Titre : |
Le grand livre de la frite |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marc DECLERCQ, Auteur ; Ellen SCHOLTENS, Auteur ; Irène de VETTE, Auteur ; Bruno GOVERS, Traducteur ; Jan HOUDIJK, Illustrateur |
Editeur : |
Rotterdam [Pays-Bas] : Trichis publishing |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
141 p. |
Présentation : |
ill. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-94-90608-24-8 |
Prix : |
12,95€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation -- Belgique Cuisine (pommes de terre) Frites -- Belgique Frites -- Histoire
|
Mots-clés : |
Frites |
Index. décimale : |
641.522 Cuisson dans la graisse. Rôtissage. Friture. CR 641.52 |
Résumé : |
Peu de plats font assurement l'unanimite aupres de toutes les couches de la population. Qu'on soit minister, chef d'entreprise, employe, ouvrier ou etudiant, nous sacrifions tous, bien volontiers, a une portion de frites bien croustillantes. Mais qui donc a 'invvente' les frites? Etaient-ce les Francais ou les Belges? Le Grand Livre de la Frite y apporte un element de reponse, tout en abordant maints autres themes, comme les frites et la gastronomie, les friteries preferees des celebrites belges, etc... Ce livre est un ouvrage de reference sur l'un des mets les plus apprecies au monde. Le Grand Livre de la Frite se penche sur toutes les recettes impliquant les frites, fournit les meilleures adresses des friteries, goute et inventarise.
Le fritologue Felix Alen vous apprend aussi comment cuire des frites a la maison. Suivez sa recette pas a pas : eplucher, laver, cuire deux fois. Et voila, le tour est joue !
Le Grand Livre de la Frite est une veritable ode a ces petites batonnets de pommes de terre. Par le biais de cet ouvrage, grace soit donc rendue aux Andes dont les 'papas' sont originaires. Mais aussi a tous ceux qui, par la suite, ont 'invente' la frite. Bon appetit !
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Le grand livre de la frite [texte imprimé] / Marc DECLERCQ, Auteur ; Ellen SCHOLTENS, Auteur ; Irène de VETTE, Auteur ; Bruno GOVERS, Traducteur ; Jan HOUDIJK, Illustrateur . - Rotterdam [Pays-Bas] : Trichis publishing, 2011 . - 141 p. : ill. ISBN : 978-94-90608-24-8 : 12,95€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alimentation -- Belgique Cuisine (pommes de terre) Frites -- Belgique Frites -- Histoire
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Mots-clés : |
Frites |
Index. décimale : |
641.522 Cuisson dans la graisse. Rôtissage. Friture. CR 641.52 |
Résumé : |
Peu de plats font assurement l'unanimite aupres de toutes les couches de la population. Qu'on soit minister, chef d'entreprise, employe, ouvrier ou etudiant, nous sacrifions tous, bien volontiers, a une portion de frites bien croustillantes. Mais qui donc a 'invvente' les frites? Etaient-ce les Francais ou les Belges? Le Grand Livre de la Frite y apporte un element de reponse, tout en abordant maints autres themes, comme les frites et la gastronomie, les friteries preferees des celebrites belges, etc... Ce livre est un ouvrage de reference sur l'un des mets les plus apprecies au monde. Le Grand Livre de la Frite se penche sur toutes les recettes impliquant les frites, fournit les meilleures adresses des friteries, goute et inventarise.
Le fritologue Felix Alen vous apprend aussi comment cuire des frites a la maison. Suivez sa recette pas a pas : eplucher, laver, cuire deux fois. Et voila, le tour est joue !
Le Grand Livre de la Frite est une veritable ode a ces petites batonnets de pommes de terre. Par le biais de cet ouvrage, grace soit donc rendue aux Andes dont les 'papas' sont originaires. Mais aussi a tous ceux qui, par la suite, ont 'invente' la frite. Bon appetit !
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