Détail de l'auteur
Auteur Charlotte LASCEVE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
L'atelier du hot-dog de Little Fernand / Steve BURGGRAF
Titre : L'atelier du hot-dog de Little Fernand Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve BURGGRAF, Auteur ; Guillaume PAGLIANO, Auteur ; Alexandre AURIAC, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2013 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08896-1 Prix : 8,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (saucisses)
SandwichsMots-clés : recettes hot-dog pain saucisse Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le « chien chaud » revisité à la française dans 30 recettes authentiques. Les secrets de la saucisse : le bon choix chez le charcutier (la knacki, la strasbourg, la francfort, la viennoise...) Des variations sur les sauces : relish au caramel au beurre salé, moutardes customisées, ketchup maison... Des toppings pour le twist qui fait la différence : oignons frits, noisettes grillées concassées.... Les best des accompagnements : frites, chips, purée, hash browns, coleslaw.
L'atelier du hot-dog de Little Fernand [texte imprimé] / Steve BURGGRAF, Auteur ; Guillaume PAGLIANO, Auteur ; Alexandre AURIAC, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, impr. 2013 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-08896-1 : 8,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (saucisses)
SandwichsMots-clés : recettes hot-dog pain saucisse Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le « chien chaud » revisité à la française dans 30 recettes authentiques. Les secrets de la saucisse : le bon choix chez le charcutier (la knacki, la strasbourg, la francfort, la viennoise...) Des variations sur les sauces : relish au caramel au beurre salé, moutardes customisées, ketchup maison... Des toppings pour le twist qui fait la différence : oignons frits, noisettes grillées concassées.... Les best des accompagnements : frites, chips, purée, hash browns, coleslaw.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095212 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Balls / Salomée VIDAL
Titre : Balls : les 32 recettes de boulettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Salomée VIDAL, Auteur ; Jérémie KANZA, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2015 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10036-6 Prix : 8,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Boulettes (mets) Mots-clés : Recettes Boulettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 32 recettes de boulettes à snacker, en plat du jour, les grands classiques, kefta, les spicys, les boulettes aux céréales, les boulettes au cheddar, les boulettes falafels.
Et pour accompagner les sauces, et les petits légumes.
Des préparations de base avec des règles assez simples à décliner au fil de ses envies et à associer avec d'autres saveurs.Balls : les 32 recettes de boulettes [texte imprimé] / Salomée VIDAL, Auteur ; Jérémie KANZA, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, DL 2015 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-10036-6 : 8,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Boulettes (mets) Mots-clés : Recettes Boulettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 32 recettes de boulettes à snacker, en plat du jour, les grands classiques, kefta, les spicys, les boulettes aux céréales, les boulettes au cheddar, les boulettes falafels.
Et pour accompagner les sauces, et les petits légumes.
Des préparations de base avec des règles assez simples à décliner au fil de ses envies et à associer avec d'autres saveurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094153 641.55 PRO Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible Chips maison & Frites maison / ORATHAY
Titre : Chips maison & Frites maison : [chips maison et les meilleures recettes de frites] Type de document : texte imprimé Auteurs : ORATHAY, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07751-4 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : chips frites cuisine légumes beignets Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La star de l'apéro et le plus gourmand des goûters dans un petit livre qui donne tous les secrets d'une friture légère et croustillante. C'est à la fois : le petit livre de la chips pour apprendre à faire à la maison cette grignote mythique absolument addictive : la classique chips de pomme de terre mais aussi de panais, de betterave, de carotte, et même la chips aux crevettes ! Sans oublier les fruitées : chips de pommes et de bananes.
À découvrir aussi, un grand classique de la gastronomie française : la pomme soufflée. Le petit livre du goûter : beignets fourrés (pomme, choco, confiture, crème), spécialités régionales (bugnes, merveilles, pets de nonne), churros + quelques recettes salées incontournables (courgette, aubergine, crevette) et les grands classiques flambés : beignet de banane ou d'ananas.
Chips maison & Frites maison : [chips maison et les meilleures recettes de frites] [texte imprimé] / ORATHAY, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, 2012 . - 70 p. : ill. en coul.; photogr.. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-07751-4 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : chips frites cuisine légumes beignets Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La star de l'apéro et le plus gourmand des goûters dans un petit livre qui donne tous les secrets d'une friture légère et croustillante. C'est à la fois : le petit livre de la chips pour apprendre à faire à la maison cette grignote mythique absolument addictive : la classique chips de pomme de terre mais aussi de panais, de betterave, de carotte, et même la chips aux crevettes ! Sans oublier les fruitées : chips de pommes et de bananes.
À découvrir aussi, un grand classique de la gastronomie française : la pomme soufflée. Le petit livre du goûter : beignets fourrés (pomme, choco, confiture, crème), spécialités régionales (bugnes, merveilles, pets de nonne), churros + quelques recettes salées incontournables (courgette, aubergine, crevette) et les grands classiques flambés : beignet de banane ou d'ananas.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127996 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000089396 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Fait maison / Laurence LAURENDON
Titre : Fait maison : la petite fabrique home made : recettes authentiques de pains, conserves, charcuteries, confiseries Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence LAURENDON, Auteur ; Gilles LAURENDON, Auteur ; Catherine QUEVREMONT, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2011 Importance : 254 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07523-7 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : cuisine recettes fait-maison Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 120 recettes simples pour réaliser soi-même tout ce qu’on achète habituellement en grande surface : Un sujet très tendance, envie de retrouver le goût des bonnes choses et le plaisir du fait maison. Une cuisine de bon sens en réponse à la crise !
Fait maison : la petite fabrique home made : recettes authentiques de pains, conserves, charcuteries, confiseries [texte imprimé] / Laurence LAURENDON, Auteur ; Gilles LAURENDON, Auteur ; Catherine QUEVREMONT, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, DL 2011 . - 254 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-501-07523-7 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : cuisine recettes fait-maison Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 120 recettes simples pour réaliser soi-même tout ce qu’on achète habituellement en grande surface : Un sujet très tendance, envie de retrouver le goût des bonnes choses et le plaisir du fait maison. Une cuisine de bon sens en réponse à la crise !
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091600 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 17/12/2024 Fromages maison / Ricki CARROLL
Titre : Fromages maison : la petite crèmerie home made Type de document : texte imprimé Auteurs : Ricki CARROLL (1945-....), Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2012 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08141-2 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Fromage
Lait -- TransformationMots-clés : Fromages fabrication produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses fromages à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les technique, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 70 recettes de fromages sont expliquées et illustrées d'une photo. Fromages frais, pâtes pressées cuites ou non cuites, pâtes molles, chèvres et brebis, et quelques produits laitiers incontournables (petit suisse ou crème fraîche par exemple) : tous les incontournables sont dans le livre !
Fromages maison : la petite crèmerie home made [texte imprimé] / Ricki CARROLL (1945-....), Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, impr. 2012 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-501-08141-2 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage
Lait -- TransformationMots-clés : Fromages fabrication produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses fromages à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les technique, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 70 recettes de fromages sont expliquées et illustrées d'une photo. Fromages frais, pâtes pressées cuites ou non cuites, pâtes molles, chèvres et brebis, et quelques produits laitiers incontournables (petit suisse ou crème fraîche par exemple) : tous les incontournables sont dans le livre !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083937 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible