Titre : |
Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Dounia SILEM, Auteur |
Editeur : |
Croissy-sur-Seine : Anagramme |
Année de publication : |
DL 2010 |
Collection : |
Nature gourmande et bio |
Importance : |
72 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
17 x 17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35035-251-0 |
Prix : |
5,50 € |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés)
|
Mots-clés : |
Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments |
Index. décimale : |
637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 |
Résumé : |
D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider... |
Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... [texte imprimé] / Dounia SILEM, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2010 . - 72 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - ( Nature gourmande et bio) . ISBN : 978-2-35035-251-0 : 5,50 € Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés)
|
Mots-clés : |
Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments |
Index. décimale : |
637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 |
Résumé : |
D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider... |
|