Détail de l'auteur
Auteur Angélique HOULBERT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Le bon choix au supermarché [2021] / Angélique HOULBERT
Titre : Le bon choix au supermarché [2021] Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique HOULBERT, Auteur ; Elvire NERIN, Auteur ; Céline MOULIN, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2021 Importance : 367 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-481-6 Prix : 15.80 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Achat
Aliments -- Composition
Consommateurs -- EducationMots-clés : achat santé nutrition aliments supermarché produits transformés Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : 1 000 000 de lecteurs
" Ce livre a le mérite de la clarté face à l'abondance d'aliments transformés, composés d'une liste interminable d'ingrédients incompréhensibles et de slogans trompeurs. C'est instructif, utile et facile à appliquer. " - Le Monde
1 000 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ
Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, donc risqués pour la santé. Problème : ni les applis, ni le Nutri-Score ne savent les détecter.
Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés. Plus besoin de scanner quoi que ce soit.
➜ Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé.
➜ En un coup d'œil, vous visualiserez les " tops " et les " flops " de 77 catégories de produits phares.
➜ Vous saurez décrypter les étiquettes, déjouer les pièges du marketing et les ruses des fabricants.
Parmi les révélations de ce guide :
– L'ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
– 90 % des céréales du petit déjeuner sont à éviter
– Du guacamole ultra-transformé, avec... 13 % d'avocat, ça existe
– Il faut fuir les yaourts aux fruits
– Bio ne signifie pas toujours sain !
– Le Nutri-Score n'est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu'une vraie pâte à tarte " comme à la maison " notée D.
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux manger : les aliments qu'il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir...Le bon choix au supermarché [2021] [texte imprimé] / Angélique HOULBERT, Auteur ; Elvire NERIN, Auteur ; Céline MOULIN, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2021 . - 367 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 16 cm.
ISBN : 978-2-36549-481-6 : 15.80 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Achat
Aliments -- Composition
Consommateurs -- EducationMots-clés : achat santé nutrition aliments supermarché produits transformés Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : 1 000 000 de lecteurs
" Ce livre a le mérite de la clarté face à l'abondance d'aliments transformés, composés d'une liste interminable d'ingrédients incompréhensibles et de slogans trompeurs. C'est instructif, utile et facile à appliquer. " - Le Monde
1 000 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ
Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, donc risqués pour la santé. Problème : ni les applis, ni le Nutri-Score ne savent les détecter.
Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés. Plus besoin de scanner quoi que ce soit.
➜ Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé.
➜ En un coup d'œil, vous visualiserez les " tops " et les " flops " de 77 catégories de produits phares.
➜ Vous saurez décrypter les étiquettes, déjouer les pièges du marketing et les ruses des fabricants.
Parmi les révélations de ce guide :
– L'ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
– 90 % des céréales du petit déjeuner sont à éviter
– Du guacamole ultra-transformé, avec... 13 % d'avocat, ça existe
– Il faut fuir les yaourts aux fruits
– Bio ne signifie pas toujours sain !
– Le Nutri-Score n'est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu'une vraie pâte à tarte " comme à la maison " notée D.
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux manger : les aliments qu'il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026471 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La meilleure façon de manger / Angélique HOULBERT
Titre : La meilleure façon de manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique HOULBERT, Directeur de publication Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2008 Importance : 352 p.-[16] p. de pl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916878-12-6 Prix : 19 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Besoins
Régimes alimentairesMots-clés : diététique régime nutrition alimentation Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Mangez varié et équilibré, disent les médecins. Non, mangez mes produits ! disent les fabricants. Erreur ! Mangez selon les préceptes officiels, disent les ministères. Des réponses trop vagues ou trop dictées par des intérêts économiques pour avoir la moindre chance de servir votre santé. Comment s'y retrouver ? Pour la première fois, un guide indépendant, fondé sur les découvertes scientifiques accumulées depuis plus de 50 ans, vous dit précisément quels aliments font du bien à votre corps, ceux que vous devriez manger chaque jour, ceux qu'il faut consommer de temps en temps, et ceux qu'il vaut mieux éviter. Vous disposez enfin de repères précis pour mieux manger : catégories ou marques d'aliments à privilégier, fréquence de consommation, taille des portions. La meilleure façon de manger vous dit entre autres : combien de poisson riche en oméga-3 manger chaque semaine, quels aliments favorisent 8 grands équilibres métaboliques, pourquoi les recommandations officielles sont imparfaites, quels fruits et légumes sont les plus antioxydants, les meilleures eaux minérales pour vos os, les 3 critères pour choisir votre pain, les 2 seules huiles à avoir chez vous, les règles de la cuisine anticancer.
La meilleure façon de manger [texte imprimé] / Angélique HOULBERT, Directeur de publication . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2008 . - 352 p.-[16] p. de pl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-916878-12-6 : 19 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Besoins
Régimes alimentairesMots-clés : diététique régime nutrition alimentation Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Mangez varié et équilibré, disent les médecins. Non, mangez mes produits ! disent les fabricants. Erreur ! Mangez selon les préceptes officiels, disent les ministères. Des réponses trop vagues ou trop dictées par des intérêts économiques pour avoir la moindre chance de servir votre santé. Comment s'y retrouver ? Pour la première fois, un guide indépendant, fondé sur les découvertes scientifiques accumulées depuis plus de 50 ans, vous dit précisément quels aliments font du bien à votre corps, ceux que vous devriez manger chaque jour, ceux qu'il faut consommer de temps en temps, et ceux qu'il vaut mieux éviter. Vous disposez enfin de repères précis pour mieux manger : catégories ou marques d'aliments à privilégier, fréquence de consommation, taille des portions. La meilleure façon de manger vous dit entre autres : combien de poisson riche en oméga-3 manger chaque semaine, quels aliments favorisent 8 grands équilibres métaboliques, pourquoi les recommandations officielles sont imparfaites, quels fruits et légumes sont les plus antioxydants, les meilleures eaux minérales pour vos os, les 3 critères pour choisir votre pain, les 2 seules huiles à avoir chez vous, les règles de la cuisine anticancer.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025812 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La meilleure façon de manger / Angélique HOULBERT
Titre : La meilleure façon de manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique HOULBERT, Directeur de publication Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2013 Collection : Marabout Poche . Santé Importance : 446 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08939-5 Prix : 6,70 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Diététique -- Guides pratiques et mémentos
Education nutritionnelleMots-clés : Diététique santé alimentation saine Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Pour rester mince et en bonne santé, adoptez l'alimentation qui respecte vos 8 équilibres métaboliques. Mangez varié et équilibré, disent les médecins. Non, mangez mes produits ! disent les fabricants. Erreur ! Mangez selon les préceptes officiels, disent les ministères. Des réponses trop vagues ou trop dictées par des intérêts économiques pour avoir la moindre chance de servir votre santé. Comment s'y retrouver ? Pour la première fois, un guide indépendant, fondé sur les découvertes scientifiques accumulées depuis plus de 50 ans, vous dit précisément quels aliments font du bien à votre corps, ceux que vous devriez manger chaque jour, ceux qu'il faut consommer de temps en temps, et ceux qu'il vaut mieux éviter. Des repères précis pour mieux manger : catégories ou marques à privilégier, fréquence de consommation, taille des portions. Des centaines de conseils pour choisir parmi les aliments courants : fruits, légumes, pain, viande, huile, poisson. Des explications claires et accessibles sur les effets santé des aliments.
La meilleure façon de manger [texte imprimé] / Angélique HOULBERT, Directeur de publication . - Paris : Marabout, DL 2013 . - 446 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Marabout Poche . Santé) .
ISBN : 978-2-501-08939-5 : 6,70 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique -- Guides pratiques et mémentos
Education nutritionnelleMots-clés : Diététique santé alimentation saine Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Pour rester mince et en bonne santé, adoptez l'alimentation qui respecte vos 8 équilibres métaboliques. Mangez varié et équilibré, disent les médecins. Non, mangez mes produits ! disent les fabricants. Erreur ! Mangez selon les préceptes officiels, disent les ministères. Des réponses trop vagues ou trop dictées par des intérêts économiques pour avoir la moindre chance de servir votre santé. Comment s'y retrouver ? Pour la première fois, un guide indépendant, fondé sur les découvertes scientifiques accumulées depuis plus de 50 ans, vous dit précisément quels aliments font du bien à votre corps, ceux que vous devriez manger chaque jour, ceux qu'il faut consommer de temps en temps, et ceux qu'il vaut mieux éviter. Des repères précis pour mieux manger : catégories ou marques à privilégier, fréquence de consommation, taille des portions. Des centaines de conseils pour choisir parmi les aliments courants : fruits, légumes, pain, viande, huile, poisson. Des explications claires et accessibles sur les effets santé des aliments.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026469 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000121027 641.56 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Premiers repas / Angélique HOULBERT
Titre : Premiers repas : Comment diversifier l'alimentation de bébé Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique HOULBERT, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2019 Importance : 239 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-369-7 Prix : 13,90 € Note générale : Bibliogr. p.239 Langues : Français (fre) Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé :
Voici le guide parfait pour réussir la transition alimentaire de votre bébé et lui donner le meilleur des départs dans la vie. Vous allez bénéficier des conseils d'Angélique Houlbert, une nutritionniste de premier plan, à la pointe de la recherche. Vous pourrez ainsi servir à votre enfant des repas parfaitement équilibrés qui l'éduquent aux goûts et aux textures.
Issu d'une longue expérience avec les jeunes parents, ce livre vous guide, pas à pas, mois après mois, dans les étapes de la diversification, en minimisant les risques de refus, d'intolérance et d'allergie.
Recommandé par LaNutrition.fr, le 1er site d'information sur la nutrition, il vous offre :
– des menus types et des listes de courses pour chaque âge
– des dizaines de recettes pour cuisiner des petits pots variés et savoureux au quotidien
– des repères utiles sur les quantités et l'introduction des nouveaux aliments
– les règles à respecter pour optimiser le développement et prévenir les intolérances et le surpoids.Premiers repas : Comment diversifier l'alimentation de bébé [texte imprimé] / Angélique HOULBERT, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2019 . - 239 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-36549-369-7 : 13,90 €
Bibliogr. p.239
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé :
Voici le guide parfait pour réussir la transition alimentaire de votre bébé et lui donner le meilleur des départs dans la vie. Vous allez bénéficier des conseils d'Angélique Houlbert, une nutritionniste de premier plan, à la pointe de la recherche. Vous pourrez ainsi servir à votre enfant des repas parfaitement équilibrés qui l'éduquent aux goûts et aux textures.
Issu d'une longue expérience avec les jeunes parents, ce livre vous guide, pas à pas, mois après mois, dans les étapes de la diversification, en minimisant les risques de refus, d'intolérance et d'allergie.
Recommandé par LaNutrition.fr, le 1er site d'information sur la nutrition, il vous offre :
– des menus types et des listes de courses pour chaque âge
– des dizaines de recettes pour cuisiner des petits pots variés et savoureux au quotidien
– des repères utiles sur les quantités et l'introduction des nouveaux aliments
– les règles à respecter pour optimiser le développement et prévenir les intolérances et le surpoids.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000109300 613.22 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible