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Auteur Olivier DEGORCE |
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Les algues / Sylvie HAMPIKIAN
Titre : Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2013 Collection : Conseils d'expert Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-097-0 Prix : 17 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables.Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes [texte imprimé] / Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2013 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-097-0 : 17 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124429 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000094013 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les fanes / Amandine GEERS
Titre : Je cuisine les fanes Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : 2011 Collection : Facile & bio Importance : 93 p. Présentation : ill. , photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-027-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : FANE CUISINE LEGUMES FEUILLES EPLUCHURE BIO Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Je cuisine les fanes [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, 2011 . - 93 p. : ill. , photogr.. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-027-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : FANE CUISINE LEGUMES FEUILLES EPLUCHURE BIO Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089368 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les fleurs / Amandine GEERS
Titre : Je cuisine les fleurs : 50 recettes inattendues Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : 2016 Importance : 130 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-201-1 Prix : 12 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : FLEURS RECETTES CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envoûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre, elles nous impressionnent, nous ravissent. Et si nous les mangions ? Nous pouvons rendre ainsi nos assiettes belles à croquer. Mais les fleurs transportent aussi leurs parfums et leurs saveurs vers vos plats. Elles sont nourrissantes et savoureuses. L'herboriste le sait, les fleurs et les plantes en général regorgent de vertus. Elles sont capables de nous soulager et de nous soigner. D'ailleurs, nous mangeons déjà des fleurs sans le savoir. Les asperges et les artichauts sont des fleurs. Ailleurs dans le monde, on consomme régulièrement les fleurs écloses, en boutons ou leurs fruits (hémérocalles au Japon, hibiscus en Afrique...). Ce livre nous emmène donc à la découverte des fleurs comestibles, pour découvrir où et comment récolter les fleurs, les conserver et comment les cuisiner en une cinquantaine de recettes salées et sucrées dans lesquelles les 24 fleurs sélectionnées ne sont pas seulement décoratives, mais bien des invitées de marque.
Je cuisine les fleurs : 50 recettes inattendues [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, 2016 . - 130 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-36098-201-1 : 12 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : FLEURS RECETTES CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envoûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre, elles nous impressionnent, nous ravissent. Et si nous les mangions ? Nous pouvons rendre ainsi nos assiettes belles à croquer. Mais les fleurs transportent aussi leurs parfums et leurs saveurs vers vos plats. Elles sont nourrissantes et savoureuses. L'herboriste le sait, les fleurs et les plantes en général regorgent de vertus. Elles sont capables de nous soulager et de nous soigner. D'ailleurs, nous mangeons déjà des fleurs sans le savoir. Les asperges et les artichauts sont des fleurs. Ailleurs dans le monde, on consomme régulièrement les fleurs écloses, en boutons ou leurs fruits (hémérocalles au Japon, hibiscus en Afrique...). Ce livre nous emmène donc à la découverte des fleurs comestibles, pour découvrir où et comment récolter les fleurs, les conserver et comment les cuisiner en une cinquantaine de recettes salées et sucrées dans lesquelles les 24 fleurs sélectionnées ne sont pas seulement décoratives, mais bien des invitées de marque.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119309 641.55 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les fruits séchés / Amandine GEERS
Titre : Je cuisine les fruits séchés Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2010 Collection : Facile & bio Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-91-5 Prix : 13.80 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : Cuisine Recettes Fruits séchés Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Benoît Grandjean est ingénieur écologue. Détenteur d'une collection de près de 400 cactées, il a concentré dans ce livre 10 ans d'expérience. Il a également publié aux éditions Edisud La Connaissance du Bonsaï. Les fruits séchés sont les alliés de notre santé et les amis de nos papilles, reconnus pour leurs vertus nutritives. II est recommandé d'en manger chaque jour. Rien de plus facile, puisqu'ils sont disponibles toute l'année ! Alors, faites-vous plaisir, et cuisinez les recettes saines, succulentes et faciles d'Amandine et Olivier. A partir de 18 fruits séchés (abricot, banane, cerise, mangue, pêche...), ils nous proposent 40 recettes originales aux saveurs sucrées et salées, pour toute heure de la journée, du petit-déjeuner au dîner, sous formes d'entrées, de plats, de desserts. Crème de riz à la poire, soupe de poulet à l'ananas, tarte de blette aux pruneaux, crumble aux fruits séchés... vous permettront de régaler et prendre soin de votre entourage.
Je cuisine les fruits séchés [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2010 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-914717-91-5 : 13.80 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : Cuisine Recettes Fruits séchés Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Benoît Grandjean est ingénieur écologue. Détenteur d'une collection de près de 400 cactées, il a concentré dans ce livre 10 ans d'expérience. Il a également publié aux éditions Edisud La Connaissance du Bonsaï. Les fruits séchés sont les alliés de notre santé et les amis de nos papilles, reconnus pour leurs vertus nutritives. II est recommandé d'en manger chaque jour. Rien de plus facile, puisqu'ils sont disponibles toute l'année ! Alors, faites-vous plaisir, et cuisinez les recettes saines, succulentes et faciles d'Amandine et Olivier. A partir de 18 fruits séchés (abricot, banane, cerise, mangue, pêche...), ils nous proposent 40 recettes originales aux saveurs sucrées et salées, pour toute heure de la journée, du petit-déjeuner au dîner, sous formes d'entrées, de plats, de desserts. Crème de riz à la poire, soupe de poulet à l'ananas, tarte de blette aux pruneaux, crumble aux fruits séchés... vous permettront de régaler et prendre soin de votre entourage.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108501 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les herbes aromatiques / Amandine GEERS
Titre : Je cuisine les herbes aromatiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2011 Collection : Facile & bio Importance : 93 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-026-0 Prix : 13,80 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (plantes aromatiques) Mots-clés : Herbes aromatiques recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes aromatiques méritent mieux qu'un léger saupoudrage dans nos assiettes. Ce sont les ingrédients indispensables d'une cuisine saine, simple et économique. Leur fraîcheur, leurs couleurs, leurs saveurs égayent et parfument tous les plats. De simples carottes râpées agrémentées de menthe, de persil et de graines torréfiées en surprendront plus d'un. Leurs vertus médicinales ou nutritionnelles ne sont plus à prouver : antiseptiques, stomachiques, stimulantes, antispasmodiques... Et, pour peu que l'on sache les conserver, on peut en profiter tout au long de l'année. Persil, thym, menthe, coriandre, consoude, bourrache, mélisse... sont ici cuisinées par les auteurs qui ont concocté 42 recettes d'entrées, de plats, et même de desserts !
Je cuisine les herbes aromatiques [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2011 . - 93 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-026-0 : 13,80 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (plantes aromatiques) Mots-clés : Herbes aromatiques recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes aromatiques méritent mieux qu'un léger saupoudrage dans nos assiettes. Ce sont les ingrédients indispensables d'une cuisine saine, simple et économique. Leur fraîcheur, leurs couleurs, leurs saveurs égayent et parfument tous les plats. De simples carottes râpées agrémentées de menthe, de persil et de graines torréfiées en surprendront plus d'un. Leurs vertus médicinales ou nutritionnelles ne sont plus à prouver : antiseptiques, stomachiques, stimulantes, antispasmodiques... Et, pour peu que l'on sache les conserver, on peut en profiter tout au long de l'année. Persil, thym, menthe, coriandre, consoude, bourrache, mélisse... sont ici cuisinées par les auteurs qui ont concocté 42 recettes d'entrées, de plats, et même de desserts !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091563 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les oeufs / Amandine GEERS
PermalinkPommes / Amandine GEERS
PermalinkSoins naturels pour chiens et chats / Sylvie HAMPIKIAN
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