il se penche sur la biologie de la SEP, se plonge dans la littérature scientifique et de là conçoit un régime riche en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, exempt des facteurs nutritionnels qui favorisent l'auto-immunité.
Peu à peu l'état d'Émilie s'améliore. L'auto-immunité et l'inflammation
diminuent. Les poussées s'espacent et finissent par disparaître.
Aujourd'hui, à 34 ans, elle n'a plus de séquelles, plus de trace de handicap, sa vie est redevenue normale.
C'est ce programme alimentaire, couplé à des mesures d'hygiène de vie, que Julien et Émilie vous proposent de suivre. Leur message : oui, il est
possible de stopper l'évolution de la SEP.
Leur livre vous donne les moyens de recouvrer la santé avec :
- Des explications sur les facteurs qui favorisent la maladie.
- Des conseils nutritionnels précis pour optimiser les nutriments protecteurs et éliminer les aliments qui posent problème à commencer par le
sel et les céréales à gluten.
- Des exemples de recettes simples et savoureuses.
- Un protocole de rééducation qui va bien au-delà de ce que propose la
kinésithérapie, pour récupérer complètement les fonctions motrices
lésées.
Ce livre offre sans doute l'une des meilleures stratégies contre la sclérose
en plaques aujourd'hui.Vaincre la sclérose en plaques : [nutrition et rééducation : un programme global pour retrouver une vie normale] [texte imprimé] / Julien VENESSON, Auteur ; Emilie VENESSON, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2016 . - 237 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-36549-154-9 : 19,90 €
Bibliographie p. 207-237
Langues : Français (fre)
Catégories : Sclérose en plaques -- Diétothérapie
Sclérose en plaques -- Thérapeutique par l'exerciceMots-clés : Sclérose en plaques maladies neurologiques auto-immunes nerfs Index. décimale : 616-004 Sclérose. Cirrhose. [Sclérose en plaques]. Résumé : La sclérose en plaques (SEP) est réputée incurable. Les médicaments
enrayent les poussées et améliorent la qualité de vie, mais n'empêchent pas la progression de la maladie. Pourtant ce livre montre qu'en changeant radicalement d'alimentation et en suivant un programme d'exercices ciblés, on peut retrouver une vie normale.
Touchée par la SEP à l'âge de 23 ans, Émilie est résignée à marcher avec une canne et endurer les handicaps de la maladie quand elle rencontre
Julien Venesson, journaliste scientifique spécialiste de nutrition.
Il se penche sur la biologie de la SEP, se plonge dans la littérature scientifique et de là conçoit un régime riche en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, exempt des facteurs nutritionnels qui favorisent l'auto-immunité.
Peu à peu l'état d'Émilie s'améliore. L'auto-immunité et l'inflammation
diminuent. Les poussées s'espacent et finissent par disparaître.
Aujourd'hui, à 34 ans, elle n'a plus de séquelles, plus de trace de handicap, sa vie est redevenue normale.
C'est ce programme alimentaire, couplé à des mesures d'hygiène de vie, que Julien et Émilie vous proposent de suivre. Leur message : oui, il est
possible de stopper l'évolution de la SEP.
Leur livre vous donne les moyens de recouvrer la santé avec :
- Des explications sur les facteurs qui favorisent la maladie.
- Des conseils nutritionnels précis pour optimiser les nutriments protecteurs et éliminer les aliments qui posent problème à commencer par le
sel et les céréales à gluten.
- Des exemples de recettes simples et savoureuses.
- Un protocole de rééducation qui va bien au-delà de ce que propose la
kinésithérapie, pour récupérer complètement les fonctions motrices
lésées.
Ce livre offre sans doute l'une des meilleures stratégies contre la sclérose
en plaques aujourd'hui.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000050882 616-004 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible