Détail de la série
Les exposés gourmands illustrés |
Documents disponibles dans cette série (3)
Les exposés gourmands illustrés. Les céréales / Sophie COTTIN
Titre de série : Les exposés gourmands illustrés Titre : Les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Passion céréales (France), Collaborateur ; Amandine PIU (1983-....), Dessinateur Editeur : Morlanne [France] : Les P'tits Bérets Année de publication : DL 2018 Importance : 42 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-918194-65-1 Prix : 9,90€ Langues : Français (fre) Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents cérales que l'on trouve dans le monde : blé, quinoa, riz, épautre Marie Froment quitte donc l'école, direction la bibliothèque où un drôle de rat en connaît un rayon sur les céréales. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Marie Froment avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.
Les exposés gourmands illustrés. Les céréales [texte imprimé] / Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Passion céréales (France), Collaborateur ; Amandine PIU (1983-....), Dessinateur . - Morlanne [France] : Les P'tits Bérets, DL 2018 . - 42 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-918194-65-1 : 9,90€
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents cérales que l'on trouve dans le monde : blé, quinoa, riz, épautre Marie Froment quitte donc l'école, direction la bibliothèque où un drôle de rat en connaît un rayon sur les céréales. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Marie Froment avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000043545 633.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053463 633.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Les exposés gourmands illustrés. Les fruits / Sophie COTTIN
Titre de série : Les exposés gourmands illustrés Titre : Les fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Agence pour la recherche et l'information en fruits et légumes frais (France), Collaborateur ; Emilie ANGEBAULT (1980-), Dessinateur Editeur : Morlanne [France] : Les P'tits Bérets Année de publication : DL 2018 Importance : 44 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-918194-66-8 Prix : 9,90€ Langues : Français (fre) Index. décimale : 631.576 Fruits. CR 631.5 Résumé : Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents familles de fruits, leurs origines, leurs utilisations, leurs bienfaits. Clémentine n'a pas envie de s'y mettre et, pourtant, elle se piquera aux jeux de la pie frugivore et peu farouche. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.
Les exposés gourmands illustrés. Les fruits [texte imprimé] / Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Agence pour la recherche et l'information en fruits et légumes frais (France), Collaborateur ; Emilie ANGEBAULT (1980-), Dessinateur . - Morlanne [France] : Les P'tits Bérets, DL 2018 . - 44 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-918194-66-8 : 9,90€
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 631.576 Fruits. CR 631.5 Résumé : Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents familles de fruits, leurs origines, leurs utilisations, leurs bienfaits. Clémentine n'a pas envie de s'y mettre et, pourtant, elle se piquera aux jeux de la pie frugivore et peu farouche. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000043546 631.5 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053660 631.5 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Les exposés gourmands illustrés. Le sucre / Sophie COTTIN
Titre de série : Les exposés gourmands illustrés Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Centre d'études et de documentation du sucre (France), Collaborateur ; Anja KLAUS, Dessinateur Editeur : Morlanne [France] : Les P'tits Bérets Année de publication : DL 2018 Importance : 43 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-918194-86-6 Prix : 9,90€ Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.14 Travail du sucre. Produits à base de sucre. Confiseries en sucre. Sucreries. CR 664.1 Résumé : Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose une découverte du monde du sucre : son origine, son utilisation, les spécialités. Candice s'y colle, et ce n'est pas parce que ses parents sont dentistes mais plutôt parce qu'elle habite au-dessus d'une confiserie. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser.Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.
Les exposés gourmands illustrés. Le sucre [texte imprimé] / Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Centre d'études et de documentation du sucre (France), Collaborateur ; Anja KLAUS, Dessinateur . - Morlanne [France] : Les P'tits Bérets, DL 2018 . - 43 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-918194-86-6 : 9,90€
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.14 Travail du sucre. Produits à base de sucre. Confiseries en sucre. Sucreries. CR 664.1 Résumé : Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose une découverte du monde du sucre : son origine, son utilisation, les spécialités. Candice s'y colle, et ce n'est pas parce que ses parents sont dentistes mais plutôt parce qu'elle habite au-dessus d'une confiserie. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser.Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000042711 664.14 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053611 664.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible