Titre : |
Hiver gourmand : soupes, pot-au-feu et petits plats d'hiver |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Matthew EVANS, Auteur ; Alan BENSON, Photographe ; Dominique TAFFIN-JOUHAUD, Traducteur |
Editeur : |
Toulouse : Milan |
Année de publication : |
cop. 2012 |
Importance : |
255 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7459-5930-0 |
Prix : |
19.90 € |
Note générale : |
Trad. de : "Winter in the farm" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine Pot-au-feu Potages
|
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Lorsque les jours racourcissent et que le froid s’installe, la mémoire nous revient d’une campagne engourdie sous une brume épaisse, d’une fenêtre de cuisine aux dessins de givre, du fumet délicieux s’échappant d’un plat qui frémit. Les mois d’hiver ont leurs secrets et leurs joies, comme le bruit feutré de la cocotte qui mijotte au retour de promenade. L’hiver du sud de la Tasmanie, auquel nous convie Matthew Evans, est riche d’une tradition anglo-saxonne, de produits de la ferme et d’une nourriture qui prend son temps. |
Hiver gourmand : soupes, pot-au-feu et petits plats d'hiver [texte imprimé] / Matthew EVANS, Auteur ; Alan BENSON, Photographe ; Dominique TAFFIN-JOUHAUD, Traducteur . - Toulouse : Milan, cop. 2012 . - 255 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-7459-5930-0 : 19.90 € Trad. de : "Winter in the farm" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine Pot-au-feu Potages
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Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Lorsque les jours racourcissent et que le froid s’installe, la mémoire nous revient d’une campagne engourdie sous une brume épaisse, d’une fenêtre de cuisine aux dessins de givre, du fumet délicieux s’échappant d’un plat qui frémit. Les mois d’hiver ont leurs secrets et leurs joies, comme le bruit feutré de la cocotte qui mijotte au retour de promenade. L’hiver du sud de la Tasmanie, auquel nous convie Matthew Evans, est riche d’une tradition anglo-saxonne, de produits de la ferme et d’une nourriture qui prend son temps. |
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