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Les champignons / Agnès GUILLAUMIN
Titre : Les champignons : c'est très simple ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès GUILLAUMIN, Auteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2018 Collection : Les cahiers So Green Importance : 78 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-15641-0 Prix : 10,30 € Langues : Français (fre) Catégories : Champignons -- Europe -- Identification
Cuisine (champignons)Mots-clés : champignons mycologie Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé :
Partir à la découverte des champignons, trouver les bons coins, éviter les espèces toxiques, cuisiner ou conserver ses champignons favoris... Seul, en famille ou entre amis, partez en forêt ou dans la campagne environnante et régalez-vous de vos cueillettes au retour ! Découvrir la nature avec les "cahiers so green", c'est la garantie du succès ! Avec ce cahier so green, vous approcherez pas à pas le monde passionnant des champignons.
Vous apprendrez à les identifier, saurez à quoi ils servent dans la nature et comment ils poussent mais aussi et surtout comment éviter les espèces toxiques et où trouver vos champignons favoris : girolle, coulemelle, bolets, rosé des près, mousseron, trompette-des-morts... n'auront plus de secrets pour vous. Et pour que le plaisir soit complet, nous vous guidons en cuisine : comment préparer vos récoltes, quelles techniques pour conserver le surplus...
Les plus curieux pourront même se lancer dans la culture des champignons chez eux !Les champignons : c'est très simple ! [texte imprimé] / Agnès GUILLAUMIN, Auteur . - Paris : Solar, 2018 . - 78 p. : ill. en coul.; photogr. ; 22 cm. - (Les cahiers So Green) .
ISBN : 978-2-263-15641-0 : 10,30 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons -- Europe -- Identification
Cuisine (champignons)Mots-clés : champignons mycologie Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé :
Partir à la découverte des champignons, trouver les bons coins, éviter les espèces toxiques, cuisiner ou conserver ses champignons favoris... Seul, en famille ou entre amis, partez en forêt ou dans la campagne environnante et régalez-vous de vos cueillettes au retour ! Découvrir la nature avec les "cahiers so green", c'est la garantie du succès ! Avec ce cahier so green, vous approcherez pas à pas le monde passionnant des champignons.
Vous apprendrez à les identifier, saurez à quoi ils servent dans la nature et comment ils poussent mais aussi et surtout comment éviter les espèces toxiques et où trouver vos champignons favoris : girolle, coulemelle, bolets, rosé des près, mousseron, trompette-des-morts... n'auront plus de secrets pour vous. Et pour que le plaisir soit complet, nous vous guidons en cuisine : comment préparer vos récoltes, quelles techniques pour conserver le surplus...
Les plus curieux pourront même se lancer dans la culture des champignons chez eux !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089571 582.28 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Champignons gourmands / Renate VOLK
Titre : Champignons gourmands : ... de la cueillette à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Renate VOLK, Auteur ; Fridhelm VOLK, Auteur ; Claude CHECCONI, Traducteur Editeur : Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé Année de publication : DL 2017 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-02499-7 Prix : 12, 00 € Note générale : Trad. de : "Pilz in Sicht !... und dann in Topf" Langues : Français (fre) Catégories : Champignons comestibles
Cuisine (champignons)Mots-clés : cuisine recettes Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Les 20 champignons comestibles les plus courants : où poussent-ils ? comment les reconnaître ? comment les cuisiner ? Des informations détaillées : description de chaque espèce, lieux de récolte, qualités gustatives. 26 recettes gourmandes, faciles à réaliser, permettent de partager la récolte du jour !
Champignons gourmands : ... de la cueillette à l'assiette [texte imprimé] / Renate VOLK, Auteur ; Fridhelm VOLK, Auteur ; Claude CHECCONI, Traducteur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, DL 2017 . - 127 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-603-02499-7 : 12, 00 €
Trad. de : "Pilz in Sicht !... und dann in Topf"
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons comestibles
Cuisine (champignons)Mots-clés : cuisine recettes Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Les 20 champignons comestibles les plus courants : où poussent-ils ? comment les reconnaître ? comment les cuisiner ? Des informations détaillées : description de chaque espèce, lieux de récolte, qualités gustatives. 26 recettes gourmandes, faciles à réaliser, permettent de partager la récolte du jour !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105443 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000121178 635.8 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner les champignons / Franck SCHMITT
Titre : Cuisiner les champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SCHMITT (1968-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2017 Collection : Cuisine campagne Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-875-2 Prix : 19,90 € Note générale : Index des recettes Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (champignons) Mots-clés : Recettes Cuisine Champignons Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 50 recettes de recettes variées, traditionnelles ou tendance à base de champignons... Autant d'occasion de régaler à coup sûr amis et famille
La cuisine des champignons revient en force : elle séduit par ses saveurs raffinées et ses recettes variées, traditionnelles ou tendance, autant d'occasion de cuisiner pour les autres et de régaler à coup sûr amis et famille.
Dans une première partie, l'auteur donne tous les conseils utiles pour bien cueillir et cuisiner les champignons : comment choisir son matériel, où les glaner, comment les ramasser, mais aussi comment préparer et nettoyer ses récoltes, comment conserver et faire sécher ses champignons ou les mettre en bocaux...
Dans une deuxième partie, il nous présente ses champignons favoris, espèce par espèce : cèpe de Bordeaux, coprin chevelu, coulemelle, girolle, lactaire sanguin, morille, pied-de-mouton, trompettes-des-morts...
Pour chacun :
une fiche d'identification pour savoir où le trouver et le cueillir, ses utilisations en cuisine, les espèces avec lesquelles il ne faut pas le confondre...
des recettes pour toutes les occasions : tarte fine de cèpes à la mimolette, bricks de pleurote à la pancetta, poêle de rosés-des-prés et gambas, petites cocottes de pieds-de-mouton...Cuisiner les champignons [texte imprimé] / Franck SCHMITT (1968-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2017 . - 143 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Cuisine campagne) .
ISBN : 978-2-84138-875-2 : 19,90 €
Index des recettes
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (champignons) Mots-clés : Recettes Cuisine Champignons Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 50 recettes de recettes variées, traditionnelles ou tendance à base de champignons... Autant d'occasion de régaler à coup sûr amis et famille
La cuisine des champignons revient en force : elle séduit par ses saveurs raffinées et ses recettes variées, traditionnelles ou tendance, autant d'occasion de cuisiner pour les autres et de régaler à coup sûr amis et famille.
Dans une première partie, l'auteur donne tous les conseils utiles pour bien cueillir et cuisiner les champignons : comment choisir son matériel, où les glaner, comment les ramasser, mais aussi comment préparer et nettoyer ses récoltes, comment conserver et faire sécher ses champignons ou les mettre en bocaux...
Dans une deuxième partie, il nous présente ses champignons favoris, espèce par espèce : cèpe de Bordeaux, coprin chevelu, coulemelle, girolle, lactaire sanguin, morille, pied-de-mouton, trompettes-des-morts...
Pour chacun :
une fiche d'identification pour savoir où le trouver et le cueillir, ses utilisations en cuisine, les espèces avec lesquelles il ne faut pas le confondre...
des recettes pour toutes les occasions : tarte fine de cèpes à la mimolette, bricks de pleurote à la pancetta, poêle de rosés-des-prés et gambas, petites cocottes de pieds-de-mouton...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099961 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cultiver les champignons / KULLMANN, Folko
Titre : Cultiver les champignons : à la maison, sur le balcon, dans la cave et au jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : KULLMANN, Folko, Auteur ; PETIT, Elsa, Traducteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2018 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-990-2 Prix : 16,90 € Note générale : Trad. de : "Pilze anbauen, Kulturverfahren, Arten und Rezepte" Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Cuisine (champignons)
MycicultureMots-clés : champignons culture Index. décimale : 635.8 Champignons comestibles. Résumé : La culture des champignons chez soi est actuellement très en vogue car elle permet d'avoir une grande variété de champignons délicieux (pleurotes, champignons de Paris, coulemelle), exotiques (Nameko, Reishi) et bons pour la santé (oreille de Juda, Shiitake, etc.) toute l'année. Synthétique, simple et complet, voici le premier livre sur le sujet à petit prix !
L'ouvrage de Folko Kullmann est une synthèse extrêmement bien faite pour réussir chez soi, la culture des champignons, que ce soit à petite échelle (maison, terrasse, balcon), ou à plus grande échelle (cave, jardin). Après avoir passé en revue toutes les informations de base pour se lancer (matériel nécessaire, substrat, conseils de base de culture, modes de conservations, etc.), l'auteur présente 17 champignons faciles à cultiver avec, pour chacun, le mode de culture à petite ou à grande échelle, le calendrier de plantation et de récolte ainsi que ses qualités nutritives et thérapeutiques. Quelques recettes originales accompagnent les espèces principales.
Les 17 champignons proposés vont des plus classiques aux plus originaux, tous très en vogue dans la cuisine contemporaine (Shiitake, Nameko, Enoki, etc.). L'ouvrage est ainsi parfait pour les débutants, à la ville comme à la campagne, pour la culture ou en cuisine.Cultiver les champignons : à la maison, sur le balcon, dans la cave et au jardin [texte imprimé] / KULLMANN, Folko, Auteur ; PETIT, Elsa, Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2018 . - 95 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84138-990-2 : 16,90 €
Trad. de : "Pilze anbauen, Kulturverfahren, Arten und Rezepte"
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Cuisine (champignons)
MycicultureMots-clés : champignons culture Index. décimale : 635.8 Champignons comestibles. Résumé : La culture des champignons chez soi est actuellement très en vogue car elle permet d'avoir une grande variété de champignons délicieux (pleurotes, champignons de Paris, coulemelle), exotiques (Nameko, Reishi) et bons pour la santé (oreille de Juda, Shiitake, etc.) toute l'année. Synthétique, simple et complet, voici le premier livre sur le sujet à petit prix !
L'ouvrage de Folko Kullmann est une synthèse extrêmement bien faite pour réussir chez soi, la culture des champignons, que ce soit à petite échelle (maison, terrasse, balcon), ou à plus grande échelle (cave, jardin). Après avoir passé en revue toutes les informations de base pour se lancer (matériel nécessaire, substrat, conseils de base de culture, modes de conservations, etc.), l'auteur présente 17 champignons faciles à cultiver avec, pour chacun, le mode de culture à petite ou à grande échelle, le calendrier de plantation et de récolte ainsi que ses qualités nutritives et thérapeutiques. Quelques recettes originales accompagnent les espèces principales.
Les 17 champignons proposés vont des plus classiques aux plus originaux, tous très en vogue dans la cuisine contemporaine (Shiitake, Nameko, Enoki, etc.). L'ouvrage est ainsi parfait pour les débutants, à la ville comme à la campagne, pour la culture ou en cuisine.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132828 635.8 Livre de fiction Cité Adultes Document en bon état Disponible 410000069350 635.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le shiitake, un champignon aux mille vertus / Alain TARDIF
Titre : Le shiitake, un champignon aux mille vertus Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain TARDIF (1963-....), Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2011 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-313-5 Prix : 6.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (champignons)
ShiitakeMots-clés : champignons shiitake recettes légumes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le shiitake est un champignon comestible reconnu pour ses apports nutritionnels exceptionnels. Il accompagne toutes sortes de plats, et remplace à merveille le cèpe grâce à sa saveur. On lui prête des vertus diététiques et médicinales : anti-cholestérol, anti-infectieux, antistress, ce qui lui vaut le nom de "champignon de longévité".
Le shiitake, un champignon aux mille vertus [texte imprimé] / Alain TARDIF (1963-....), Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2011 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-313-5 : 6.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (champignons)
ShiitakeMots-clés : champignons shiitake recettes légumes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le shiitake est un champignon comestible reconnu pour ses apports nutritionnels exceptionnels. Il accompagne toutes sortes de plats, et remplace à merveille le cèpe grâce à sa saveur. On lui prête des vertus diététiques et médicinales : anti-cholestérol, anti-infectieux, antistress, ce qui lui vaut le nom de "champignon de longévité".
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106527 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible