Détail de l'auteur
Auteur Ryoko SEKIGUCHI (1970-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (37)
Le Club des Gourmets et autres cuisines japonaises / Ryoko SEKIGUCHI
Titre : Le Club des Gourmets et autres cuisines japonaises Type de document : texte imprimé Auteurs : Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Éditeur scientifique ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Traducteur ; Patrick HONNORÉ, Traducteur Editeur : Paris : P.O.L Année de publication : cop. 2013 Importance : 208 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8180-1809-5 Prix : 13€ Langues : Français (fre) Mots-clés : Japon gastronomie recette Index. décimale : 895.6-3 Roman traduit de la langue japonaise. Résumé : Si le Japon est connu comme un pays de fine gastronomie, sa littérature porte elle aussi très haut l'acte de manger et de boire. Qu'est-ce qu'on mange dans les romans japonais ! Parfois merveilleusement, parfois terriblement, et ainsi font leurs auteurs, Tanizaki, Dazai, Kafû... Du XIIe siècle à nos jours, dix gourmets littéraires vous racontent leur histoire de cuisine.
Note de contenu : Contient des textes de : Kôzaburô Arashiyama, Osamu Dazai, Rosanijn Kitaôji, Shiki Masaoka, Kenji Miyazawa, Kafû Nagai, Kanoko Okamoto, Jun'ichirô Tanizaki Le Club des Gourmets et autres cuisines japonaises [texte imprimé] / Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Éditeur scientifique ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Traducteur ; Patrick HONNORÉ, Traducteur . - Paris : P.O.L, cop. 2013 . - 208 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-8180-1809-5 : 13€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Japon gastronomie recette Index. décimale : 895.6-3 Roman traduit de la langue japonaise. Résumé : Si le Japon est connu comme un pays de fine gastronomie, sa littérature porte elle aussi très haut l'acte de manger et de boire. Qu'est-ce qu'on mange dans les romans japonais ! Parfois merveilleusement, parfois terriblement, et ainsi font leurs auteurs, Tanizaki, Dazai, Kafû... Du XIIe siècle à nos jours, dix gourmets littéraires vous racontent leur histoire de cuisine.
Note de contenu : Contient des textes de : Kôzaburô Arashiyama, Osamu Dazai, Rosanijn Kitaôji, Shiki Masaoka, Kenji Miyazawa, Kafû Nagai, Kanoko Okamoto, Jun'ichirô Tanizaki Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000031074 8-3 SEK Livre de fiction Trixhes Adultes Document en bon état Disponible La cuisine japonaise / Birgit DAHL STERN
Titre : La cuisine japonaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Birgit DAHL STERN, Auteur ; Dorian NIETO, Auteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Auteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2014 Importance : 223 p. Présentation : ill. coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06279-7 Prix : 18,40€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : cuisine asiatique cuisine japonaise sushis Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une structure complète et révolutionnairePour chaque recette : Un tableau de bord : - économat illustré par famille d'aliments (épicerie, boucherie, poissonnerie, crémerie, primeur) - pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20) Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel Masterclasse Japon est un livre qui a tout du cours de cuisine, mais qui est unique par sa présentation très visuelle : des pas à pas en photo, des encadrés pour la technique et des pictogrammes pour apprendre à maîtriser les subtilités de la cuisine japonaise. Présentation Avec la collection Masterclasse, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser un domaine culinaire. Les livres Masterclasse sont une mine d'informations dans une présentation structurée et richement illustrée par des photographies détaillées et des encadrés pour apprendre des savoir-faire, des techniques et mieux connaître les ustensiles de cuisine. Une mise en page unique, avec pictogrammes et photographies pour créer des repères visuels forts. 35 recettes salées et sucrées et environ 800 photos, pour maîtriser toutes les techniques de base de la cuisine japonaise et en connaître tous les ingrédients : Champignons sautés à la japonaise / les shiitaké, les shiméji, et les enokidaké . Chawanmushi Flan aux œufs à la japonaise /la cuisson vapeur/Usukuchi shôyu, Kamabo, Noix de ginkgo, le mitsuba. Riz aux 3 saumons (Chirashi zushi aux 3 saumons )/ cuisson du riz à sushi Sandwich de crêpes aux azuki – dorayaki/ la pâte d'azuki, les dorayaki Curry de bœuf à la japonaise / le curry japonais, et je connais maintenant le Fukujinzuke. Croquette de tofu (Ganmodoki)/cuisson du tofu/le katakari-kao Gâteau de kabocha / l'utilisation du kabocha dans un dessert Gyoza traditionnels grillés ou à la vapeur/ la pâte à gyoza /le pliage des gyoza Les 3 glaces aux parfums japonais/ le matcha, le sésame noir et le yuzu Nikomi Udon /la pâte à Udon Niku-Jaga/la découpe des carottes en biseaux Okonomi-yaki : / algue ao-nori, la sauce " Bulldog " Onigiri/ cuisson du riz japonais/prunes umeboshi/les algues nori Pas à Pas Dashi/dashi premier ichiban, le dashi second niban/ l'algue kombu/ la bonite séchée Riz japonais/ la cuisson du riz à la japonaise. Petites crèmes au sésame noir et blanc/ la pâte de sésame noir Porc kushikatsu et coleslaw/ la mayonnaise parfumée à la japonaise et la chapelure japonaise Poulet croustillant ou Kara-age et sa mayonnaise piquante /la friture légère et la mayonnaise à la japonaise Riz au poulet et aux œufs ou Oyako-don / poulet à l'œuf Salade d'Algues à la japonaise:/ la préparation des algues Sashimi de saumon, dorade et maquereau/ découpe du poisson/ le daïkon. Shabu Shabu / le shungiku, les vermicelles de konjac Shôyu ramen / le bouillon au soja, les œufs marinés/les menma (pickle de pousses de bambou). Soba à la tempura de crevette /a pâte à tempura, la cuisson des nouilles soba Soba froides/ le Yosenabe. Soupe miso: / le wakamé et le miso. Tamago Yaki/l'omelette roulée/ Usukuchi shôyu (soja clair). Tataki de bœuf au sésame et ses légumes/la sauce Ponzu et Le bœuf mariné à la japonaise/ le yuzu ". Temari sushi / le façonnage des temari sushi Tempura de légumes/la pâte à tempura/ le shungiku et les shiitakes. Teriyaki de saumon/ la sauce teriyaki et la cuisson teriyaki Tofu no dengaku ; tofu grillé sauces miso/le soja ferme et la sauce au miso Variation autour du tofu/Agedashi et les hiyayakko./yuzu kosho, le tofu soyeux (kinugoshidofu) et le tofu ferme (momen) . Yakitori de poulet et de foies de volaille/ la sauce
La cuisine japonaise [texte imprimé] / Birgit DAHL STERN, Auteur ; Dorian NIETO, Auteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Auteur . - Paris : Solar, 2014 . - 223 p. : ill. coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-263-06279-7 : 18,40€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : cuisine asiatique cuisine japonaise sushis Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une structure complète et révolutionnairePour chaque recette : Un tableau de bord : - économat illustré par famille d'aliments (épicerie, boucherie, poissonnerie, crémerie, primeur) - pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20) Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel Masterclasse Japon est un livre qui a tout du cours de cuisine, mais qui est unique par sa présentation très visuelle : des pas à pas en photo, des encadrés pour la technique et des pictogrammes pour apprendre à maîtriser les subtilités de la cuisine japonaise. Présentation Avec la collection Masterclasse, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser un domaine culinaire. Les livres Masterclasse sont une mine d'informations dans une présentation structurée et richement illustrée par des photographies détaillées et des encadrés pour apprendre des savoir-faire, des techniques et mieux connaître les ustensiles de cuisine. Une mise en page unique, avec pictogrammes et photographies pour créer des repères visuels forts. 35 recettes salées et sucrées et environ 800 photos, pour maîtriser toutes les techniques de base de la cuisine japonaise et en connaître tous les ingrédients : Champignons sautés à la japonaise / les shiitaké, les shiméji, et les enokidaké . Chawanmushi Flan aux œufs à la japonaise /la cuisson vapeur/Usukuchi shôyu, Kamabo, Noix de ginkgo, le mitsuba. Riz aux 3 saumons (Chirashi zushi aux 3 saumons )/ cuisson du riz à sushi Sandwich de crêpes aux azuki – dorayaki/ la pâte d'azuki, les dorayaki Curry de bœuf à la japonaise / le curry japonais, et je connais maintenant le Fukujinzuke. Croquette de tofu (Ganmodoki)/cuisson du tofu/le katakari-kao Gâteau de kabocha / l'utilisation du kabocha dans un dessert Gyoza traditionnels grillés ou à la vapeur/ la pâte à gyoza /le pliage des gyoza Les 3 glaces aux parfums japonais/ le matcha, le sésame noir et le yuzu Nikomi Udon /la pâte à Udon Niku-Jaga/la découpe des carottes en biseaux Okonomi-yaki : / algue ao-nori, la sauce " Bulldog " Onigiri/ cuisson du riz japonais/prunes umeboshi/les algues nori Pas à Pas Dashi/dashi premier ichiban, le dashi second niban/ l'algue kombu/ la bonite séchée Riz japonais/ la cuisson du riz à la japonaise. Petites crèmes au sésame noir et blanc/ la pâte de sésame noir Porc kushikatsu et coleslaw/ la mayonnaise parfumée à la japonaise et la chapelure japonaise Poulet croustillant ou Kara-age et sa mayonnaise piquante /la friture légère et la mayonnaise à la japonaise Riz au poulet et aux œufs ou Oyako-don / poulet à l'œuf Salade d'Algues à la japonaise:/ la préparation des algues Sashimi de saumon, dorade et maquereau/ découpe du poisson/ le daïkon. Shabu Shabu / le shungiku, les vermicelles de konjac Shôyu ramen / le bouillon au soja, les œufs marinés/les menma (pickle de pousses de bambou). Soba à la tempura de crevette /a pâte à tempura, la cuisson des nouilles soba Soba froides/ le Yosenabe. Soupe miso: / le wakamé et le miso. Tamago Yaki/l'omelette roulée/ Usukuchi shôyu (soja clair). Tataki de bœuf au sésame et ses légumes/la sauce Ponzu et Le bœuf mariné à la japonaise/ le yuzu ". Temari sushi / le façonnage des temari sushi Tempura de légumes/la pâte à tempura/ le shungiku et les shiitakes. Teriyaki de saumon/ la sauce teriyaki et la cuisson teriyaki Tofu no dengaku ; tofu grillé sauces miso/le soja ferme et la sauce au miso Variation autour du tofu/Agedashi et les hiyayakko./yuzu kosho, le tofu soyeux (kinugoshidofu) et le tofu ferme (momen) . Yakitori de poulet et de foies de volaille/ la sauce
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121009 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Dans l'oeil du démon / Jun'ichirô TANIZAKI
Titre : Dans l'oeil du démon Type de document : texte imprimé Auteurs : Jun'ichirô TANIZAKI (1886-1965), Auteur ; Patrick HONNORÉ, Traducteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Traducteur Editeur : Arles : Philippe Picquier Année de publication : 2019 Importance : 131 p. Présentation : couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8097-1445-6 Note générale : Titre original : "Hakuchû kigo" Langues : Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn) Index. décimale : 895.6-3 Roman traduit de la langue japonaise. Résumé : Un écrivain reçoit un matin l'appel d'un ami, riche oisif animé d'une passion coupable pour le cinéma et les romans policiers, qui lui propose de venir assister à un meurtre.
Nous voilà entraînés avec lui dans le labyrinthe des bas-fonds de Tokyo et, furtivement glissés dans l'intervalle entre deux masures, l il collé au n ud évidé d'un volet, découvrant en voyeurs... Mais devons-nous croire ce que voient nos yeux ?
Jeux de miroirs et d'apparences trompeuses, messages secrets à déchiffrer et, au c ur de l'énigme, la beauté indéchiffrable d'une femme dont l'amour peut s'avérer fatal. Dans ce roman inédit où plane l'ombre d'Edgar Allan Poe, Tanizaki compose un brillant théâtre des illusions qui joue avec nos nerfs et jongle avec l'étrange.Dans l'oeil du démon [texte imprimé] / Jun'ichirô TANIZAKI (1886-1965), Auteur ; Patrick HONNORÉ, Traducteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Traducteur . - Arles : Philippe Picquier, 2019 . - 131 p. : couv. ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-8097-1445-6
Titre original : "Hakuchû kigo"
Langues : Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn)
Index. décimale : 895.6-3 Roman traduit de la langue japonaise. Résumé : Un écrivain reçoit un matin l'appel d'un ami, riche oisif animé d'une passion coupable pour le cinéma et les romans policiers, qui lui propose de venir assister à un meurtre.
Nous voilà entraînés avec lui dans le labyrinthe des bas-fonds de Tokyo et, furtivement glissés dans l'intervalle entre deux masures, l il collé au n ud évidé d'un volet, découvrant en voyeurs... Mais devons-nous croire ce que voient nos yeux ?
Jeux de miroirs et d'apparences trompeuses, messages secrets à déchiffrer et, au c ur de l'énigme, la beauté indéchiffrable d'une femme dont l'amour peut s'avérer fatal. Dans ce roman inédit où plane l'ombre d'Edgar Allan Poe, Tanizaki compose un brillant théâtre des illusions qui joue avec nos nerfs et jongle avec l'étrange.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000130204 8-3 TAN Livre de fiction Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Divine Nanami, 1. Divine Nanami / Julietta SUZUKI
Titre de série : Divine Nanami, 1 Titre : Divine Nanami Type de document : texte imprimé Auteurs : Julietta SUZUKI, Auteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Traducteur Editeur : Paris [France] : Delcourt Année de publication : 2011, impr. 2015 Importance : 188 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7560-2238-3 Prix : 7,20 € Langues : Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn) Mots-clés : Manga Index. décimale : BD Bande dessinée Résumé : Nanami Momozono est une lycéenne de 16 ans qui voit sa vie basculer le jour où elle se retrouve à la rue, après que son père, accro au jeu, l’ait abandonnée. Le hasard met alors sur son chemin un jeune homme qui décide de lui faire don de sa maison. Nanami découvre en pénétrant dans sa nouvelle demeure qu’il s’agit d’un temple et qu’elle est passée du statut d’être humain à celui d’être divin…
Divine Nanami, 1. Divine Nanami [texte imprimé] / Julietta SUZUKI, Auteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Traducteur . - Paris [France] : Delcourt, 2011, impr. 2015 . - 188 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-7560-2238-3 : 7,20 €
Langues : Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn)
Mots-clés : Manga Index. décimale : BD Bande dessinée Résumé : Nanami Momozono est une lycéenne de 16 ans qui voit sa vie basculer le jour où elle se retrouve à la rue, après que son père, accro au jeu, l’ait abandonnée. Le hasard met alors sur son chemin un jeune homme qui décide de lui faire don de sa maison. Nanami découvre en pénétrant dans sa nouvelle demeure qu’il s’agit d’un temple et qu’elle est passée du statut d’être humain à celui d’être divin…
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000018035 BD Livre de fiction Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000023676 BD JEUN DIV Livre de fiction Jardin perdu Adolescents Document en bon état Sorti jusqu'au 15/11/2024 410000021293 BD JEUN DIV Livre de fiction Jardin perdu Adolescents Document en bon état Disponible Divine Nanami, 10. Divine Nanami / Julietta SUZUKI
Titre de série : Divine Nanami, 10 Titre : Divine Nanami Type de document : texte imprimé Auteurs : Julietta SUZUKI, Auteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Traducteur Editeur : Paris [France] : Delcourt Année de publication : 2013 Présentation : ill. en noir et blanc Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7560-3616-8 Prix : 7,20 € Langues : Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn) Mots-clés : Manga Index. décimale : BD Bande dessinée Résumé : Afin de sauver Maître Sôjôbô, retenu prisonnier des griffes de limpitoyable Jirô, Nanami et ses amis se muent en agents espions pour mener une mission top secrète, à la fois délicate et risquée : infiltrer le sanctuaire des tengu ! Avant de lancer les opérations, le trio saccorde une bonne nuit de sommeil, mais pour Nanami et Tomoé, qui partagent la même chambre, la nuit sannonce plus quagitée
Divine Nanami, 10. Divine Nanami [texte imprimé] / Julietta SUZUKI, Auteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Traducteur . - Paris [France] : Delcourt, 2013 . - : ill. en noir et blanc ; 18 cm.
ISBN : 978-2-7560-3616-8 : 7,20 €
Langues : Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn)
Mots-clés : Manga Index. décimale : BD Bande dessinée Résumé : Afin de sauver Maître Sôjôbô, retenu prisonnier des griffes de limpitoyable Jirô, Nanami et ses amis se muent en agents espions pour mener une mission top secrète, à la fois délicate et risquée : infiltrer le sanctuaire des tengu ! Avant de lancer les opérations, le trio saccorde une bonne nuit de sommeil, mais pour Nanami et Tomoé, qui partagent la même chambre, la nuit sannonce plus quagitée
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000114167 BD Livre de fiction Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000021284 BD JEUN DIV Livre de fiction Jardin perdu Adolescents Document en bon état Disponible Divine Nanami, 11. Divine Nanami / Julietta SUZUKI
PermalinkDivine Nanami, 12. Divine Nanami / Julietta SUZUKI
PermalinkDivine Nanami, 13. Divine Nanami / Julietta SUZUKI
PermalinkDivine Nanami, 14. Divine Nanami / Julietta SUZUKI
PermalinkDivine Nanami, 15. Divine Nanami / Julietta SUZUKI
Permalink