Titre : |
Toxine : roman |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Robin COOK (1940-....), Auteur ; Dominique PETERS, Auteur |
Editeur : |
Paris : Librairie Générale Française |
Année de publication : |
impr. 2014 |
Collection : |
Le Livre de Poche num. 17168 |
Importance : |
413 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-253-17168-3 |
Prix : |
6,84 € |
Note générale : |
Trad. de : "Toxin" |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Américain (ame) |
Mots-clés : |
THRILLER SCIENTIFIQUE |
Index. décimale : |
820(73)-3 Roman américain traduit de la langue anglaise. (ou roman américain de langue anglaise avec CR 820(73)-3). |
Résumé : |
A priori, ce n’était qu’une banale intoxication alimentaire, qu’avait contractée la petite Becky en mangeant un hamburger-frites dans son fast-food préféré. Mais à l’hôpital, Kim Reggis, son père, lui-même médecin, a très vite compris que c’était plus grave. La viande contenait une toxine mortelle. Et l’état de Becky ne cesse d’empirer…
Alors commence le combat d’un homme en révolte. D’indice en indice, remontant les filières, Kim va débrouiller l’écheveau de pratiques frauduleuses, appuyées sur des complicités qui s’étendent des abattoirs industriels aux plus hautes instances des ministères. Avec l’aide de Marsha, une jeune inspectrice de l’Agriculture, il va tout tenter pour contrecarrer les agissements d’une industrie alimentaire devenue pire qu’une mafia… |
Toxine : roman [texte imprimé] / Robin COOK (1940-....), Auteur ; Dominique PETERS, Auteur . - Paris : Librairie Générale Française, impr. 2014 . - 413 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - ( Le Livre de Poche; 17168) . ISBN : 978-2-253-17168-3 : 6,84 € Trad. de : "Toxin" Langues : Français ( fre) Langues originales : Américain ( ame)
Mots-clés : |
THRILLER SCIENTIFIQUE |
Index. décimale : |
820(73)-3 Roman américain traduit de la langue anglaise. (ou roman américain de langue anglaise avec CR 820(73)-3). |
Résumé : |
A priori, ce n’était qu’une banale intoxication alimentaire, qu’avait contractée la petite Becky en mangeant un hamburger-frites dans son fast-food préféré. Mais à l’hôpital, Kim Reggis, son père, lui-même médecin, a très vite compris que c’était plus grave. La viande contenait une toxine mortelle. Et l’état de Becky ne cesse d’empirer…
Alors commence le combat d’un homme en révolte. D’indice en indice, remontant les filières, Kim va débrouiller l’écheveau de pratiques frauduleuses, appuyées sur des complicités qui s’étendent des abattoirs industriels aux plus hautes instances des ministères. Avec l’aide de Marsha, une jeune inspectrice de l’Agriculture, il va tout tenter pour contrecarrer les agissements d’une industrie alimentaire devenue pire qu’une mafia… |
|