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Je fais mon chocolat maison / Bernard LAURANCE
Titre : Je fais mon chocolat maison : de la fève à la tablette, guiode théorique et pratique du chocolat domestique Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard LAURANCE, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2020 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-16945-8 Prix : 16.65 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat Recettes Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.
Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage, le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées avec simplicité.
En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre, barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes...
Pour encore plus de gourmandise, succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles, amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne...Je fais mon chocolat maison : de la fève à la tablette, guiode théorique et pratique du chocolat domestique [texte imprimé] / Bernard LAURANCE, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : Solar, 2020 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-263-16945-8 : 16.65 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat Recettes Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.
Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage, le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées avec simplicité.
En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre, barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes...
Pour encore plus de gourmandise, succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles, amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106501 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Passion chocolat / Dominique AYRAL
Titre : Passion chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique AYRAL, Auteur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2000 Collection : Phare Sous-collection : Art de vivre Phare num. 11 Importance : 125 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84616-016-2 Prix : 9,17 € Note générale : Webliogr. Bibliogr. Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat Mots-clés : ARTISANAT CACAO CHOCOLAT CULTURE ORIGINE PREPARATION PRODUCTION Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Découvrir : Anti-stress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. Savoir : Le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. Voir : Quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. Comprendre : Le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. Trouver : Pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.
Passion chocolat [texte imprimé] / Dominique AYRAL, Auteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2000 . - 125 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Phare. Art de vivre Phare; 11) .
ISBN : 978-2-84616-016-2 : 9,17 €
Webliogr. Bibliogr. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat Mots-clés : ARTISANAT CACAO CHOCOLAT CULTURE ORIGINE PREPARATION PRODUCTION Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Découvrir : Anti-stress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. Savoir : Le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. Voir : Quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. Comprendre : Le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. Trouver : Pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091118 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Passion chocolat / Dom RAMSEY
Titre : Passion chocolat : [de la fève à la tablette : histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes] Type de document : texte imprimé Auteurs : Dom RAMSEY, Auteur ; Martine LIZAMBARD, Traducteur ; Dominique LIZAMBARD, Traducteur Editeur : London [UK] : DK Année de publication : DL 2017 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-2119-0 Prix : 27,90 € Note générale : Trad. de : "Chocolate". - Lexique. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cacao
Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat cacao fève Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes.
Un voyage à la découverture de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c'est le concept bean-to-bar très tendance. Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu'est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ? De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l'histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français.
Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises)Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés. Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : " C'est moi qui l'ai fait ! ".Passion chocolat : [de la fève à la tablette : histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes] [texte imprimé] / Dom RAMSEY, Auteur ; Martine LIZAMBARD, Traducteur ; Dominique LIZAMBARD, Traducteur . - London [UK] : DK, DL 2017 . - 224 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-2119-0 : 27,90 €
Trad. de : "Chocolate". - Lexique. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cacao
Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat cacao fève Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes.
Un voyage à la découverture de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c'est le concept bean-to-bar très tendance. Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu'est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ? De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l'histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français.
Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises)Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés. Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : " C'est moi qui l'ai fait ! ".Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091117 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible