Titre : |
Pies : 40 tourtes sensationnelles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe CONTICINI (1963-....), Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Natacha ARNOULT, Dessinateur ; Sophie BRISSAUD, Directeur de publication |
Editeur : |
Paris : La Martinière |
Année de publication : |
impr. 2013 |
Importance : |
127 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
16 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7324-5663-8 |
Prix : |
13,90€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Tourtes
|
Mots-clés : |
tourtes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Toute l’originalité des pies de Philippe Conticini vient de l’importance accordée à sa pâte : feuilletée ou brisée, sucrée ou sablée, faite maison ou achetée toute prête, au-delà de son propre goût, elle devient tout un support de textures, de saveurs et d’assaisonnements. Chemisées et condimentées d’acidulé ou d’épicé, de graines ou d’herbes fraîches, les pâtes, au-delà de ce goût unique, deviennent un véritable élément de sensation à la dégustation. Des pies traditionnelles comme celle aux asperges, morilles et pignons de pin ; des pies créatives comme la pie au spéculoos, mangue et fleur de sel ; des pies entre deux cultures comme la pie de bœuf au poivre, vermicelle de riz, coriandre : le goût reste au cœur du travail sensible du grand maître de la cuisine. |
Pies : 40 tourtes sensationnelles [texte imprimé] / Philippe CONTICINI (1963-....), Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Natacha ARNOULT, Dessinateur ; Sophie BRISSAUD, Directeur de publication . - Paris : La Martinière, impr. 2013 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 16 cm. ISBN : 978-2-7324-5663-8 : 13,90€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Tourtes
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Mots-clés : |
tourtes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Toute l’originalité des pies de Philippe Conticini vient de l’importance accordée à sa pâte : feuilletée ou brisée, sucrée ou sablée, faite maison ou achetée toute prête, au-delà de son propre goût, elle devient tout un support de textures, de saveurs et d’assaisonnements. Chemisées et condimentées d’acidulé ou d’épicé, de graines ou d’herbes fraîches, les pâtes, au-delà de ce goût unique, deviennent un véritable élément de sensation à la dégustation. Des pies traditionnelles comme celle aux asperges, morilles et pignons de pin ; des pies créatives comme la pie au spéculoos, mangue et fleur de sel ; des pies entre deux cultures comme la pie de bœuf au poivre, vermicelle de riz, coriandre : le goût reste au cœur du travail sensible du grand maître de la cuisine. |
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