Titre : |
Cuisine actuelle de l'Afrique noire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alexandre BELLA OLA, Auteur ; Jean-Luc TABUTEAU, Photographe ; Virginie BERTHEMET, Illustrateur |
Editeur : |
Paris : First & First interactive |
Année de publication : |
DL 2012 |
Importance : |
215 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7540-4114-0 |
Prix : |
22,70 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine africaine
|
Mots-clés : |
Afrique cuisine |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
À travers un large choix de recettes, composé entre autres des grands classiques (tiep, yassa, mafé, saka-saka, mbongo...), Alexandre Bella Ola nous accompagne pas à pas pour réaliser le meilleur de la cuisine africaine. Présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), portraits légendés, trucs et astuces... dans ce beau livre riche en photos, la cuisine africaine se met enfin à la portée de tous ! Un beau livre de cuisine pour goûter et apprécier toutes les saveurs de l'Afrique noire Et pour qu'au plaisir de la bouche se joigne celui de l'esprit et de la vue, des proverbes, des textes, des photos viennent agrémenter de-ci de-là les recettes.
|
Cuisine actuelle de l'Afrique noire [texte imprimé] / Alexandre BELLA OLA, Auteur ; Jean-Luc TABUTEAU, Photographe ; Virginie BERTHEMET, Illustrateur . - Paris : First & First interactive, DL 2012 . - 215 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-7540-4114-0 : 22,70 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine africaine
|
Mots-clés : |
Afrique cuisine |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
À travers un large choix de recettes, composé entre autres des grands classiques (tiep, yassa, mafé, saka-saka, mbongo...), Alexandre Bella Ola nous accompagne pas à pas pour réaliser le meilleur de la cuisine africaine. Présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), portraits légendés, trucs et astuces... dans ce beau livre riche en photos, la cuisine africaine se met enfin à la portée de tous ! Un beau livre de cuisine pour goûter et apprécier toutes les saveurs de l'Afrique noire Et pour qu'au plaisir de la bouche se joigne celui de l'esprit et de la vue, des proverbes, des textes, des photos viennent agrémenter de-ci de-là les recettes.
|
|