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250 manières pour apprêter les oeufs suivies de quelques recettes inédites de cuisine (éd. 1898) / Ferdinand GRANDI
Titre : 250 manières pour apprêter les oeufs suivies de quelques recettes inédites de cuisine (éd. 1898) Type de document : texte imprimé Auteurs : Ferdinand GRANDI, Auteur ; P. LACAM, Préfacier, etc. Mention d'édition : 2e édition Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Importance : 172 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-287756-6 Prix : 14,70€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationIndex. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.250 manières pour apprêter les oeufs suivies de quelques recettes inédites de cuisine (éd. 1898) [texte imprimé] / Ferdinand GRANDI, Auteur ; P. LACAM, Préfacier, etc. . - 2e édition . - Vanves [France] : Hachette Livre, [s.d.] . - 172 p. : couv. ill. coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-01-287756-6 : 14,70€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationIndex. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112677 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le jaune & le blanc / Aurélie THEROND
Titre : Le jaune & le blanc : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les jaunes et blancs d'oeufs qu'il vous reste Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2019 Importance : 155 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7995-8 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : recettes anti-gaspillage oeufs restes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Que faire avec les jaunes et les blancs d'œufs qu'il vous reste ?
Biscuits, crèmes, tartes, tuiles, gâteaux, sauces...
60 recettes salées et sucrées
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine, qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires.Le jaune & le blanc : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les jaunes et blancs d'oeufs qu'il vous reste [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, DL 2019 . - 155 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7324-7995-8 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : recettes anti-gaspillage oeufs restes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Que faire avec les jaunes et les blancs d'œufs qu'il vous reste ?
Biscuits, crèmes, tartes, tuiles, gâteaux, sauces...
60 recettes salées et sucrées
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine, qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091547 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les oeufs / Amandine GEERS
Titre : Je cuisine les oeufs : des protéines saines et pas chères Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : cop. 2015 Collection : Facile & bio Importance : 118 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-158-8 Prix : 12€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : C'est si banal un oeuf... On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l'incorporer dans une préparation, le faire cuire à point... Grave erreur. Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l'oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques. Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d'abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé... la liste est longue _ Puis 45 recettes salées et sucrées nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marinés, omelettes farcies...) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues.
Je cuisine les oeufs : des protéines saines et pas chères [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, cop. 2015 . - 118 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-158-8 : 12€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : C'est si banal un oeuf... On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l'incorporer dans une préparation, le faire cuire à point... Grave erreur. Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l'oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques. Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d'abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé... la liste est longue _ Puis 45 recettes salées et sucrées nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marinés, omelettes farcies...) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112623 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible L'oeuf / Antoine THIBOUMERY
Titre : L'oeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine THIBOUMERY, Auteur Editeur : Genève : Aubanel Année de publication : impr. 2004 Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0331-6 Prix : 13.00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs poules Index. décimale : 637.4 Oeufs et produits des oeufs. Résumé : Nul designer n'est jamais parvenu à imaginer
forme plus pure ni plus élégante... Au vu d'une telle perfection, rien d'étonnant à ce que l'œuf, symbole de l'origine du monde et du renouveau, soit devenu la véritable star gourmande des temps de Pâques. Mais l'œuf nous réserve bien d'autres surprises. Petit miracle technique de Dame Nature, il nous étonne par la robustesse inattendue de sa coquille, la variété de ses tailles et de ses teintes. Indissociable de la vie de nos campagnes, il l'est aussi de notre table grâce à sa texture onctueuse et sa saveur délicate. Point final savoureux, un carnet de recettes du poulailler clôture en toute logique ce petit livre tout en rondeur...L'oeuf [texte imprimé] / Antoine THIBOUMERY, Auteur . - Genève : Aubanel, impr. 2004 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-7006-0331-6 : 13.00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs poules Index. décimale : 637.4 Oeufs et produits des oeufs. Résumé : Nul designer n'est jamais parvenu à imaginer
forme plus pure ni plus élégante... Au vu d'une telle perfection, rien d'étonnant à ce que l'œuf, symbole de l'origine du monde et du renouveau, soit devenu la véritable star gourmande des temps de Pâques. Mais l'œuf nous réserve bien d'autres surprises. Petit miracle technique de Dame Nature, il nous étonne par la robustesse inattendue de sa coquille, la variété de ses tailles et de ses teintes. Indissociable de la vie de nos campagnes, il l'est aussi de notre table grâce à sa texture onctueuse et sa saveur délicate. Point final savoureux, un carnet de recettes du poulailler clôture en toute logique ce petit livre tout en rondeur...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085825 637.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Oeuf : 50 recettes faciles Type de document : texte imprimé Auteurs : ACADEMIA BARILLA (PARME, ITALIE), Directeur de publication ; Géraldine BRETAULT, Traducteur ; Maria GRAZIA VILLA, Commentateur Editeur : Novara [Italie] : White Star Année de publication : cop. 2012 Importance : 128 p. Présentation : ill. coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-88-6112-430-1 Prix : 9,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationMots-clés : oeufs omelette Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les oeufs sont un must dans toute cuisine, qu'elle soit familiale ou professionnelle. Aliment simple et complet, l'oeuf est aussi précieux pour sa haute teneur nutritionnelle et se prête indifféremment au dîner raffiné et élégant comme au repas entre copains. En feuilletant les 50 recettes entièrement consacrées à ce produit, le lecteur peut " goûter " les différentes combinaisons de saveurs et créer, selon l'occasion, des plats simples, riches ou sophistiqués : salades, flans, blinis, soufflés, crêpes, pâtes, omelettes, sauces, desserts...Un livre richement illustré et pratique, avec un design innovant et original qui vous permettra de vous régaler au quotidien.
Oeuf : 50 recettes faciles [texte imprimé] / ACADEMIA BARILLA (PARME, ITALIE), Directeur de publication ; Géraldine BRETAULT, Traducteur ; Maria GRAZIA VILLA, Commentateur . - Novara [Italie] : White Star, cop. 2012 . - 128 p. : ill. coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-88-6112-430-1 : 9,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationMots-clés : oeufs omelette Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les oeufs sont un must dans toute cuisine, qu'elle soit familiale ou professionnelle. Aliment simple et complet, l'oeuf est aussi précieux pour sa haute teneur nutritionnelle et se prête indifféremment au dîner raffiné et élégant comme au repas entre copains. En feuilletant les 50 recettes entièrement consacrées à ce produit, le lecteur peut " goûter " les différentes combinaisons de saveurs et créer, selon l'occasion, des plats simples, riches ou sophistiqués : salades, flans, blinis, soufflés, crêpes, pâtes, omelettes, sauces, desserts...Un livre richement illustré et pratique, avec un design innovant et original qui vous permettra de vous régaler au quotidien.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112583 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Oeuf / Francine BELANGER
PermalinkL'oeuf malin / Alix LEFIEF-DELCOURT
PermalinkOeufs / Eric FRECHON
PermalinkOeufs / Frédéric ANTON
PermalinkLes oeufs / Christine ACHARD
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