Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
250 manières pour apprêter les oeufs suivies de quelques recettes inédites de cuisine (éd. 1898) / Ferdinand GRANDI
Titre : 250 manières pour apprêter les oeufs suivies de quelques recettes inédites de cuisine (éd. 1898) Type de document : texte imprimé Auteurs : Ferdinand GRANDI, Auteur ; P. LACAM, Préfacier, etc. Mention d'édition : 2e édition Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Importance : 172 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-287756-6 Prix : 14,70€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationIndex. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.250 manières pour apprêter les oeufs suivies de quelques recettes inédites de cuisine (éd. 1898) [texte imprimé] / Ferdinand GRANDI, Auteur ; P. LACAM, Préfacier, etc. . - 2e édition . - Vanves [France] : Hachette Livre, [s.d.] . - 172 p. : couv. ill. coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-01-287756-6 : 14,70€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationIndex. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112677 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Oeuf : 50 recettes faciles Type de document : texte imprimé Auteurs : ACADEMIA BARILLA (PARME, ITALIE), Directeur de publication ; Géraldine BRETAULT, Traducteur ; Maria GRAZIA VILLA, Commentateur Editeur : Novara [Italie] : White Star Année de publication : cop. 2012 Importance : 128 p. Présentation : ill. coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-88-6112-430-1 Prix : 9,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationMots-clés : oeufs omelette Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les oeufs sont un must dans toute cuisine, qu'elle soit familiale ou professionnelle. Aliment simple et complet, l'oeuf est aussi précieux pour sa haute teneur nutritionnelle et se prête indifféremment au dîner raffiné et élégant comme au repas entre copains. En feuilletant les 50 recettes entièrement consacrées à ce produit, le lecteur peut " goûter " les différentes combinaisons de saveurs et créer, selon l'occasion, des plats simples, riches ou sophistiqués : salades, flans, blinis, soufflés, crêpes, pâtes, omelettes, sauces, desserts...Un livre richement illustré et pratique, avec un design innovant et original qui vous permettra de vous régaler au quotidien.
Oeuf : 50 recettes faciles [texte imprimé] / ACADEMIA BARILLA (PARME, ITALIE), Directeur de publication ; Géraldine BRETAULT, Traducteur ; Maria GRAZIA VILLA, Commentateur . - Novara [Italie] : White Star, cop. 2012 . - 128 p. : ill. coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-88-6112-430-1 : 9,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationMots-clés : oeufs omelette Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les oeufs sont un must dans toute cuisine, qu'elle soit familiale ou professionnelle. Aliment simple et complet, l'oeuf est aussi précieux pour sa haute teneur nutritionnelle et se prête indifféremment au dîner raffiné et élégant comme au repas entre copains. En feuilletant les 50 recettes entièrement consacrées à ce produit, le lecteur peut " goûter " les différentes combinaisons de saveurs et créer, selon l'occasion, des plats simples, riches ou sophistiqués : salades, flans, blinis, soufflés, crêpes, pâtes, omelettes, sauces, desserts...Un livre richement illustré et pratique, avec un design innovant et original qui vous permettra de vous régaler au quotidien.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112583 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible L'oeuf malin / Alix LEFIEF-DELCOURT
Titre : L'oeuf malin Type de document : texte imprimé Auteurs : Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : 2012 Importance : 210 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-555-7 Note générale : Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationMots-clés : oeuf Index. décimale : 64 Economie domestique. Science ménagère. [Utilisation du citron, vinaigre....] Résumé : Que peut-on bien faire avec un oeuf, si ce n'est le manger ? Voilà bien une question de néophyte ! Non content de mettre à notre disposition de véritables trésors nutritionnels, l'oeuf est également un allié beauté incontournable, sans parler de ses qualités réparatrices sur le bois ou les plantes !
Au programme de ce guide :
- La petite histoire de l'oeuf et ses vertus : qui de l'oeuf ou de la poule... On saura tout sur cette généreuse source de protéines qui ne nous veut que du bien.
- Côté cuisine, toutes les astuces pour mieux le savourer : bien le choisir et le conserver mais aussi ne plus rater ses cuissons (mollet, coque, poché, brouillé, cocotte...).
- Côté beauté, il nourrit et répare en profondeur : cheveux abîmés, ongles cassants, peau sèche, cernes... L'oeuf va faire des miracles !
- Dans la maison et au jardin : limaces, taches de café ou de colle, plantes affaiblies... À chaque ennui sa solution !
Un aliment présent dans tous les frigos et qui ne demande qu'à vous étonner !L'oeuf malin [texte imprimé] / Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur . - Paris : Leduc.s, 2012 . - 210 p. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-84899-555-7
Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationMots-clés : oeuf Index. décimale : 64 Economie domestique. Science ménagère. [Utilisation du citron, vinaigre....] Résumé : Que peut-on bien faire avec un oeuf, si ce n'est le manger ? Voilà bien une question de néophyte ! Non content de mettre à notre disposition de véritables trésors nutritionnels, l'oeuf est également un allié beauté incontournable, sans parler de ses qualités réparatrices sur le bois ou les plantes !
Au programme de ce guide :
- La petite histoire de l'oeuf et ses vertus : qui de l'oeuf ou de la poule... On saura tout sur cette généreuse source de protéines qui ne nous veut que du bien.
- Côté cuisine, toutes les astuces pour mieux le savourer : bien le choisir et le conserver mais aussi ne plus rater ses cuissons (mollet, coque, poché, brouillé, cocotte...).
- Côté beauté, il nourrit et répare en profondeur : cheveux abîmés, ongles cassants, peau sèche, cernes... L'oeuf va faire des miracles !
- Dans la maison et au jardin : limaces, taches de café ou de colle, plantes affaiblies... À chaque ennui sa solution !
Un aliment présent dans tous les frigos et qui ne demande qu'à vous étonner !Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127993 64 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000119321 64 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Que faire avec mes oeufs ? / Raphaële VIDALING
Titre : Que faire avec mes oeufs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaële VIDALING (1972-....), Auteur ; Laurent TEISSEIRE (1968-....), Dessinateur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : cop. 2016 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-816-5 Prix : 12,90€ Note générale : La couv. porte en plus : "Recettes, cuisine, déco, astuces pour ceux qui ont des poules"
IndexLangues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationMots-clés : oeufs décoration bricolage Recettes Desserts Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Au petit miracle que constitue, chaque matin, la récolte des oeufs dans le tiroir de son poulailler, succède bientôt la question : que faire avec, quand on a déjà fait des oeufs à la coque hier, une omelette avant-hier et des oeufs durs au pique-nique de dimanche ? Ce livre ouvre des horizons sur les multiples usages des oeufs en cuisine : mousses, wraps, frittatas, pochés sur des tartines, cachés comme des surprises... En bonus, quelques recettes de produits de beauté ainsi que des astuces de déco pour détourner ou décorer les si belles coquilles, et même des tours de magie pour épater les enfants.
Que faire avec mes oeufs ? [texte imprimé] / Raphaële VIDALING (1972-....), Auteur ; Laurent TEISSEIRE (1968-....), Dessinateur . - Paris [France] : Ulmer, cop. 2016 . - 95 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84138-816-5 : 12,90€
La couv. porte en plus : "Recettes, cuisine, déco, astuces pour ceux qui ont des poules"
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs)
Oeufs -- UtilisationMots-clés : oeufs décoration bricolage Recettes Desserts Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Au petit miracle que constitue, chaque matin, la récolte des oeufs dans le tiroir de son poulailler, succède bientôt la question : que faire avec, quand on a déjà fait des oeufs à la coque hier, une omelette avant-hier et des oeufs durs au pique-nique de dimanche ? Ce livre ouvre des horizons sur les multiples usages des oeufs en cuisine : mousses, wraps, frittatas, pochés sur des tartines, cachés comme des surprises... En bonus, quelques recettes de produits de beauté ainsi que des astuces de déco pour détourner ou décorer les si belles coquilles, et même des tours de magie pour épater les enfants.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083970 64 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000112607 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible