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Cuisine comme a Lisbonne / Zessa KIROS
Titre : Cuisine comme a Lisbonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Zessa KIROS, Auteur ; Elisabeth BOYER, Traducteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2009 Importance : 250 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05990-9 Prix : 22,35 € Note générale : Trad. de: "Piri piri starfish - Portugal found" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine portugaise Mots-clés : CUISINE PORTUGAL LISBONNE Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Pour Tessa Kiros, la nourriture traduit l'identité fondamentale d'un pays — un patchwork qui prend en compte les gens, la culture, la langue, la musique... Quand elle est s'est rendue avec sa famille au Portugal, elle a été fascinée par ce pays, par le charme de son savoir-faire marqué par la tradition. Le Portugal possède tout ce qu'elle aime — les marchés, la mer, les vieilles pousadas — mais elle aurait pu faire le voyage rien que pour les pasteis de nata, qu'elle adore. Dans ce livre, Tessa brode et apporte sa touche personnelle aux recettes qu'elle a découvertes sur place, au pays du laurier, du bacalhau et des pasteis de nata ! Tessa Kiros est née à Londres d'une mère finlandaise et d'un père grec. Tessa a quatre ans quand sa famille s'installe en Afrique du Sud et, à dix-huit ans, elle commence à voyager et cherche à apprendre le plus de choses possibles sur la culture des pays qu'elle découvre, leurs façons de vivre, leurs traditions culinaires. Elle a travaillé au Groucho Club de Londres, ainsi qu'à Sydney, Athènes et Mexico. Au cours d'un voyage en Italie poury étudier la langue et en découvrir la cuisine, elle a rencontré son mari, Giovanni. Elle vit aujourd'hui en Toscane. Cuisine comme à Lisbonne est son quatrième livre, dont deux ont déjà paru aux éditions Marabout : Recettes de mon enfance et Mon carnet gourmand.
Cuisine comme a Lisbonne [texte imprimé] / Zessa KIROS, Auteur ; Elisabeth BOYER, Traducteur . - Paris : Marabout, DL 2009 . - 250 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-501-05990-9 : 22,35 €
Trad. de: "Piri piri starfish - Portugal found"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine portugaise Mots-clés : CUISINE PORTUGAL LISBONNE Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Pour Tessa Kiros, la nourriture traduit l'identité fondamentale d'un pays — un patchwork qui prend en compte les gens, la culture, la langue, la musique... Quand elle est s'est rendue avec sa famille au Portugal, elle a été fascinée par ce pays, par le charme de son savoir-faire marqué par la tradition. Le Portugal possède tout ce qu'elle aime — les marchés, la mer, les vieilles pousadas — mais elle aurait pu faire le voyage rien que pour les pasteis de nata, qu'elle adore. Dans ce livre, Tessa brode et apporte sa touche personnelle aux recettes qu'elle a découvertes sur place, au pays du laurier, du bacalhau et des pasteis de nata ! Tessa Kiros est née à Londres d'une mère finlandaise et d'un père grec. Tessa a quatre ans quand sa famille s'installe en Afrique du Sud et, à dix-huit ans, elle commence à voyager et cherche à apprendre le plus de choses possibles sur la culture des pays qu'elle découvre, leurs façons de vivre, leurs traditions culinaires. Elle a travaillé au Groucho Club de Londres, ainsi qu'à Sydney, Athènes et Mexico. Au cours d'un voyage en Italie poury étudier la langue et en découvrir la cuisine, elle a rencontré son mari, Giovanni. Elle vit aujourd'hui en Toscane. Cuisine comme à Lisbonne est son quatrième livre, dont deux ont déjà paru aux éditions Marabout : Recettes de mon enfance et Mon carnet gourmand.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099995 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Petits plats comme au Portugal / Sandra MAHUT
Titre : Petits plats comme au Portugal : [en 30 minutes seulement] Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandra MAHUT (1973-....), Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2022 Collection : Marabout du monde Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16848-9 Prix : 7 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine portugaise Mots-clés : Portugal gastronomie recettes cuisine portugaise Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : La cuisine portugaise maison plus rapide qu’une livraison ! Croquettes, poulet piri piri, morue à la cantabrica, pasteis de nata...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d’ingrédients en un rien de temps. Évasion garantie !Petits plats comme au Portugal : [en 30 minutes seulement] [texte imprimé] / Sandra MAHUT (1973-....), Auteur . - Paris : Marabout, DL 2022 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Marabout du monde) .
ISBN : 978-2-501-16848-9 : 7 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine portugaise Mots-clés : Portugal gastronomie recettes cuisine portugaise Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : La cuisine portugaise maison plus rapide qu’une livraison ! Croquettes, poulet piri piri, morue à la cantabrica, pasteis de nata...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d’ingrédients en un rien de temps. Évasion garantie !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089420 641.55 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Portugal / Mário de CASTRO
Titre : Portugal Type de document : texte imprimé Auteurs : Mário de CASTRO, Auteur ; Eric MORIN, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2011 Collection : Cuisine intime et gourmande Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5133-6 Prix : 14.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine portugaise Mots-clés : Portugal cuisine spécialités recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Maria do Amparo, la mère de Mario, a grandi dans la région du Bas-Alentejo (sud du Portugal), avant de rencontrer dans les années 1940 son futur époux, originaire du nord, et de s’installer à Porto. A la maison, Maria do Amparo prépare le repas pour son mari, ses quatre enfants et ses quatre petits-enfants. Sa cuisine, qui intègre de multiples influences, s’enracine principalement dans les provinces du sud du Portugal. Dans la famille, on aime recevoir et chaque repas est un moment de fête. La mère cuisine ; le père, artiste à la retraite, décore les plats comme s’il s’agissait d’œuvres d’art éphémères ; la tante, Maria de Lurdes, dresse la table avec des gants de flanelle blanche et nettoie avec vigueur couverts, assiettes et verres. Si la morue constitue l’aliment de base pour ce peuple de marins et de pêcheurs, on y trouve bien d’autres spécialités telles que la panade à la mode de l’Alentejo, la crème d’épinards (esparregado), le riz au chouriço, le pot-au-feu à la portugaise consommé traditionnellement les soirs de réveillon, l’agneau au pain rassis les sardines frites… et toutes ces douceurs, souvent héritées des couvents : gâteau d’argent, lard céleste d’Alentejo, favorites de la sultane…
Portugal [texte imprimé] / Mário de CASTRO, Auteur ; Eric MORIN, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2011 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Cuisine intime et gourmande) .
ISBN : 978-2-7324-5133-6 : 14.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine portugaise Mots-clés : Portugal cuisine spécialités recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Maria do Amparo, la mère de Mario, a grandi dans la région du Bas-Alentejo (sud du Portugal), avant de rencontrer dans les années 1940 son futur époux, originaire du nord, et de s’installer à Porto. A la maison, Maria do Amparo prépare le repas pour son mari, ses quatre enfants et ses quatre petits-enfants. Sa cuisine, qui intègre de multiples influences, s’enracine principalement dans les provinces du sud du Portugal. Dans la famille, on aime recevoir et chaque repas est un moment de fête. La mère cuisine ; le père, artiste à la retraite, décore les plats comme s’il s’agissait d’œuvres d’art éphémères ; la tante, Maria de Lurdes, dresse la table avec des gants de flanelle blanche et nettoie avec vigueur couverts, assiettes et verres. Si la morue constitue l’aliment de base pour ce peuple de marins et de pêcheurs, on y trouve bien d’autres spécialités telles que la panade à la mode de l’Alentejo, la crème d’épinards (esparregado), le riz au chouriço, le pot-au-feu à la portugaise consommé traditionnellement les soirs de réveillon, l’agneau au pain rassis les sardines frites… et toutes ces douceurs, souvent héritées des couvents : gâteau d’argent, lard céleste d’Alentejo, favorites de la sultane…
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101310 641.55 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible