Titre : |
Petit atlas des plantes cultivées |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lisa GARNIER, Auteur |
Editeur : |
Paris : Larousse |
Année de publication : |
impr. 2004 |
Collection : |
Petite encyclopédie Larousse |
Importance : |
128 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-03-575131-7 |
Prix : |
10.81 € |
Note générale : |
Lexique. Bibliogr. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Plantes cultivées -- Histoire
|
Mots-clés : |
OGM ALIMENTATION PLANTE FECULENT LEGUME FRUIT |
Index. décimale : |
633 Plantes de culture. |
Résumé : |
Blé, maïs, riz, sorgho, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisin..., les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés et chaque voyage dans des pays plus ou moins lointains nous en fait découvrir d'autres, parfaitement inconnus. Quelles sont les céréales et les plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ? |
Petit atlas des plantes cultivées [texte imprimé] / Lisa GARNIER, Auteur . - Paris : Larousse, impr. 2004 . - 128 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - ( Petite encyclopédie Larousse) . ISBN : 978-2-03-575131-7 : 10.81 € Lexique. Bibliogr. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Plantes cultivées -- Histoire
|
Mots-clés : |
OGM ALIMENTATION PLANTE FECULENT LEGUME FRUIT |
Index. décimale : |
633 Plantes de culture. |
Résumé : |
Blé, maïs, riz, sorgho, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisin..., les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés et chaque voyage dans des pays plus ou moins lointains nous en fait découvrir d'autres, parfaitement inconnus. Quelles sont les céréales et les plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ? |
|