Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
La cuisine qui gratine et qu'on adore / Marielle STEINER
Titre : La cuisine qui gratine et qu'on adore : 80 recettes conviviales Type de document : texte imprimé Auteurs : Marielle STEINER, Auteur ; Christophe FELDER (1965-....), Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe ; Coralie FERREIRA, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2019 Importance : 189 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9053-3 Prix : 25 € Note générale : Indices Langues : Français (fre) Catégories : Gratins Mots-clés : Recettes gratin gratins goûter desserts gratin dauphinois hachis parmentier Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Après le succès de leur précédent ouvrage sur les plats mijotés, Christophe Felder et Marielle Steiner proposent une revisite de leur best-seller dédié aux gratins : photographies et recettes entièrement renouvelées, gourmandise garantie !
Marielle et Christophe ont concocté 80 recettes conviviales, classiques ou originales qui ont en commun d’être gratinées au fil des saisons.
Ils se remettent aux fourneaux pour nous offrir 60 déclinaisons de gratins salés à déguster en plat unique, en accompagnement de viande ou de poisson, et 20 déclinaisons sucrées pour le dessert.
Pour tous les nostalgiques : Gratinées de pommes grenaille, Gros macaronis farcis ; pour les aventuriers : Encornets farcis gratinés, Gratinée de miettes de crabes au lait de coco… Et pour les plus gourmands : Gratin feuilleté passion et framboise, Gratin chocolat et mirabelle au thym frais… Une cuisine ménagère simple et savoureuse, pour toutes les saisons.
La cuisine qui gratine et qu'on adore : 80 recettes conviviales [texte imprimé] / Marielle STEINER, Auteur ; Christophe FELDER (1965-....), Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe ; Coralie FERREIRA, Collaborateur . - Paris : La Martinière, 2019 . - 189 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-9053-3 : 25 €
Indices
Langues : Français (fre)
Catégories : Gratins Mots-clés : Recettes gratin gratins goûter desserts gratin dauphinois hachis parmentier Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Après le succès de leur précédent ouvrage sur les plats mijotés, Christophe Felder et Marielle Steiner proposent une revisite de leur best-seller dédié aux gratins : photographies et recettes entièrement renouvelées, gourmandise garantie !
Marielle et Christophe ont concocté 80 recettes conviviales, classiques ou originales qui ont en commun d’être gratinées au fil des saisons.
Ils se remettent aux fourneaux pour nous offrir 60 déclinaisons de gratins salés à déguster en plat unique, en accompagnement de viande ou de poisson, et 20 déclinaisons sucrées pour le dessert.
Pour tous les nostalgiques : Gratinées de pommes grenaille, Gros macaronis farcis ; pour les aventuriers : Encornets farcis gratinés, Gratinée de miettes de crabes au lait de coco… Et pour les plus gourmands : Gratin feuilleté passion et framboise, Gratin chocolat et mirabelle au thym frais… Une cuisine ménagère simple et savoureuse, pour toutes les saisons.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023246 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Gratins / Elisabeth HANIOTIS
Titre : Gratins Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth HANIOTIS, Auteur ; Jean BONO, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2010 Collection : Variations gourmandes Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-04997-2 Prix : 8, 00 € Langues : Français (fre) Catégories : Gratins Mots-clés : gratins légumes cuisine au four pommes de terre Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Gratins [texte imprimé] / Elisabeth HANIOTIS, Auteur ; Jean BONO, Photographe . - Paris : Solar, DL 2010 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Variations gourmandes) .
ISBN : 978-2-263-04997-2 : 8, 00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Gratins Mots-clés : gratins légumes cuisine au four pommes de terre Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095593 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les Gratins faciles à réussir / Geoffroy PAUTZ
Titre : Les Gratins faciles à réussir Type de document : texte imprimé Auteurs : Geoffroy PAUTZ, Auteur Editeur : Lille : NK Année de publication : 2007 Collection : 15 recettes de Geoffroy Importance : 32 p. Présentation : photos ISBN/ISSN/EAN : 978-2-940367-19-1 Prix : 0.00 Langues : Français (fre) Catégories : Gratins Mots-clés : RECETTE GRATIN Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Les Gratins faciles à réussir [texte imprimé] / Geoffroy PAUTZ, Auteur . - Lille : NK, 2007 . - 32 p. : photos. - (15 recettes de Geoffroy) .
ISBN : 978-2-940367-19-1 : 0.00
Langues : Français (fre)
Catégories : Gratins Mots-clés : RECETTE GRATIN Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118137 641.55 Livre documentaire Boncelles Local animation Document en bon état Disponible Gratins, patates et cie
Titre : Gratins, patates et cie Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2011 Collection : Plaisirs gourmands Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-05349-8 Prix : 6,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pommes de terre)
GratinsMots-clés : cuisine recettes gratins Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Révisez vos classiques et variez les plaisirs avec des recettes aussi faciles qu'originales de gratins qui régaleront petits et grands. Côté salé, laissez-vous ainsi tenter par des " Aubergines gratinées au fromage ", un " Gratin de macaronis aux poireaux " ou encore par l'indémodable " Gratin dauphinois ". Côté sucré, succombez aux délices d'un " Crumble minute aux reinettes ", d'un " Gratin de fruits rouges " ou de succulents " Petits clafoutis aux abricots ". Redécouvrez également la pomme de terre dans tous ses états ! Autant de plaisirs pour satisfaire toutes vos envies et celles de vos convives avec une " Truffade ", des " Grenailles au fromage " ou un " Pâté de pommes de terre ". Ajoutez quelques épices et servez de surprenants plats avec des " Nems de pomme de terre ", des " Patates douces pimentées " ou un " Tajine de légumes aux olives ". Toutes les recettes sont accompagnées d'astuces et de variantes pour vous aider dans la préparation des plats et sont illustrées d'une magnifique photo qui vous donnera des idées de présentation.
Gratins, patates et cie [texte imprimé] . - Paris : Solar, DL 2011 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Plaisirs gourmands) .
ISBN : 978-2-263-05349-8 : 6,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pommes de terre)
GratinsMots-clés : cuisine recettes gratins Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Révisez vos classiques et variez les plaisirs avec des recettes aussi faciles qu'originales de gratins qui régaleront petits et grands. Côté salé, laissez-vous ainsi tenter par des " Aubergines gratinées au fromage ", un " Gratin de macaronis aux poireaux " ou encore par l'indémodable " Gratin dauphinois ". Côté sucré, succombez aux délices d'un " Crumble minute aux reinettes ", d'un " Gratin de fruits rouges " ou de succulents " Petits clafoutis aux abricots ". Redécouvrez également la pomme de terre dans tous ses états ! Autant de plaisirs pour satisfaire toutes vos envies et celles de vos convives avec une " Truffade ", des " Grenailles au fromage " ou un " Pâté de pommes de terre ". Ajoutez quelques épices et servez de surprenants plats avec des " Nems de pomme de terre ", des " Patates douces pimentées " ou un " Tajine de légumes aux olives ". Toutes les recettes sont accompagnées d'astuces et de variantes pour vous aider dans la préparation des plats et sont illustrées d'une magnifique photo qui vous donnera des idées de présentation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095622 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible