Titre : |
Charlottes rigolotes ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Jean BONO, Photographe |
Editeur : |
Paris : First & First interactive |
Année de publication : |
DL 2008 |
Importance : |
89 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
20 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7540-0687-3 |
Prix : |
7.75 E |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Charlottes (desserts)
|
Mots-clés : |
DESSERT CHARLOTTE GATEAU |
Index. décimale : |
641.85 Dessert, douceurs, puddings... |
Résumé : |
Avec ces 54 recettes de charlottes, salées ou sucrées, entrez au pays de la gourmandise !
Chaudes, froides, glacées, les charlottes sont à la mode, et constituent toujours d'adorables desserts qui nous rappellent notre enfance. Il en existe même des salées ! La règle du jeu est toujours la même :
- une enveloppe, biscuits à la cuillère, langues de chants, boudoirs, macarons, lamelles de biscuits, ou de brioche. Des légumes cuits ou crus pour les salées.
- au centre de l'enveloppe, une garniture : bavarois, mousse de fruits, de chocolat ou une crème gélifiée parfumée, caramel, thé etc... fruits pochés ou frais, meringues. Un seul impératif, le tout doit " tenir " au démoulage. Les charlottes salées sont constituées de légumes, d'une farce de fromage ou d'une viande.
Alors laissez-vous tenter : charlotte de fromage frais aux radis roses et crakers, charlotte à la mousse de chocolat cerises, charlotte aux fruits rouges au jasmin, charlotte glacée aux poires et calissons. |
Charlottes rigolotes ! [texte imprimé] / Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Jean BONO, Photographe . - Paris : First & First interactive, DL 2008 . - 89 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. ISBN : 978-2-7540-0687-3 : 7.75 E Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Charlottes (desserts)
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Mots-clés : |
DESSERT CHARLOTTE GATEAU |
Index. décimale : |
641.85 Dessert, douceurs, puddings... |
Résumé : |
Avec ces 54 recettes de charlottes, salées ou sucrées, entrez au pays de la gourmandise !
Chaudes, froides, glacées, les charlottes sont à la mode, et constituent toujours d'adorables desserts qui nous rappellent notre enfance. Il en existe même des salées ! La règle du jeu est toujours la même :
- une enveloppe, biscuits à la cuillère, langues de chants, boudoirs, macarons, lamelles de biscuits, ou de brioche. Des légumes cuits ou crus pour les salées.
- au centre de l'enveloppe, une garniture : bavarois, mousse de fruits, de chocolat ou une crème gélifiée parfumée, caramel, thé etc... fruits pochés ou frais, meringues. Un seul impératif, le tout doit " tenir " au démoulage. Les charlottes salées sont constituées de légumes, d'une farce de fromage ou d'une viande.
Alors laissez-vous tenter : charlotte de fromage frais aux radis roses et crakers, charlotte à la mousse de chocolat cerises, charlotte aux fruits rouges au jasmin, charlotte glacée aux poires et calissons. |
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