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Auteur Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....) |
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Titre : La chrono-diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : impr. 2012 Importance : 322 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2784-6 Prix : 22,90 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Chronobiologie
Régimes alimentairesMots-clés : Chrono-biologie chrono-nutrition régimes Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation. Il est important de respecter les rythmes de notre biologie, certains aliments ne sont bénéfiques qu'à un moment donné. Ce livre permet ainsi de lier pratiques quotidiennes, culture culinaire et nature. A l'heure des repas dénaturés par les injonctions nutritionnelles, les régimes et le comptage des calories, la chrono-alimentation se base sur les dernières recherches scientifiques, bien plus efficaces.
La chrono-diététique [texte imprimé] / Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur . - Paris : Odile Jacob, impr. 2012 . - 322 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7381-2784-6 : 22,90 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Chronobiologie
Régimes alimentairesMots-clés : Chrono-biologie chrono-nutrition régimes Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation. Il est important de respecter les rythmes de notre biologie, certains aliments ne sont bénéfiques qu'à un moment donné. Ce livre permet ainsi de lier pratiques quotidiennes, culture culinaire et nature. A l'heure des repas dénaturés par les injonctions nutritionnelles, les régimes et le comptage des calories, la chrono-alimentation se base sur les dernières recherches scientifiques, bien plus efficaces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105056 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : impr. 2000 Importance : 247 p. [6] p. de pl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-067723-5 Prix : 16,68 € Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé :
La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir [texte imprimé] / Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2000 . - 247 p. [6] p. de pl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-067723-5 : 16,68 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé :
La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105351 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible

Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation. Il est important de respecter les rythmes de notre biologie, certains aliments ne sont bénéfiques qu'à un moment donné. Ce livre permet ainsi de lier pratiques quotidiennes, culture culinaire et nature. A l'heure des repas dénaturés par les injonctions nutritionnelles, les régimes et le comptage des calories, la chrono-alimentation se base sur les dernières recherches scientifiques, bien plus efficaces.
La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir. 