Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas FELLER (1973-....), Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2021 Collection : Le petit manuel Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16118-3 Prix : 16 € Langues : Français (fre) Catégories : Sauces Mots-clés : Sauces Recettes Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé :
Le secret d’un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert en sauce !
Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef [texte imprimé] / Thomas FELLER (1973-....), Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique . - Paris : Marabout, 2021 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 27 cm. - (Le petit manuel) .
ISBN : 978-2-501-16118-3 : 16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sauces Mots-clés : Sauces Recettes Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé :
Le secret d’un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert en sauce !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085821 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Petites sauces apéro
Titre : Petites sauces apéro : 30 recettes classiques et inattendues Type de document : texte imprimé Editeur : Plélan-le-Grand : Clorophyl Année de publication : DL 2009 Collection : Si facile... Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35086-227-9 Prix : 7,80 € Langues : Français (fre) Catégories : Sauces Mots-clés : cuisine sauces Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
Petites sauces apéro : 30 recettes classiques et inattendues [texte imprimé] . - Plélan-le-Grand : Clorophyl, DL 2009 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Si facile...) .
ISBN : 978-2-35086-227-9 : 7,80 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sauces Mots-clés : cuisine sauces Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095194 641.55 SAI Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Les sauces de Sophie : "c'est la sauce qui fait le plat!" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie DUDEMAINE (1965-....), Auteur ; Christian LARIT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2012 Importance : 287 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5016-2 Prix : 16.05 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Sauces Mots-clés : Sauces Recettes Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé :
Une endive au jambon sans béchamel ? Une grillade sans béarnaise ? Une salade sans vinaigrette ? Une poire Belle-Hélène sans sauce au chocolat ? Les béchamels, mayonnaises,
vinaigrettes, coulis, pestos, beurres aromatisés, chutneys, les sauces minceur, festives, sucrées ; les dips, celles pour les pâtes, les poissons, les viandes, les légumes: 280 recettes simplissimes, truffées de judicieux conseils et astuces, illustrées par une centaine de photographies toutes ultra gourmandes ! Chaudes ou froides, classiques ou originales, sucrées ou salées, les sauces n'auront bientôt plus de secret pour vous !Les sauces de Sophie : "c'est la sauce qui fait le plat!" [texte imprimé] / Sophie DUDEMAINE (1965-....), Auteur ; Christian LARIT, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 287 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7324-5016-2 : 16.05 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Sauces Mots-clés : Sauces Recettes Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé :
Une endive au jambon sans béchamel ? Une grillade sans béarnaise ? Une salade sans vinaigrette ? Une poire Belle-Hélène sans sauce au chocolat ? Les béchamels, mayonnaises,
vinaigrettes, coulis, pestos, beurres aromatisés, chutneys, les sauces minceur, festives, sucrées ; les dips, celles pour les pâtes, les poissons, les viandes, les légumes: 280 recettes simplissimes, truffées de judicieux conseils et astuces, illustrées par une centaine de photographies toutes ultra gourmandes ! Chaudes ou froides, classiques ou originales, sucrées ou salées, les sauces n'auront bientôt plus de secret pour vous !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091554 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : À toutes les sauces ! : 100 recettes de vinaigrettes, marinades, chutneys, pestos... Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle JEUGE-MAYNART, Directeur de publication Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2022 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-602823-4 Prix : 13 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Sauces Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé :
Parce que les meilleurs plats sont ceux que l’on peut saucer, relevez vos assiettes et surprenez vos convives avec des sauces d’ici et d’ailleurs !
Grâce à ce livre de près de 100 recettes de sauces, régalez-vous de l’apéritif au dessert ! Des sauces les plus basiques (mayonnaise, béchamel, vinaigrettes), aux plus élaborées (sauce madère, sauce aigre-douce, chutney à l’ananas) pour accompagner tous vos plats de viandes, poissons et pâtes ; en passant par les dips apéritifs et les glaçages gourmands…
Vous n’avez pas fini de saucer !À toutes les sauces ! : 100 recettes de vinaigrettes, marinades, chutneys, pestos... [texte imprimé] / Isabelle JEUGE-MAYNART, Directeur de publication . - Paris : Larousse, impr. 2022 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-03-602823-4 : 13 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Sauces Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé :
Parce que les meilleurs plats sont ceux que l’on peut saucer, relevez vos assiettes et surprenez vos convives avec des sauces d’ici et d’ailleurs !
Grâce à ce livre de près de 100 recettes de sauces, régalez-vous de l’apéritif au dessert ! Des sauces les plus basiques (mayonnaise, béchamel, vinaigrettes), aux plus élaborées (sauce madère, sauce aigre-douce, chutney à l’ananas) pour accompagner tous vos plats de viandes, poissons et pâtes ; en passant par les dips apéritifs et les glaçages gourmands…
Vous n’avez pas fini de saucer !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091569 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible


Le secret d’un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert en sauce !
Une endive au jambon sans béchamel ? Une grillade sans béarnaise ? Une salade sans vinaigrette ? Une poire Belle-Hélène sans sauce au chocolat ? Les béchamels, mayonnaises,
Parce que les meilleurs plats sont ceux que l’on peut saucer, relevez vos assiettes et surprenez vos convives avec des sauces d’ici et d’ailleurs !