Titre : |
France : délices de Méditérranée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabien BELLAHSEN, Directeur de publication ; Daniel ROUCHE, Directeur de publication |
Editeur : |
Postdam : Tandem Verlag |
Année de publication : |
2006 |
Importance : |
191 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-3-8331-2432-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine française
|
Mots-clés : |
Cuisine méditérranéenne |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Jamais la cuisine du Sud n'a été autant à la mode. Elle est dans l'air du temps car elle conjugue des saveurs vraies (la bouillabaisse) et la préservation de la santé. Jamais l'huile d'olive n'a été plus prisée par les chefs de cuisine et les cordons-bleus qui ont bien compris qu'elle évitait le beurre, l'excès de matières grasses si nuisibles à la santé, à la forme physique. La cuisine du Sud de la méditerranée, de la Provence de Giono et de Pagnol rassemble des préparations simples qui entrent désarmais dans les repas quotidiens des Français. Légumes frais en cocotte, poissons grillés parfumés d'un trait d'huile d'olive, salades colorées, côtes d'agneau au romarin, sans évoquer les influences italiennes et l'aïoli, tout cela figure dans l'imaginaire culinaire des Européens qui pensent, la fourchette à la main, aux vertus de la cuisine du soleil. |
France : délices de Méditérranée [texte imprimé] / Fabien BELLAHSEN, Directeur de publication ; Daniel ROUCHE, Directeur de publication . - Postdam : Tandem Verlag, 2006 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN : 978-3-8331-2432-7 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine française
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Mots-clés : |
Cuisine méditérranéenne |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Jamais la cuisine du Sud n'a été autant à la mode. Elle est dans l'air du temps car elle conjugue des saveurs vraies (la bouillabaisse) et la préservation de la santé. Jamais l'huile d'olive n'a été plus prisée par les chefs de cuisine et les cordons-bleus qui ont bien compris qu'elle évitait le beurre, l'excès de matières grasses si nuisibles à la santé, à la forme physique. La cuisine du Sud de la méditerranée, de la Provence de Giono et de Pagnol rassemble des préparations simples qui entrent désarmais dans les repas quotidiens des Français. Légumes frais en cocotte, poissons grillés parfumés d'un trait d'huile d'olive, salades colorées, côtes d'agneau au romarin, sans évoquer les influences italiennes et l'aïoli, tout cela figure dans l'imaginaire culinaire des Européens qui pensent, la fourchette à la main, aux vertus de la cuisine du soleil. |
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