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Le Chant du pain / Paul MAGNETTE
Titre : Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 2020 Importance : 205 p. Présentation : couv.ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-05650-6 Prix : 28,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : PAIN FABRICATION TYPES Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques.
Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger [texte imprimé] / Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 2020 . - 205 p. : couv.ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-507-05650-6 : 28,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : PAIN FABRICATION TYPES Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132489 664.6 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Farines & pains / Hélène PASQUIET
Titre : Farines & pains Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène PASQUIET, Auteur ; Béatrice MONTEVI, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2012 Collection : Santé Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-371-5 Prix : 5,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
FarinesMots-clés : Pain Recette Alimentation Diététique Nutrition Bio Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Au sommaire de ce nouveau Poche Santé : L'univers gourmand des nombreuses farines disponibles en bio, les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune, les conseils d'un médecin nutritionniste et les éclairages d'un minotier - Histoire et composition du pain, son apport nutritionnel et gustatif, les problèmes alimentaires autour du pain - Des recettes salées et sucrées, avec ou sans gluten. Hélène Pasquiet, naturopathe-iridologue et conseillère en diététique naturelle, se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle anime également des cours de cuisine en Vendée. Béatrice Montevi revendique elle une manière de vivre plus proche et plus respectueuse de la nature, inspirée du savoir-faire d'antan. Elle vit à Paris.
Farines & pains [texte imprimé] / Hélène PASQUIET, Auteur ; Béatrice MONTEVI, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2012 . - 142 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Santé) .
ISBN : 978-2-35035-371-5 : 5,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
FarinesMots-clés : Pain Recette Alimentation Diététique Nutrition Bio Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Au sommaire de ce nouveau Poche Santé : L'univers gourmand des nombreuses farines disponibles en bio, les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune, les conseils d'un médecin nutritionniste et les éclairages d'un minotier - Histoire et composition du pain, son apport nutritionnel et gustatif, les problèmes alimentaires autour du pain - Des recettes salées et sucrées, avec ou sans gluten. Hélène Pasquiet, naturopathe-iridologue et conseillère en diététique naturelle, se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle anime également des cours de cuisine en Vendée. Béatrice Montevi revendique elle une manière de vivre plus proche et plus respectueuse de la nature, inspirée du savoir-faire d'antan. Elle vit à Paris.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105192 664.6 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Focaccia, pita, flatbread / Ilona CHOVANCOVA
Titre : Focaccia, pita, flatbread : un pain, une garniture et hop c'est prêt! Type de document : texte imprimé Auteurs : Ilona CHOVANCOVA, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2022 Importance : 142 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. en coul. Format : 26 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-17074-1 Prix : 13.05€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
FougasseMots-clés : fougasse focaccia flatbread flammekueche bannock rieska flataka kesra pizza pita naan pide lahmacun manakish bazlana bolani piadina pain polaire Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 75 recettes de pains à garnir de la classique pizza au lahmacun turc, en passant
par la flammenküche, la focaccia, le naan… Pour l’apéro, un dîner vite fait bien fait ou une soirée entre amis, les possibilités sont infinies !Focaccia, pita, flatbread : un pain, une garniture et hop c'est prêt! [texte imprimé] / Ilona CHOVANCOVA, Auteur . - Paris : Marabout, 2022 . - 142 p. : couv. ill. coul., ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-501-17074-1 : 13.05€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
FougasseMots-clés : fougasse focaccia flatbread flammekueche bannock rieska flataka kesra pizza pita naan pide lahmacun manakish bazlana bolani piadina pain polaire Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 75 recettes de pains à garnir de la classique pizza au lahmacun turc, en passant
par la flammenküche, la focaccia, le naan… Pour l’apéro, un dîner vite fait bien fait ou une soirée entre amis, les possibilités sont infinies !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095573 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le Larousse du pain / Eric KAYSER
Titre : Le Larousse du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric KAYSER (1964-....), Auteur ; Jean-Philippe de TONNAC, Auteur ; Massimo PESSINA, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2013 Importance : 301 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-588445-9 Prix : 33,55 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Réussir chez soi (et sans la machine à pain) plus de 80 recettes de pains et de viennoiseries de l un des meilleurs boulangers de Paris
L'ouvrage s'organise en 10 chapitres :
Grands principes de panification
Pains de tradition
Pains spéciaux
Pains bio au levain naturel
Pains aux ingrédients
Pains à l huile
Pains sucrés et viennoiseries
Petits pains
Pains régionaux
Pains du monde
Annexes (glossaire, métier de boulanger, index)
- Choix et préparation des ingrédients et du matériel, pétrissage à la
main ou au robot, fermentation à la levure ou au levain, façonnage,
cuisson : le premier chapitre détaille, pas à pas, toutes les étapes
de la réalisation
d un pain, avec de nombreux conseils.
- Les trois quarts des recettes sont présentés avec des pas à pas pour visualiser les étapes-clés.
- Un grand choix de pains, à base de farine de blé, bien sûr, mais aussi celle de seigle, de kamut, d'épeautre, de sarrazin... Des pains du quotidien et des pains gourmandise (pain noix-gorgonzola, pain aux 12 fruits secs, pain au basilic, fougasses...), mais aussi
quelques pains sans gluten, sans oublier les viennoiseries (croissant, viennoise, pain au chocolat...).
- Des variantes ou suggestions permettent au lecteur de personnaliser les pains selon ses goûts et ses envies.Le Larousse du pain [texte imprimé] / Eric KAYSER (1964-....), Auteur ; Jean-Philippe de TONNAC, Auteur ; Massimo PESSINA, Photographe . - Paris : Larousse, 2013 . - 301 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-588445-9 : 33,55 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Réussir chez soi (et sans la machine à pain) plus de 80 recettes de pains et de viennoiseries de l un des meilleurs boulangers de Paris
L'ouvrage s'organise en 10 chapitres :
Grands principes de panification
Pains de tradition
Pains spéciaux
Pains bio au levain naturel
Pains aux ingrédients
Pains à l huile
Pains sucrés et viennoiseries
Petits pains
Pains régionaux
Pains du monde
Annexes (glossaire, métier de boulanger, index)
- Choix et préparation des ingrédients et du matériel, pétrissage à la
main ou au robot, fermentation à la levure ou au levain, façonnage,
cuisson : le premier chapitre détaille, pas à pas, toutes les étapes
de la réalisation
d un pain, avec de nombreux conseils.
- Les trois quarts des recettes sont présentés avec des pas à pas pour visualiser les étapes-clés.
- Un grand choix de pains, à base de farine de blé, bien sûr, mais aussi celle de seigle, de kamut, d'épeautre, de sarrazin... Des pains du quotidien et des pains gourmandise (pain noix-gorgonzola, pain aux 12 fruits secs, pain au basilic, fougasses...), mais aussi
quelques pains sans gluten, sans oublier les viennoiseries (croissant, viennoise, pain au chocolat...).
- Des variantes ou suggestions permettent au lecteur de personnaliser les pains selon ses goûts et ses envies.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095577 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Un pain c'est tout ! / Frédéric LALOS
Titre : Un pain c'est tout ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric LALOS, Auteur ; Aurélie GODIN, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe Editeur : Paris : Gründ Année de publication : DL 2015 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-324-01066-8 Prix : 24 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le premier livre de Frédéric Lalos, boulanger Meilleur Ouvrier de France : un artisan passionné par le goût et la qualité nous communique son amour du pain authentique !
Frédéric Lalos, Meilleur ouvrier de France, est un humble passionné de pain et de farine, avant tout. Le pain, il en parle sans jamais tarir, avec des mots simples et généreux. Il n'a qu'une envie : transmettre son amour de la pâte. Son but ? Faire redécouvrir le bon goût du pain authentique, et redonner l'envie d'acheter tous les matins une baguette chez son artisan-boulanger.
Dans Un pain c'est tout ! Frédéric Lalos nous raconte l'histoire du pain, et nous ouvre les portes de ses boulangeries Le quartier du pain. Suivez ce passionné au fil de ses 50 recettes de pains salés et sucrés, des plus traditionnelles – pain de campagne, pain de mie, pain au levain – aux plus originales et surprenantes - pain poêlé à la tomate, pain sans gluten, pain à la moutarde.
Des recettes faciles et délicieuses, à réaliser et à partager en famille !Un pain c'est tout ! [texte imprimé] / Frédéric LALOS, Auteur ; Aurélie GODIN, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe . - Paris : Gründ, DL 2015 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-324-01066-8 : 24 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le premier livre de Frédéric Lalos, boulanger Meilleur Ouvrier de France : un artisan passionné par le goût et la qualité nous communique son amour du pain authentique !
Frédéric Lalos, Meilleur ouvrier de France, est un humble passionné de pain et de farine, avant tout. Le pain, il en parle sans jamais tarir, avec des mots simples et généreux. Il n'a qu'une envie : transmettre son amour de la pâte. Son but ? Faire redécouvrir le bon goût du pain authentique, et redonner l'envie d'acheter tous les matins une baguette chez son artisan-boulanger.
Dans Un pain c'est tout ! Frédéric Lalos nous raconte l'histoire du pain, et nous ouvre les portes de ses boulangeries Le quartier du pain. Suivez ce passionné au fil de ses 50 recettes de pains salés et sucrés, des plus traditionnelles – pain de campagne, pain de mie, pain au levain – aux plus originales et surprenantes - pain poêlé à la tomate, pain sans gluten, pain à la moutarde.
Des recettes faciles et délicieuses, à réaliser et à partager en famille !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095582 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pain perdu, puddings & cie / Camille ANTOINE
PermalinkPains / Linda COLLISTER
PermalinkPains et viennoiseries / Basile KAMIR
PermalinkPassion de pains / Anna PRANDONI
PermalinkRecettes de pains du monde entier / Abigail WHEATLEY
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