Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Cuisiner les herbes médicinales / Franck SCHMITT
Titre : Cuisiner les herbes médicinales : 38 plantes et 85 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SCHMITT (1968-....), Auteur ; CHARRON, Alain, Collaborateur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2017 Importance : 125 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-876-9 Prix : 14,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiques
Plantes médicinalesMots-clés : recettes plantes aromatiques plantes médicinales remèdes naturels Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les plantes médicinales sont un trésor pour notre santé et notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.
Cuisiner avec des herbes médicinales, c'est savoureux et bon pour la santé !
Les plantes médicinales sont un trésor pour notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.
Ce livre présente 38 plantes médicinales parmi les plus intéressantes, avec leurs caractéristiques, leurs usages et, pour chacune d'elles, 2 ou 3 recettes de plat, de dessert ou de douceur (vin, sirop, confiture...) permettant d'en tirer tous les bienfaits.Cuisiner les herbes médicinales : 38 plantes et 85 recettes [texte imprimé] / Franck SCHMITT (1968-....), Auteur ; CHARRON, Alain, Collaborateur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2017 . - 125 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-876-9 : 14,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiques
Plantes médicinalesMots-clés : recettes plantes aromatiques plantes médicinales remèdes naturels Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les plantes médicinales sont un trésor pour notre santé et notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.
Cuisiner avec des herbes médicinales, c'est savoureux et bon pour la santé !
Les plantes médicinales sont un trésor pour notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.
Ce livre présente 38 plantes médicinales parmi les plus intéressantes, avec leurs caractéristiques, leurs usages et, pour chacune d'elles, 2 ou 3 recettes de plat, de dessert ou de douceur (vin, sirop, confiture...) permettant d'en tirer tous les bienfaits.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091594 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Gingembre et citronnelle / Leemei TAN
Titre : Gingembre et citronnelle : saveurs et parfums d'Asie Type de document : texte imprimé Auteurs : Leemei TAN, Auteur ; Sophie LECOQ, Traducteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2012 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5211-1 Prix : 17.50 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (gingembre)
Cuisine (plantes aromatiques)
Cuisine asiatiqueMots-clés : Gingembre Citronnelle Recettes Asie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Citronnelle et gingembre sont deux ingrédients traditionnels emblématiques de la cuisine asiatique, parfumant largement légumes, viandes, poissons, crustacés, sauces, soupes...
Ce recueil rassemble plus de 110 recettes d'une cuisine savoureuse, caractérisée par sa richesse et sa grande diversité.
Tempura croustillants, sushi moelleux, currys crémeux, raviolis fondants, salades épicées... Japon & Corée, Chine, Philippines & Indonésie, Malaisie & Singapour, Thaïlande, Cambodge & Vietnam, Inde & Sri Lanka offrent un très large éventail d'arômes incomparables.
Une cuisine fusion moderne, à base d'ingrédients frais, et toutes les techniques authentiques pour réaliser les plats.Gingembre et citronnelle : saveurs et parfums d'Asie [texte imprimé] / Leemei TAN, Auteur ; Sophie LECOQ, Traducteur . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-5211-1 : 17.50 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (gingembre)
Cuisine (plantes aromatiques)
Cuisine asiatiqueMots-clés : Gingembre Citronnelle Recettes Asie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Citronnelle et gingembre sont deux ingrédients traditionnels emblématiques de la cuisine asiatique, parfumant largement légumes, viandes, poissons, crustacés, sauces, soupes...
Ce recueil rassemble plus de 110 recettes d'une cuisine savoureuse, caractérisée par sa richesse et sa grande diversité.
Tempura croustillants, sushi moelleux, currys crémeux, raviolis fondants, salades épicées... Japon & Corée, Chine, Philippines & Indonésie, Malaisie & Singapour, Thaïlande, Cambodge & Vietnam, Inde & Sri Lanka offrent un très large éventail d'arômes incomparables.
Une cuisine fusion moderne, à base d'ingrédients frais, et toutes les techniques authentiques pour réaliser les plats.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101316 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Herbes de cuisine / Henning SEEHUSEN
Titre : Herbes de cuisine : de A à Z Type de document : texte imprimé Auteurs : Henning SEEHUSEN, Auteur ; Francis GREMBERT (1962-....), Traducteur Editeur : Roubaix ; Aartselaar : Chantecler Année de publication : 2006 Importance : 118 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8034-4783-1 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiquesMots-clés : cuisine plantes aromatiques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes aromatiques rehaussent les plats de leur saveur unique et de leur parfum incomparable; Mais savez-vous quelle herbe se marie le mieux à tel ou tel ingrédient ? Laquelle sera de préférence utilisée fraîche ou séchée. A quel moment de la cuisson un aromate libère-t-il le maximum de sa saveur ? Ce lire vous aidera à faire le choix le plus judicieux parmi la grande variété d'herbes que l'on trouve aujourd'hui sur le marché. De très nombreuses plantes y sont décrites en détail : les utilisations culinaires, le goût, l'origine, la culture et la récolte et les propriétés médicinales. De plus, chacune est accompagnée d'une recette succulente.
Herbes de cuisine : de A à Z [texte imprimé] / Henning SEEHUSEN, Auteur ; Francis GREMBERT (1962-....), Traducteur . - Roubaix ; Aartselaar : Chantecler, 2006 . - 118 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-8034-4783-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiquesMots-clés : cuisine plantes aromatiques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes aromatiques rehaussent les plats de leur saveur unique et de leur parfum incomparable; Mais savez-vous quelle herbe se marie le mieux à tel ou tel ingrédient ? Laquelle sera de préférence utilisée fraîche ou séchée. A quel moment de la cuisson un aromate libère-t-il le maximum de sa saveur ? Ce lire vous aidera à faire le choix le plus judicieux parmi la grande variété d'herbes que l'on trouve aujourd'hui sur le marché. De très nombreuses plantes y sont décrites en détail : les utilisations culinaires, le goût, l'origine, la culture et la récolte et les propriétés médicinales. De plus, chacune est accompagnée d'une recette succulente.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085815 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le jardin aromatique / Domenico Cattaneo VICINI
Titre : Le jardin aromatique : les secrets pour cultiver et utiliser les plantes aromatiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Domenico Cattaneo VICINI, Auteur ; Virginie PAUMIER, Traducteur Editeur : Paris : Elcy Jeunesse Année de publication : 2011 Collection : Lexi-Jardin Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7532-0405-8 Prix : 6.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Italien (ita) Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiquesMots-clés : Jardins Plantes aromatiques Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Comment créer le coin des aromatiques ? Les caractéristiques ornementales et la culture des aromatiques. Propriétés médicinales et cosmétiques. Recettes et conseils pour la cuisine et le bien-être. Les aromatiques peuvent être utilisés avec ou à la place des plantes d'ornement, pour que chacun ait la possibilité d'exploiter profitablement un coin ensoleillé du balcon, de la terrasse ou du jardin. Dans ce guide vous trouverez tout ce que vous devez savoir sur comment on cultive, récolte, conserve et utilise ces herbes précieuses. Pour le compléter, 30 différentes essences vous sont proposées, avec leurs caractéristiques, leurs propriétés et leurs exigences culturales. 96 pages richement illustrées, plus de 150 photos et dessins en couleurs, les conseils des meilleurs experts.
Le jardin aromatique : les secrets pour cultiver et utiliser les plantes aromatiques [texte imprimé] / Domenico Cattaneo VICINI, Auteur ; Virginie PAUMIER, Traducteur . - Paris : Elcy Jeunesse, 2011 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Lexi-Jardin) .
ISBN : 978-2-7532-0405-8 : 6.90 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Italien (ita)
Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiquesMots-clés : Jardins Plantes aromatiques Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Comment créer le coin des aromatiques ? Les caractéristiques ornementales et la culture des aromatiques. Propriétés médicinales et cosmétiques. Recettes et conseils pour la cuisine et le bien-être. Les aromatiques peuvent être utilisés avec ou à la place des plantes d'ornement, pour que chacun ait la possibilité d'exploiter profitablement un coin ensoleillé du balcon, de la terrasse ou du jardin. Dans ce guide vous trouverez tout ce que vous devez savoir sur comment on cultive, récolte, conserve et utilise ces herbes précieuses. Pour le compléter, 30 différentes essences vous sont proposées, avec leurs caractéristiques, leurs propriétés et leurs exigences culturales. 96 pages richement illustrées, plus de 150 photos et dessins en couleurs, les conseils des meilleurs experts.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000069345 635.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les herbes aromatiques / Amandine GEERS
Titre : Je cuisine les herbes aromatiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2011 Collection : Facile & bio Importance : 93 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-026-0 Prix : 13,80 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (plantes aromatiques) Mots-clés : Herbes aromatiques recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes aromatiques méritent mieux qu'un léger saupoudrage dans nos assiettes. Ce sont les ingrédients indispensables d'une cuisine saine, simple et économique. Leur fraîcheur, leurs couleurs, leurs saveurs égayent et parfument tous les plats. De simples carottes râpées agrémentées de menthe, de persil et de graines torréfiées en surprendront plus d'un. Leurs vertus médicinales ou nutritionnelles ne sont plus à prouver : antiseptiques, stomachiques, stimulantes, antispasmodiques... Et, pour peu que l'on sache les conserver, on peut en profiter tout au long de l'année. Persil, thym, menthe, coriandre, consoude, bourrache, mélisse... sont ici cuisinées par les auteurs qui ont concocté 42 recettes d'entrées, de plats, et même de desserts !
Je cuisine les herbes aromatiques [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2011 . - 93 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-026-0 : 13,80 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (plantes aromatiques) Mots-clés : Herbes aromatiques recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes aromatiques méritent mieux qu'un léger saupoudrage dans nos assiettes. Ce sont les ingrédients indispensables d'une cuisine saine, simple et économique. Leur fraîcheur, leurs couleurs, leurs saveurs égayent et parfument tous les plats. De simples carottes râpées agrémentées de menthe, de persil et de graines torréfiées en surprendront plus d'un. Leurs vertus médicinales ou nutritionnelles ne sont plus à prouver : antiseptiques, stomachiques, stimulantes, antispasmodiques... Et, pour peu que l'on sache les conserver, on peut en profiter tout au long de l'année. Persil, thym, menthe, coriandre, consoude, bourrache, mélisse... sont ici cuisinées par les auteurs qui ont concocté 42 recettes d'entrées, de plats, et même de desserts !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091563 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Plantes et herbes aromatiques / Andi CLEVELY
Permalink