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Auteur Nicolas LESER |
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Les délices de la cuisine au soja / Ulrike SKADOW
Titre : Les délices de la cuisine au soja : tofu, lait de soja, miso... Le soja dans tous ses états Type de document : texte imprimé Auteurs : Ulrike SKADOW, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1123-3 Prix : 13.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (soja) Mots-clés : Recettes Soja Tofu Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Riche en protéines végétales, idéal pour lutter contre le cholestérol, parfait comme substitut de produits laitiers : aliment santé par excellence, le soja est aussi éminemment gourmand ! Soja, tofu, édamame, miso, lait tempeh, crème, tamari, fève, farine... Ulrike Skadow présente ici le soja sous toutes ses formes, et les décline en 60 recettes végétariennes et savoureuses : curry de légumes au tofu, caviar d'édamame, petits crumbles aux flocons de soja, sauce miso, tiramisu au tofu soyeux et aux framboises, petites crèmes au lait de soja et aux zestes d'orange...Tout pour profiter des bienfaits du soja au quotidien !
Les délices de la cuisine au soja : tofu, lait de soja, miso... Le soja dans tous ses états [texte imprimé] / Ulrike SKADOW, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-1123-3 : 13.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (soja) Mots-clés : Recettes Soja Tofu Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Riche en protéines végétales, idéal pour lutter contre le cholestérol, parfait comme substitut de produits laitiers : aliment santé par excellence, le soja est aussi éminemment gourmand ! Soja, tofu, édamame, miso, lait tempeh, crème, tamari, fève, farine... Ulrike Skadow présente ici le soja sous toutes ses formes, et les décline en 60 recettes végétariennes et savoureuses : curry de légumes au tofu, caviar d'édamame, petits crumbles aux flocons de soja, sauce miso, tiramisu au tofu soyeux et aux framboises, petites crèmes au lait de soja et aux zestes d'orange...Tout pour profiter des bienfaits du soja au quotidien !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091583 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les fruits exotiques / François Régis GAUDRY
Titre : Les fruits exotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : François Régis GAUDRY, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Laurence BURGUIERE, Dessinateur Editeur : Genève : Aubanel Année de publication : impr. 2004 Importance : 118 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0347-7 Prix : 13 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits tropicaux)
Fruits tropicauxMots-clés : GOYAVE LITCHI MANGUE FRUITS EXOTIQUES Index. décimale : 634.1 Cultures fruitières en général. Résumé : Papaye, jujube, chérimole, mangue, grenade, carambole, pitayaha, mangoustan, nèfle du Japon... Autant de noms poétiques teintés d'un zeste d'aventure qui évoquent le dépaysement des îles désertes, la douceur des vallées méditerranéennes ou la moiteur des forêts tropicales. Cet ouvrage nous initie aux secrets de ces nouvelles stars de nos étals, depuis leurs origines lointaines et leur culture jusqu'aux conseils pour les choisir et les consommer. Sans oublier bien sûr les recettes, tantôt traditionnelles, tantôt créatives, auxquelles ils prêtent leurs formes biscornues, leurs teintes éclatantes et leurs goûts insolites. Une découverte gourmande au petit goût d'ailleurs...
Les fruits exotiques [texte imprimé] / François Régis GAUDRY, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Laurence BURGUIERE, Dessinateur . - Genève : Aubanel, impr. 2004 . - 118 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-7006-0347-7 : 13 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits tropicaux)
Fruits tropicauxMots-clés : GOYAVE LITCHI MANGUE FRUITS EXOTIQUES Index. décimale : 634.1 Cultures fruitières en général. Résumé : Papaye, jujube, chérimole, mangue, grenade, carambole, pitayaha, mangoustan, nèfle du Japon... Autant de noms poétiques teintés d'un zeste d'aventure qui évoquent le dépaysement des îles désertes, la douceur des vallées méditerranéennes ou la moiteur des forêts tropicales. Cet ouvrage nous initie aux secrets de ces nouvelles stars de nos étals, depuis leurs origines lointaines et leur culture jusqu'aux conseils pour les choisir et les consommer. Sans oublier bien sûr les recettes, tantôt traditionnelles, tantôt créatives, auxquelles ils prêtent leurs formes biscornues, leurs teintes éclatantes et leurs goûts insolites. Une découverte gourmande au petit goût d'ailleurs...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000063354 634.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Salades gourmandes / Blanche VERGNE
Titre : Salades gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Blanche VERGNE, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Ulrike SKADOW, Dessinateur Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : DL 1999 Importance : 143 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7441-3268-1 Langues : Français (fre) Catégories : Salades Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Entrée appétissante, plat unique aussi goûteux que léger, ponctuation digestive accompagnant le fromage ou encore, en mélange fruité, délicieux dessert venant couronner un repas équilibré, la salade sous toutes ses formes est l'un des attraits majeurs de la cuisine d'aujourd'hui. Salades gourmandes nous fait découvrir en un peu plus de 100 recettes leur extraordinaire variété : froides ou tièdes, crues ou cuites, en vinaigrette ou au yaourt, à partager sur le pouce entre copains ou sur un buffet de réception, les salades se prêtent à tous les styles, à toutes les circonstances... Mais c'est avant tout le mariage des divers éléments et un assaisonnement judicieux qui révéleront les saveurs de votre salade et en feront l'originalité : huile d'olive, de maïs, d'arachide, de noisette, de noix ou de truffe ; vinaigre de vin, de cidre, de xérès ou balsamique ; moutarde aromatisée ou non, poivre et sel... autant d'atouts de votre réussite. Détail d'importance : tous les budgets trouvent ici leur compte. Un produit cher peut être aisément remplacé par un autre plus économique sans nuire à la qualité du plat ; le vrai luxe, en la matière, est la qualité et la fraicheur des ingrédients. Qu'elles soient salées (fraîcheur, du terroir, de la mer) ou sucrées, les salades de Blanche Vergne, merveilleusement illustrées de photos pleine page, ravissent les yeux autant que le palais. Et nous rappellent que, en matière de gastronomie, simplicité rime souvent avec gourmandise.
Salades gourmandes [texte imprimé] / Blanche VERGNE, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Ulrike SKADOW, Dessinateur . - Paris : France Loisirs, DL 1999 . - 143 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7441-3268-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Salades Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Entrée appétissante, plat unique aussi goûteux que léger, ponctuation digestive accompagnant le fromage ou encore, en mélange fruité, délicieux dessert venant couronner un repas équilibré, la salade sous toutes ses formes est l'un des attraits majeurs de la cuisine d'aujourd'hui. Salades gourmandes nous fait découvrir en un peu plus de 100 recettes leur extraordinaire variété : froides ou tièdes, crues ou cuites, en vinaigrette ou au yaourt, à partager sur le pouce entre copains ou sur un buffet de réception, les salades se prêtent à tous les styles, à toutes les circonstances... Mais c'est avant tout le mariage des divers éléments et un assaisonnement judicieux qui révéleront les saveurs de votre salade et en feront l'originalité : huile d'olive, de maïs, d'arachide, de noisette, de noix ou de truffe ; vinaigre de vin, de cidre, de xérès ou balsamique ; moutarde aromatisée ou non, poivre et sel... autant d'atouts de votre réussite. Détail d'importance : tous les budgets trouvent ici leur compte. Un produit cher peut être aisément remplacé par un autre plus économique sans nuire à la qualité du plat ; le vrai luxe, en la matière, est la qualité et la fraicheur des ingrédients. Qu'elles soient salées (fraîcheur, du terroir, de la mer) ou sucrées, les salades de Blanche Vergne, merveilleusement illustrées de photos pleine page, ravissent les yeux autant que le palais. Et nous rappellent que, en matière de gastronomie, simplicité rime souvent avec gourmandise.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112611 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible