Détail de l'auteur
Auteur Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
La chrono-diététique / Jean-Marie, Dr BOURRE
Titre : La chrono-diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : impr. 2012 Importance : 322 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2784-6 Prix : 22,90 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Chronobiologie
Régimes alimentairesMots-clés : Chrono-biologie chrono-nutrition régimes Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation. Il est important de respecter les rythmes de notre biologie, certains aliments ne sont bénéfiques qu'à un moment donné. Ce livre permet ainsi de lier pratiques quotidiennes, culture culinaire et nature. A l'heure des repas dénaturés par les injonctions nutritionnelles, les régimes et le comptage des calories, la chrono-alimentation se base sur les dernières recherches scientifiques, bien plus efficaces.
La chrono-diététique [texte imprimé] / Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur . - Paris : Odile Jacob, impr. 2012 . - 322 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7381-2784-6 : 22,90 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Chronobiologie
Régimes alimentairesMots-clés : Chrono-biologie chrono-nutrition régimes Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation. Il est important de respecter les rythmes de notre biologie, certains aliments ne sont bénéfiques qu'à un moment donné. Ce livre permet ainsi de lier pratiques quotidiennes, culture culinaire et nature. A l'heure des repas dénaturés par les injonctions nutritionnelles, les régimes et le comptage des calories, la chrono-alimentation se base sur les dernières recherches scientifiques, bien plus efficaces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105056 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible De l'épi au demi / Jean-Marie, Dr BOURRE
Titre : De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : impr. 2000 Importance : 247 p. [6] p. de pl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-067723-5 Prix : 16,68 € Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir [texte imprimé] / Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2000 . - 247 p. [6] p. de pl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-067723-5 : 16,68 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105351 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible