Détail de l'auteur
Auteur Anne CAZOR |
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La cuisine moléculaire / Anne CAZOR
Titre : La cuisine moléculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne CAZOR, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe ; Hervé THIS, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2010 Importance : 159 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06780-5 Prix : 28,05€ Langues : Français (fre) Mots-clés : CUISINE MOLECULAIRE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Grâce à ce livre, nous avons à cœur d'expliquer que la cuisine moléculaire est avant tout une bonne technique, un bon matériel, un sens du goût, pour obtenir le résultat recherché. Ce n'est pas une cuisine de spectacle. 25 intervenants issus du monde culinaire (chefs étoilés ou non, barman, boulangers, pâtissiers, designer) ont joué le jeu, chacun, de nous offrir des recettes. Julien Attard photographiera leurs créations alors qu'Anne Cazor décortiquera chaque recette et expliquera pourquoi l'intervenant a choisi telle technique (gélatine pour gélifier, beurre fondu pour fabriquer une brioche, cuisson à basse température pour obtenir une texture de viande juteuse, ...) par rapport au résultat qu'il souhaitait obtenir.
La cuisine moléculaire [texte imprimé] / Anne CAZOR, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe ; Hervé THIS, Préfacier, etc. . - Paris : Marabout, 2010 . - 159 p. : ill.
ISBN : 978-2-501-06780-5 : 28,05€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CUISINE MOLECULAIRE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Grâce à ce livre, nous avons à cœur d'expliquer que la cuisine moléculaire est avant tout une bonne technique, un bon matériel, un sens du goût, pour obtenir le résultat recherché. Ce n'est pas une cuisine de spectacle. 25 intervenants issus du monde culinaire (chefs étoilés ou non, barman, boulangers, pâtissiers, designer) ont joué le jeu, chacun, de nous offrir des recettes. Julien Attard photographiera leurs créations alors qu'Anne Cazor décortiquera chaque recette et expliquera pourquoi l'intervenant a choisi telle technique (gélatine pour gélifier, beurre fondu pour fabriquer une brioche, cuisson à basse température pour obtenir une texture de viande juteuse, ...) par rapport au résultat qu'il souhaitait obtenir.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121018 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Espumas / Anne CAZOR
Titre : Espumas : mousses, écumes et folies de siphon Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne CAZOR, Auteur ; Marion GUILLEMARD, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07438-4 Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Espumas Mousses Siphon Cuisine Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Bien plus qu'un décor ou un accompagnement, l'Espuma est un plat en soi. Un plat qui vous invite à l'exploration de recettes très "stylées". Laissez-vous surprendre : foie gras chantilly, écume de parmesan, mousse de lard, écume de lait coco-citronelle, gâteau éponge ou simple mousse au chocolat. Pour créer la surprise et se faire plaisir, il suffit de peu, juste une touche de folie !
Espumas : mousses, écumes et folies de siphon [texte imprimé] / Anne CAZOR, Auteur ; Marion GUILLEMARD, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe . - Paris : Marabout, 2011 . - 70 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 20 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-07438-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Espumas Mousses Siphon Cuisine Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Bien plus qu'un décor ou un accompagnement, l'Espuma est un plat en soi. Un plat qui vous invite à l'exploration de recettes très "stylées". Laissez-vous surprendre : foie gras chantilly, écume de parmesan, mousse de lard, écume de lait coco-citronelle, gâteau éponge ou simple mousse au chocolat. Pour créer la surprise et se faire plaisir, il suffit de peu, juste une touche de folie !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117778 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Le petit manuel du chou / Mélanie DUPUIS
Titre : Le petit manuel du chou : faire ses choux maison comme chez le patissier Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie DUPUIS, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2020 Collection : Le petit manuel Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-15448-2 Prix : 16 € Langues : Français (fre) Catégories : Choux (pâtisserie) Mots-clés : Choux Recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes de viennoiseries comme chez le boulanger.
Le petit manuel du chou : faire ses choux maison comme chez le patissier [texte imprimé] / Mélanie DUPUIS, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique . - Paris : Marabout, 2020 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 27 cm. - (Le petit manuel) .
ISBN : 978-2-501-15448-2 : 16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Choux (pâtisserie) Mots-clés : Choux Recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes de viennoiseries comme chez le boulanger.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106485 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le petit manuel des sauces / Thomas FELLER
Titre : Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas FELLER (1973-....), Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2021 Collection : Le petit manuel Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16118-3 Prix : 16 € Langues : Français (fre) Catégories : Sauces Mots-clés : Sauces Recettes Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé : Le secret d’un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert en sauce !
Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef [texte imprimé] / Thomas FELLER (1973-....), Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique . - Paris : Marabout, 2021 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 27 cm. - (Le petit manuel) .
ISBN : 978-2-501-16118-3 : 16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sauces Mots-clés : Sauces Recettes Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé : Le secret d’un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert en sauce !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085821 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Petit précis de cuisine moléculaire / Anne CAZOR
Titre : Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne CAZOR, Auteur ; Christine LIENARD, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2009 Importance : 159 p. Présentation : ill., photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05866-7 Prix : 21.90 E Note générale : photogr. de Julien Attard Langues : Français (fre) Mots-clés : MOLECULAIRE CUISINE CHIMIE RECETTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester [texte imprimé] / Anne CAZOR, Auteur ; Christine LIENARD, Auteur . - Paris : Marabout, 2009 . - 159 p. : ill., photogr.
ISBN : 978-2-501-05866-7 : 21.90 E
photogr. de Julien Attard
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MOLECULAIRE CUISINE CHIMIE RECETTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089334 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible