Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Eaux fraîches / Catherine MADANI
Titre : Eaux fraîches : Sirops, infusions, thés glacés... 40 recettes de boissons parfumées Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine MADANI, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2012 Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5020-9 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Boissons de ménage Mots-clés : eaux aromatisées boissons Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Résumé : Eau de pastèque, Eau de rose, Citronnade verte à la mélisse, Infusion glacée à la réglisse, Sirop de gingembre, Eau de concombre... A base de fruits, de fleurs, d'épices ou de légumes, chaudes ou froides, Catherine Madani propose 40 recettes de boissons " faites maison " tour à tour pétillantes, vitaminées ou apaisantes qui sauront rafraîchir simplement et sainement les après-midi d'été caniculaires.
Eaux fraîches : Sirops, infusions, thés glacés... 40 recettes de boissons parfumées [texte imprimé] / Catherine MADANI, Auteur . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7324-5020-9 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Boissons de ménage Mots-clés : eaux aromatisées boissons Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Résumé : Eau de pastèque, Eau de rose, Citronnade verte à la mélisse, Infusion glacée à la réglisse, Sirop de gingembre, Eau de concombre... A base de fruits, de fleurs, d'épices ou de légumes, chaudes ou froides, Catherine Madani propose 40 recettes de boissons " faites maison " tour à tour pétillantes, vitaminées ou apaisantes qui sauront rafraîchir simplement et sainement les après-midi d'été caniculaires.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085813 641.55 BOI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Faire sa bière dans sa cuisine / MALLERAY, Guillaume de
Titre : Faire sa bière dans sa cuisine : la méthode simple Type de document : texte imprimé Auteurs : MALLERAY, Guillaume de, Auteur ; ROCHER, Philippe (1958-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2018 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-956-8 Prix : 14,95 € Note générale : Bibliogr. Webliogr. Lexique. Index. - La couv. porte en plus "La beer fabrique" Langues : Français (fre) Catégories : Bière
Boissons de ménage
Manuels d'amateursMots-clés : bière artisanale fabrication bière recettes de bières Index. décimale : 663.44 Fabrication de la bière. CR 663.4 Résumé : Enfin une méthode simple pour réussir sa bière, avec ou sans kit du commerce
Guillaume de Malleray, brasseur et formateur, nous apprend à brasser avec une méthode inratable :
- Réaliser n'importe quelle bière avec un kit de 5 litres du commerce.
- Les recettes des 6 incontournables (blonde, blanche, IPA, Triple, Porter, bière de Noël), pas à pas
- Les 2 principales méthodes pour brasser 15 à 20 litres de bière.
- Comprendre pour réussir à tous les coups (ingrédients, étapes).
- Les astuces pour personnaliser sa bière à partir du houblon (qu'il est possible de cultiver soi-même).
- Les clés de la dégustation et quelques accords mets-bière.Faire sa bière dans sa cuisine : la méthode simple [texte imprimé] / MALLERAY, Guillaume de, Auteur ; ROCHER, Philippe (1958-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2018 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-956-8 : 14,95 €
Bibliogr. Webliogr. Lexique. Index. - La couv. porte en plus "La beer fabrique"
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière
Boissons de ménage
Manuels d'amateursMots-clés : bière artisanale fabrication bière recettes de bières Index. décimale : 663.44 Fabrication de la bière. CR 663.4 Résumé : Enfin une méthode simple pour réussir sa bière, avec ou sans kit du commerce
Guillaume de Malleray, brasseur et formateur, nous apprend à brasser avec une méthode inratable :
- Réaliser n'importe quelle bière avec un kit de 5 litres du commerce.
- Les recettes des 6 incontournables (blonde, blanche, IPA, Triple, Porter, bière de Noël), pas à pas
- Les 2 principales méthodes pour brasser 15 à 20 litres de bière.
- Comprendre pour réussir à tous les coups (ingrédients, étapes).
- Les astuces pour personnaliser sa bière à partir du houblon (qu'il est possible de cultiver soi-même).
- Les clés de la dégustation et quelques accords mets-bière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105350 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Kéfir, kombucha et autres boissons fermentées / Linda LOUIS
Titre : Kéfir, kombucha et autres boissons fermentées Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda LOUIS, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2021 Importance : 78 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-916-1 Prix : 10,00 € Note générale : Éd. revue et augmentée Langues : Français (fre) Catégories : Boissons de ménage Mots-clés : kéfir kombucha boisson fermentée recettes Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Résumé : LA DIFFÉRENCE ENTRE UN SODA INDUSTRIEL ET UNE BOISSON FERMENTÉE MAISON ?
Tout un monde ! Alors que, pour fabriquer l’un on injecte du gaz carbonique et du sucre à gogo, l’autre fait appel à des petites « bêtes », levures ou bactéries, qui produisent natur ellement du CO2 en dégradant les sucres contenus dans le liquide. Résultat : une boisson pétillante bien vivante, riche en probiotiques et pauvre en sucre. Testez des recettes incontournables, du kéfir au kombucha en passant par le soda de gingembre, puis épatez vos amis avec des cocktails revisités : kombucha sunrise, jun mojito…Kéfir, kombucha et autres boissons fermentées [texte imprimé] / Linda LOUIS, Auteur . - Paris : La Plage, DL 2021 . - 78 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84221-916-1 : 10,00 €
Éd. revue et augmentée
Langues : Français (fre)
Catégories : Boissons de ménage Mots-clés : kéfir kombucha boisson fermentée recettes Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Résumé : LA DIFFÉRENCE ENTRE UN SODA INDUSTRIEL ET UNE BOISSON FERMENTÉE MAISON ?
Tout un monde ! Alors que, pour fabriquer l’un on injecte du gaz carbonique et du sucre à gogo, l’autre fait appel à des petites « bêtes », levures ou bactéries, qui produisent natur ellement du CO2 en dégradant les sucres contenus dans le liquide. Résultat : une boisson pétillante bien vivante, riche en probiotiques et pauvre en sucre. Testez des recettes incontournables, du kéfir au kombucha en passant par le soda de gingembre, puis épatez vos amis avec des cocktails revisités : kombucha sunrise, jun mojito…Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101276 641.55 BOI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible