Titre : |
Poivres |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gérard VIVES, Auteur ; John BENTHAM, Photographe ; Vincent FERNIOT, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Paris : Rouergue |
Année de publication : |
impr. 2010 |
Importance : |
190 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8126-0148-4 |
Prix : |
29 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (poivre) Poivre
|
Mots-clés : |
Poivre |
Index. décimale : |
664.5 Epices. Condiments. |
Résumé : |
Une première partie du livre nous emmène dans les pays producteurs du poivre (Indonésie, Inde, Malaisie, Cambodge, etc.). Il y est question de botanique, de culture, de récolte, de conservation. On y découvre la grande famille des piperacées et le savoir-faire des peuples qui élèvent les lianes et récoltent leurs fruits.
Dans une deuxième partie, nous passons en cuisine. 7 poivres (vert, noir, blanc, rouge, cubèbe, long, voatsiperifery) et 7 faux poivres (sechuan, rose, Jamaïque, selim, tasmanie, nigelle et guinée) sont passés en revue, leurs vertus culinaires et leurs meilleures associations détaillées avec des recettes pour expérimenter leurs goûts (par exemple un poivre blanc de Sarawak pour une daurade marinée sur canapé d'avocat, un poivre rouge Cambodia pour un pot-au-feu de foie gras, un poivre cubèbe pour une compote d'abricots au romarin...). |
Poivres [texte imprimé] / Gérard VIVES, Auteur ; John BENTHAM, Photographe ; Vincent FERNIOT, Préfacier, etc. . - Paris : Rouergue, impr. 2010 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN : 978-2-8126-0148-4 : 29 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (poivre) Poivre
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Mots-clés : |
Poivre |
Index. décimale : |
664.5 Epices. Condiments. |
Résumé : |
Une première partie du livre nous emmène dans les pays producteurs du poivre (Indonésie, Inde, Malaisie, Cambodge, etc.). Il y est question de botanique, de culture, de récolte, de conservation. On y découvre la grande famille des piperacées et le savoir-faire des peuples qui élèvent les lianes et récoltent leurs fruits.
Dans une deuxième partie, nous passons en cuisine. 7 poivres (vert, noir, blanc, rouge, cubèbe, long, voatsiperifery) et 7 faux poivres (sechuan, rose, Jamaïque, selim, tasmanie, nigelle et guinée) sont passés en revue, leurs vertus culinaires et leurs meilleures associations détaillées avec des recettes pour expérimenter leurs goûts (par exemple un poivre blanc de Sarawak pour une daurade marinée sur canapé d'avocat, un poivre rouge Cambodia pour un pot-au-feu de foie gras, un poivre cubèbe pour une compote d'abricots au romarin...). |
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