Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Les Basiques indiens / Jody VASSALLO
Titre : Les Basiques indiens Type de document : texte imprimé Auteurs : Jody VASSALLO, Auteur ; James LINDSAY, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2011 Collection : Mon cours de cuisine Importance : non paginé [253] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06422-4 Prix : 17,85 € Note générale : La couv. porte en plus : "82 recettes illustrées pas à pas". - Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine indienne (de l'Inde) Mots-clés : Recettes Cuisine Inde Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 80 recettes de cuisine indienne illustrées étape par étape selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE. Les parfums et les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle dans des recettes simples, rapides et efficaces, mettant les épices à l'honneur. Faire soi-même ses naans, sa pâte de gingembre ou sa poudre d'épices, réaliser un dahl très crémeux, un korma d'aubergines ou un curry de crevettes, le tout en quelques étapes très claires.
Les Basiques indiens [texte imprimé] / Jody VASSALLO, Auteur ; James LINDSAY, Photographe . - Paris : Marabout, DL 2011 . - non paginé [253] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Mon cours de cuisine) .
ISBN : 978-2-501-06422-4 : 17,85 €
La couv. porte en plus : "82 recettes illustrées pas à pas". - Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine indienne (de l'Inde) Mots-clés : Recettes Cuisine Inde Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 80 recettes de cuisine indienne illustrées étape par étape selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE. Les parfums et les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle dans des recettes simples, rapides et efficaces, mettant les épices à l'honneur. Faire soi-même ses naans, sa pâte de gingembre ou sa poudre d'épices, réaliser un dahl très crémeux, un korma d'aubergines ou un curry de crevettes, le tout en quelques étapes très claires.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099992 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Inde intime et gourmande / Padmavathi PARADIN
Titre : Inde intime et gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Padmavathi PARADIN, Auteur ; Beena PARADIN, Auteur ; Isabelle ROZENBAUM (1960-....), Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1031-1 Prix : 29.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine indienne (de l'Inde) Mots-clés : Inde cuisine recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Depuis sa petite enfance, Beena vit la passion de la cuisine, transmise par Padmavathi, sa mère, et toutes les femmes de sa famille. Douce et raffinée, souvent à base de lait de coco, la cuisine du Kerala, dont elle est originaire, est réputée pour sa variété de plats de poisson, de fruits de mer et de légumes : Masala de crevettes, Riz et poisson épicés, Curry de chou-fleur au lait de coco et au garam masala sont autant de délices... Ce livre se lit comme un voyage. Voyage authentique au cœur d'une famille indienne, avec sa culture, ses traditions, sa cuisine... Voyage coloré dans une région hautement touristique au milieu des rizières, de plantations de théiers, de caféiers, de poivriers..., mais aussi des temples traditionnels et des palais indiens. Cuisine de famille, de fête, des temples... Linde se dévoile, intime et gourmande, dans un reportage vibrant et délectable.
Inde intime et gourmande [texte imprimé] / Padmavathi PARADIN, Auteur ; Beena PARADIN, Auteur ; Isabelle ROZENBAUM (1960-....), Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-1031-1 : 29.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine indienne (de l'Inde) Mots-clés : Inde cuisine recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Depuis sa petite enfance, Beena vit la passion de la cuisine, transmise par Padmavathi, sa mère, et toutes les femmes de sa famille. Douce et raffinée, souvent à base de lait de coco, la cuisine du Kerala, dont elle est originaire, est réputée pour sa variété de plats de poisson, de fruits de mer et de légumes : Masala de crevettes, Riz et poisson épicés, Curry de chou-fleur au lait de coco et au garam masala sont autant de délices... Ce livre se lit comme un voyage. Voyage authentique au cœur d'une famille indienne, avec sa culture, ses traditions, sa cuisine... Voyage coloré dans une région hautement touristique au milieu des rizières, de plantations de théiers, de caféiers, de poivriers..., mais aussi des temples traditionnels et des palais indiens. Cuisine de famille, de fête, des temples... Linde se dévoile, intime et gourmande, dans un reportage vibrant et délectable.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101309 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les meilleures recettes indiennes / Padmavathi PARADIN
Titre : Les meilleures recettes indiennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Padmavathi PARADIN, Auteur ; Beena PARADIN, Auteur ; Françoise NICOL (1947-....), Auteur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2010 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1242-1 Prix : 9.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine indienne (de l'Inde) Mots-clés : recettes cuisine Inde Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Les meilleures recettes indiennes, ce sont les grands classiques de la cuisine indienne, comme le biriyani aux crevettes, les samosa au poulet ou le curry de lentilles...mais également un répertoire des plats phares représentatifs du sud de l'Inde : dosa, appam, curry de poulet au lait de coco
Les meilleures recettes indiennes [texte imprimé] / Padmavathi PARADIN, Auteur ; Beena PARADIN, Auteur ; Françoise NICOL (1947-....), Auteur . - Genève : Minerva, impr. 2010 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-8307-1242-1 : 9.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine indienne (de l'Inde) Mots-clés : recettes cuisine Inde Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Les meilleures recettes indiennes, ce sont les grands classiques de la cuisine indienne, comme le biriyani aux crevettes, les samosa au poulet ou le curry de lentilles...mais également un répertoire des plats phares représentatifs du sud de l'Inde : dosa, appam, curry de poulet au lait de coco
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101308 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible