Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Dictionnaire amoureux de la cuisine / Alain DUCASSE
Titre : Dictionnaire amoureux de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain DUCASSE, Auteur ; Sylvie LAGORCE (1948-....), Collaborateur ; Florine ASCH, Impresario Editeur : Paris : Plon Année de publication : impr. 2003 Collection : Dictionnaire amoureux ... Importance : 560 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-259-19713-7 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Dictionnaires Mots-clés : cuisine gastronomie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Dans une collection qui fait la part belle à l'amour, la cuisine méritait forcément sa place. Préparer, faire mijoter, servir et faire plaisir... Quel acte pourrait être plus amoureux que celui de cuisiner ? Encore fallait-il trouver un représentant de la cuisine digne d'un dictionnaire... Golden boy des fourneaux, prestataire de services hôteliers et culinaires dans le monde entier, chef étoilé à Paris et à Monaco, Alain Ducasse pouvait bien endosser le rôle et prêter son savoir à un dictionnaire amoureux. De l'agneau des Pyrénées à la Zuppa inglese, divine spécialité toscane, Ducasse brosse le portrait de sa cuisine et, en grand voyageur, de toutes les cuisines, introduisant ici et là anecdotes et tours de main, clins d'œil historiques et conseils. Son goût pour la truffe blanche du Piémont et l'huile d'olive, le sucre et le caramel, son attirance pour les bistrots, les brasseries, le design, son admiration pour Alain Chapel, Bocuse et Guérard, son attachement à l'Italie, à la Méditerranée, à New York... Voilà donc une déclinaison de lieux, de produits, de gourmandises qui disent leur nom.
Dictionnaire amoureux de la cuisine [texte imprimé] / Alain DUCASSE, Auteur ; Sylvie LAGORCE (1948-....), Collaborateur ; Florine ASCH, Impresario . - Paris : Plon, impr. 2003 . - 560 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Dictionnaire amoureux ...) .
ISBN : 978-2-259-19713-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Dictionnaires Mots-clés : cuisine gastronomie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Dans une collection qui fait la part belle à l'amour, la cuisine méritait forcément sa place. Préparer, faire mijoter, servir et faire plaisir... Quel acte pourrait être plus amoureux que celui de cuisiner ? Encore fallait-il trouver un représentant de la cuisine digne d'un dictionnaire... Golden boy des fourneaux, prestataire de services hôteliers et culinaires dans le monde entier, chef étoilé à Paris et à Monaco, Alain Ducasse pouvait bien endosser le rôle et prêter son savoir à un dictionnaire amoureux. De l'agneau des Pyrénées à la Zuppa inglese, divine spécialité toscane, Ducasse brosse le portrait de sa cuisine et, en grand voyageur, de toutes les cuisines, introduisant ici et là anecdotes et tours de main, clins d'œil historiques et conseils. Son goût pour la truffe blanche du Piémont et l'huile d'olive, le sucre et le caramel, son attirance pour les bistrots, les brasseries, le design, son admiration pour Alain Chapel, Bocuse et Guérard, son attachement à l'Italie, à la Méditerranée, à New York... Voilà donc une déclinaison de lieux, de produits, de gourmandises qui disent leur nom.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058828 641 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible Trucs de toques / Michèle DUBY
Titre : Trucs de toques : 1000 astuces qui font la différence Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle DUBY, Auteur Editeur : Paris : Albin Michel Année de publication : 2014 Importance : 187 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-25046-9 Prix : 11,20 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
Cuisine -- Dictionnaires
Cuisine rapideMots-clés : ALIMENT Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Envie d un coup de boosteur dans vos casseroles ? D un twist dans vos recettes ? Avides de conseils de pros ? C est possible ! Michèle Duby s est entourée des professionnels des métiers de bouche (chefs étoilés, poissonniers, pâtissiers, charcutiers, maraîchers, etc.) qui nous livrent ici leurs secrets, et ça fait toute la différence !
Ce qu on découvre ? Qu il suffit souvent de peu pour sublimer un plat : une préparation particulière à respecter, une cuisson maîtrisée, une épice étonnante dans l eau de cuisson d un légume, un ingrédient là où on ne l attend pas, une association inattendue, etc.
Des astuces techniques, des astuces gourmandes, des mini-recettes... pour tous les cuisiniers exigeants, qui veulent progresser et passer d une cuisine d amateurs à une cuisine inspirée et bluffante.
HERBES ET EPICES, FRUITS ET LEGUMES, VIANDES, POISSONS ET FRUITS DE MER, PATISSERIE, DECO, USTENSILES ET TECHNIQUES : 1 000 trucs pas toc pour les toqués de cuisine !Trucs de toques : 1000 astuces qui font la différence [texte imprimé] / Michèle DUBY, Auteur . - Paris : Albin Michel, 2014 . - 187 p.
ISBN : 978-2-226-25046-9 : 11,20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
Cuisine -- Dictionnaires
Cuisine rapideMots-clés : ALIMENT Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Envie d un coup de boosteur dans vos casseroles ? D un twist dans vos recettes ? Avides de conseils de pros ? C est possible ! Michèle Duby s est entourée des professionnels des métiers de bouche (chefs étoilés, poissonniers, pâtissiers, charcutiers, maraîchers, etc.) qui nous livrent ici leurs secrets, et ça fait toute la différence !
Ce qu on découvre ? Qu il suffit souvent de peu pour sublimer un plat : une préparation particulière à respecter, une cuisson maîtrisée, une épice étonnante dans l eau de cuisson d un légume, un ingrédient là où on ne l attend pas, une association inattendue, etc.
Des astuces techniques, des astuces gourmandes, des mini-recettes... pour tous les cuisiniers exigeants, qui veulent progresser et passer d une cuisine d amateurs à une cuisine inspirée et bluffante.
HERBES ET EPICES, FRUITS ET LEGUMES, VIANDES, POISSONS ET FRUITS DE MER, PATISSERIE, DECO, USTENSILES ET TECHNIQUES : 1 000 trucs pas toc pour les toqués de cuisine !Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119279 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 410000112603 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible