Détail de l'auteur
Auteur Catherine MADANI |
Documents disponibles écrits par cet auteur (16)
Agrumes / Lena ROSE in Dr Good! C'est bon!, 27 ([01/01/2024])
[article]
Titre : Agrumes : on fait le plein de vitalité ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lena ROSE, Auteur ; Emmanuelle ROBIN (1971-....), Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Cécile DAUBIÉ, Collaborateur ; Étienne SCHALLER, Collaborateur ; Perrine SCHALLER, Collaborateur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 32-47 Langues : Français (fre) Catégories : Agrumes
Cuisine (agrumes)Mots-clés : Agrumes mandarines pamplemousses cédrats clémentines oranges acide ascorbique vitamine C antioxydants vitamine B9 polyphénols pomélos IGP bigarades citrons limes bergamotes citrons verts tangelos yuzus Résumé : Leur présence sur les étals signe l'arrivée de l'hiver et annonce les fêtes de fin d'année, avec ce souvenir des oranges offertes aux enfants autrefois à Noël. Gorgés de soleil et de vitamine C, les agrumes nous aident aussi à prévenir les petits maux de la saison froide, tout en flattant notre gourmandise. Mais savons-nous vraiment tout sur eux ?
in Dr Good! C'est bon! > 27 [01/01/2024] . - p. 32-47[article] Agrumes : on fait le plein de vitalité ! [texte imprimé] / Lena ROSE, Auteur ; Emmanuelle ROBIN (1971-....), Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Cécile DAUBIÉ, Collaborateur ; Étienne SCHALLER, Collaborateur ; Perrine SCHALLER, Collaborateur . - 2024 . - p. 32-47.
Langues : Français (fre)
in Dr Good! C'est bon! > 27 [01/01/2024] . - p. 32-47
Catégories : Agrumes
Cuisine (agrumes)Mots-clés : Agrumes mandarines pamplemousses cédrats clémentines oranges acide ascorbique vitamine C antioxydants vitamine B9 polyphénols pomélos IGP bigarades citrons limes bergamotes citrons verts tangelos yuzus Résumé : Leur présence sur les étals signe l'arrivée de l'hiver et annonce les fêtes de fin d'année, avec ce souvenir des oranges offertes aux enfants autrefois à Noël. Gorgés de soleil et de vitamine C, les agrumes nous aident aussi à prévenir les petits maux de la saison froide, tout en flattant notre gourmandise. Mais savons-nous vraiment tout sur eux ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000017467 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Algues gourmandes / Régine QUÉVA
Titre : Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Régine QUÉVA, Auteur ; LE JONCOUR, Catherine, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2017 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-140848-7 Prix : 19,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (algues) Mots-clés : algues recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette ! [texte imprimé] / Régine QUÉVA, Auteur ; LE JONCOUR, Catherine, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe . - Paris : Flammarion, DL 2017 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-08-140848-7 : 19,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (algues) Mots-clés : algues recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095222 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les buffets de Sophie / Sophie DUDEMAINE
Titre : Les buffets de Sophie : 100 recettes inratables signées Sophie Dudemaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie DUDEMAINE (1965-....), Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Virginie MARTIN, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2015 Importance : 220 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7044-3 Prix : 20,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Buffets recettes cuisine fêtes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Après des conseils d'organisation et des recettes pour réussir des buffets thématiques : sans fourchettes, végétarien, de la mer, du boucher, composé de tartes, de salades, dominical, fromager, pour les enfants, etc. En fin de chaque partie, sont proposées des idées de décoration. Cette édition propose de nouveaux plats et astuces.
Les buffets de Sophie : 100 recettes inratables signées Sophie Dudemaine [texte imprimé] / Sophie DUDEMAINE (1965-....), Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Virginie MARTIN, Collaborateur . - Paris : La Martinière, impr. 2015 . - 220 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7324-7044-3 : 20,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Buffets recettes cuisine fêtes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Après des conseils d'organisation et des recettes pour réussir des buffets thématiques : sans fourchettes, végétarien, de la mer, du boucher, composé de tartes, de salades, dominical, fromager, pour les enfants, etc. En fin de chaque partie, sont proposées des idées de décoration. Cette édition propose de nouveaux plats et astuces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099979 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les céréales / Catherine MADANI
Titre : Les céréales : [c'est trop bon !] Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine MADANI, Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Collection : Grains de folie Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1083-0 Prix : 14,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (céréales) Mots-clés : céréales quinoa avoine blé sarrasin épeautre orge mais Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les céréales s'imposent désormais comme les ingrédients incontournables des recettes santé. Grâce à cet ouvrage, cuisiner le blé, le sarrasin, l'orge, l'épeautre, le maïs ou le quinoa deviendra un vrai plaisir. Découvrez ainsi: 40 recettes originales, aussi gourmandes que bénéfiques et simples à réaliser; une mine d'astuces pour des mariages variés et délicieux; des tas d'idées pour utiliser au mieux ces aliments parfois méconnus et pourtant si riches en bienfaits ; de judicieux conseils pour une cuisson parfaite. De la gourmandise au quotidien! Tout en mangeant sain! Avec Catherine Madani, mettez un grain de folie dans votre assiette !
Les céréales : [c'est trop bon !] [texte imprimé] / Catherine MADANI, Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Grains de folie) .
ISBN : 978-2-8307-1083-0 : 14,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (céréales) Mots-clés : céréales quinoa avoine blé sarrasin épeautre orge mais Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les céréales s'imposent désormais comme les ingrédients incontournables des recettes santé. Grâce à cet ouvrage, cuisiner le blé, le sarrasin, l'orge, l'épeautre, le maïs ou le quinoa deviendra un vrai plaisir. Découvrez ainsi: 40 recettes originales, aussi gourmandes que bénéfiques et simples à réaliser; une mine d'astuces pour des mariages variés et délicieux; des tas d'idées pour utiliser au mieux ces aliments parfois méconnus et pourtant si riches en bienfaits ; de judicieux conseils pour une cuisson parfaite. De la gourmandise au quotidien! Tout en mangeant sain! Avec Catherine Madani, mettez un grain de folie dans votre assiette !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095590 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Au coin du feu / Sophie BRISSAUD
Titre : Au coin du feu : raclettes et fondues entre amis : 60 recettes cocooning Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie BRISSAUD, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2018 Importance : 157 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-8854-7 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Fondues Mots-clés : Fondues Raclettes Fromage Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
L’été a ses barbecues, l’hiver ses plats réconfortants ! En plus d’y retrouver les incontournables raclettes et fondues, ce livre dévoile 50 recettes « cocooning » à déguster près du feu, sous un plaid bien chaud, en famille ou entre amis.
Axé autour des classiques hivernaux, raclettes, fondues, tartiflettes, aligots, et autres truffades, cet ouvrage veut aussi valoriser les produits phares à travers des planches dédiées aux fromages, aux pains et à la charcuterie. Pickles, condiments, drinks ou desserts : l’auteure partage également avec nous tous ces petits plus qui peuvent venir agrémenter ou terminer sur une bonne note ces assiettes hivernales.
Un livre simple et rassurant, qui nous apporte une bonne dose de douceur et de plaisir !Au coin du feu : raclettes et fondues entre amis : 60 recettes cocooning [texte imprimé] / Sophie BRISSAUD, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe . - Paris : La Martinière, DL 2018 . - 157 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7324-8854-7 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Fondues Mots-clés : Fondues Raclettes Fromage Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
L’été a ses barbecues, l’hiver ses plats réconfortants ! En plus d’y retrouver les incontournables raclettes et fondues, ce livre dévoile 50 recettes « cocooning » à déguster près du feu, sous un plaid bien chaud, en famille ou entre amis.
Axé autour des classiques hivernaux, raclettes, fondues, tartiflettes, aligots, et autres truffades, cet ouvrage veut aussi valoriser les produits phares à travers des planches dédiées aux fromages, aux pains et à la charcuterie. Pickles, condiments, drinks ou desserts : l’auteure partage également avec nous tous ces petits plus qui peuvent venir agrémenter ou terminer sur une bonne note ces assiettes hivernales.
Un livre simple et rassurant, qui nous apporte une bonne dose de douceur et de plaisir !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000010715 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Currys à toutes les sauces / Catherine MADANI
PermalinkEaux fraîches / Catherine MADANI
PermalinkEver green food / Sophie BRISSAUD
PermalinkFruits à coque / Lison MAU in Dr Good! C'est bon!, 26 ([01/11/2023])
PermalinkGâteaux tout choco / Virginie MARTIN
Permalink