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No steak / Aymeric CARON
Titre : No steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric CARON (1971-...), Auteur Editeur : Paris : Fayard Année de publication : DL 2013 Importance : 357 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-66153-7 Prix : 21,30 € Langues : Français (fre) Catégories : Animaux -- Protection
Relations homme-animal
Végétarisme -- Aspect moralMots-clés : Végétarien Viande Ethique animale Animaux Protection Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons définitivement de tuer des êtres vivants – 60 milliards d’animaux chaque année – pour nous nourrir. D’abord parce que notre planète nous l’ordonne : en 2050 nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser. Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, le passage au végétarisme va faire partie d’une nouvelle phase de notre évolution. La science nous prouve en effet un peu plus chaque jour que, contrairement à ce que nous avons longtemps prétendu, les animaux que nous exploitons sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Le développement de l’éthique animale nous oblige aujourd’hui à reconsidérer nos devoirs vis-à-vis des autres espèces. Aymeric Caron a mené l’enquête pour décrire, avec verve et humour, tous les aspects de notre étrange rapport à la viande. Pourquoi les chats et les chiens ont-ils un palace qui leur est dédié au Canada alors qu’en Chine ils peuvent finir au fond d’une casserole ? Pourquoi avons-nous choisi de manger en priorité des cochons, des poulets et des bœufs ? Comment ces animaux de consommation sont-ils produits ? Pourquoi Bill Clinton, Carl Lewis et Bryan Adams ont-ils décidé d’arrêter la viande ? Les végétariens vivent-ils vraiment plus longtemps que les carnivores ? Comment peut-on remplacer les protéines animales ? Lui-même végétarien depuis plus de vingt ans, Aymeric Caron nous fait partager son expérience. Se gardant de tout prosélytisme et refusant les catéchismes de tout bord, il nous explique de manière limpide pourquoi, un jour, la viande disparaîtra.
No steak [texte imprimé] / Aymeric CARON (1971-...), Auteur . - Paris : Fayard, DL 2013 . - 357 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-213-66153-7 : 21,30 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Animaux -- Protection
Relations homme-animal
Végétarisme -- Aspect moralMots-clés : Végétarien Viande Ethique animale Animaux Protection Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons définitivement de tuer des êtres vivants – 60 milliards d’animaux chaque année – pour nous nourrir. D’abord parce que notre planète nous l’ordonne : en 2050 nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser. Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, le passage au végétarisme va faire partie d’une nouvelle phase de notre évolution. La science nous prouve en effet un peu plus chaque jour que, contrairement à ce que nous avons longtemps prétendu, les animaux que nous exploitons sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Le développement de l’éthique animale nous oblige aujourd’hui à reconsidérer nos devoirs vis-à-vis des autres espèces. Aymeric Caron a mené l’enquête pour décrire, avec verve et humour, tous les aspects de notre étrange rapport à la viande. Pourquoi les chats et les chiens ont-ils un palace qui leur est dédié au Canada alors qu’en Chine ils peuvent finir au fond d’une casserole ? Pourquoi avons-nous choisi de manger en priorité des cochons, des poulets et des bœufs ? Comment ces animaux de consommation sont-ils produits ? Pourquoi Bill Clinton, Carl Lewis et Bryan Adams ont-ils décidé d’arrêter la viande ? Les végétariens vivent-ils vraiment plus longtemps que les carnivores ? Comment peut-on remplacer les protéines animales ? Lui-même végétarien depuis plus de vingt ans, Aymeric Caron nous fait partager son expérience. Se gardant de tout prosélytisme et refusant les catéchismes de tout bord, il nous explique de manière limpide pourquoi, un jour, la viande disparaîtra.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028381 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible No steak / Aymeric CARON
Titre : No steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric CARON (1971-...), Auteur Editeur : Paris : J'ai Lu Année de publication : DL 2013 Collection : J'ai Lu . Document num. 10559 Importance : 379 p. Présentation : couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-07695-8 Prix : 7,60 € Langues : Français (fre) Catégories : Animaux -- Protection
Relations homme-animal
Végétarisme -- Aspect moralMots-clés : Végétarien Viande Ethique animale Animaux Protection Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons de tuer des êtres vivants - 60 milliards d'animaux chaque année - pour nous nourrir. En effet, en 2050, nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser. Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, la science tend à prouver que, contrairement à ce que nous avons longtemps cru, les animaux exploités sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Pourquoi les chats et les chiens ont-ils un palace qui leur est dédié au Canada alors qu'en Chine ils peuvent finir au fond d'une casserole ? Pourquoi avons-nous choisi de consommer en priorité cochons, poulets et boeufs ? Comment ces animaux sont-ils produits ? Les végétariens vivent-ils plus longtemps que les carnivores ? Comment peut-on remplacer les protéines animales ? Aymeric Caron a mené l'enquête pour décrire, avec verve et humour, tous les aspects de notre étrange rapport à la viande.
No steak [texte imprimé] / Aymeric CARON (1971-...), Auteur . - Paris : J'ai Lu, DL 2013 . - 379 p. : couv. ill. en coul.. - (J'ai Lu . Document; 10559) .
ISBN : 978-2-290-07695-8 : 7,60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Animaux -- Protection
Relations homme-animal
Végétarisme -- Aspect moralMots-clés : Végétarien Viande Ethique animale Animaux Protection Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons de tuer des êtres vivants - 60 milliards d'animaux chaque année - pour nous nourrir. En effet, en 2050, nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser. Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, la science tend à prouver que, contrairement à ce que nous avons longtemps cru, les animaux exploités sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Pourquoi les chats et les chiens ont-ils un palace qui leur est dédié au Canada alors qu'en Chine ils peuvent finir au fond d'une casserole ? Pourquoi avons-nous choisi de consommer en priorité cochons, poulets et boeufs ? Comment ces animaux sont-ils produits ? Les végétariens vivent-ils plus longtemps que les carnivores ? Comment peut-on remplacer les protéines animales ? Aymeric Caron a mené l'enquête pour décrire, avec verve et humour, tous les aspects de notre étrange rapport à la viande.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119490 613.261 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Du végétarisme / Mohandas Karamchand GANDHI
Titre : Du végétarisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Mohandas Karamchand GANDHI (1869-1948), Auteur ; Vivien GARCIA, Traducteur Mention d'édition : Ed. bilingue Editeur : Paris : Payot & Rivages Année de publication : 2018 Collection : Rivages poche / Petite Bibliothèque num. 900 Importance : 109 p. Présentation : ill. de couv. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7436-4335-5 Prix : 5,80 € Langues : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : Gandhi, Mohandas Karamchand (1869-1948)
Végétarisme
Végétarisme -- Aspect moralMots-clés : Mahatma Gandhi Végétarisme Index. décimale : 820-4 Essai traduit de la langue anglaise. Résumé : Né dans une famille hindoue de caste traditionnellement végétarienne, Gandhi (1869-1948) s'abstint donc tout naturellement de viande, de poisson et d'oeufs. Cette abstinence, mise à rude épreuve lors de son séjour en Angleterre, se muera en abstention : une décision personnelle et réfléchie de ne pas prendre part à une action. On ne naît pas végétarien, on le devient. Cette décision, Gandhi la prend sur le fondement d'arguments moraux qu'il présente dans ce recueil : un devoir de non-violence envers les animaux. Dans la délibération, le végétarisme quitte la sphère obscure de l'interdit pour entrer dans celle, claire, de la rationalité éthique.
Du végétarisme [texte imprimé] / Mohandas Karamchand GANDHI (1869-1948), Auteur ; Vivien GARCIA, Traducteur . - Ed. bilingue . - Paris : Payot & Rivages, 2018 . - 109 p. : ill. de couv.. - (Rivages poche / Petite Bibliothèque; 900) .
ISBN : 978-2-7436-4335-5 : 5,80 €
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
Catégories : Gandhi, Mohandas Karamchand (1869-1948)
Végétarisme
Végétarisme -- Aspect moralMots-clés : Mahatma Gandhi Végétarisme Index. décimale : 820-4 Essai traduit de la langue anglaise. Résumé : Né dans une famille hindoue de caste traditionnellement végétarienne, Gandhi (1869-1948) s'abstint donc tout naturellement de viande, de poisson et d'oeufs. Cette abstinence, mise à rude épreuve lors de son séjour en Angleterre, se muera en abstention : une décision personnelle et réfléchie de ne pas prendre part à une action. On ne naît pas végétarien, on le devient. Cette décision, Gandhi la prend sur le fondement d'arguments moraux qu'il présente dans ce recueil : un devoir de non-violence envers les animaux. Dans la délibération, le végétarisme quitte la sphère obscure de l'interdit pour entrer dans celle, claire, de la rationalité éthique.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094469 8-4 GAN Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible