Détail de l'auteur
Auteur Claire LHERMEY |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Mon Costume Médiéval / Claire LHERMEY
Titre : Mon Costume Médiéval : Mieux le connaître et le recréer Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire LHERMEY, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : 2009 Importance : 109 p. Présentation : ill. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-661-4 Prix : 17 € Langues : Français (fre) Catégories : Costume médiéval
Vêtements -- Coupe
Vêtements -- Moyen âgeMots-clés : histoire du costume habillement moyen-âge costume médiéval Index. décimale : 391"4/14" Habillement au moyen-âge. CR 391 Résumé : Surcots, poulaines, gambisons, peliçons, cottes de mailles et hennins se bousculent au portillon du Moyen Age en un joyeux charivari d'images, pour qui ne regarde que de loin, ces mille ans d'histoire. Mais chaque époque a ses modes, et ce n'est que plaisir de les identifier, les reconnaître, les associer aux grands moments de l'Histoire. Et pourquoi pas se les approprier pour se vêtir comme à l'époque, à l'occasion des nombreuses fêtes médiévales qui chaque année, fleurissent dans nos régions.
Mon Costume Médiéval : Mieux le connaître et le recréer [texte imprimé] / Claire LHERMEY, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, 2009 . - 109 p. : ill. ; 17 x 17 cm.
ISBN : 978-2-84135-661-4 : 17 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Costume médiéval
Vêtements -- Coupe
Vêtements -- Moyen âgeMots-clés : histoire du costume habillement moyen-âge costume médiéval Index. décimale : 391"4/14" Habillement au moyen-âge. CR 391 Résumé : Surcots, poulaines, gambisons, peliçons, cottes de mailles et hennins se bousculent au portillon du Moyen Age en un joyeux charivari d'images, pour qui ne regarde que de loin, ces mille ans d'histoire. Mais chaque époque a ses modes, et ce n'est que plaisir de les identifier, les reconnaître, les associer aux grands moments de l'Histoire. Et pourquoi pas se les approprier pour se vêtir comme à l'époque, à l'occasion des nombreuses fêtes médiévales qui chaque année, fleurissent dans nos régions.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096160 391 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Petite anthologie des crêpes et galettes / Claire LHERMEY
Titre : Petite anthologie des crêpes et galettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire LHERMEY, Illustrateur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2008 Collection : Carrés gourmands Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-225-8 Prix : 19 € Langues : Français (fre) Catégories : Crêpes Mots-clés : crêpes galettes pancakes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : LES CRÊPES, dans la mémoire collective récente, sont le plus souvent liées à la fête. Joyeux goûters où les enfants se pressent autour de la cuisinière et... moment sublime et dangereux, la crêpe est jetée en l'air ! Alors miracle de la physique, elle se retourne pour retomber, grâce à Newton et pour le soulagement de tous, pile-poil dans la poêle. Je ne vois aucune autre recette de cuisine où la cuisson soit aussi ludique et personne n'a jamais, à ma connaissance, projeté au plafond pour le rattraper, le moindre jarret de veau, poulet à l'estragon ou autres paupiettes...
Petite anthologie des crêpes et galettes [texte imprimé] / Claire LHERMEY, Illustrateur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2008 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-225-8 : 19 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Crêpes Mots-clés : crêpes galettes pancakes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : LES CRÊPES, dans la mémoire collective récente, sont le plus souvent liées à la fête. Joyeux goûters où les enfants se pressent autour de la cuisinière et... moment sublime et dangereux, la crêpe est jetée en l'air ! Alors miracle de la physique, elle se retourne pour retomber, grâce à Newton et pour le soulagement de tous, pile-poil dans la poêle. Je ne vois aucune autre recette de cuisine où la cuisson soit aussi ludique et personne n'a jamais, à ma connaissance, projeté au plafond pour le rattraper, le moindre jarret de veau, poulet à l'estragon ou autres paupiettes...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095597 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Tutti frutti / Claire LHERMEY
Titre : Tutti frutti : dites-le avec des fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire LHERMEY, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2003 Collection : Carrés gourmands Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-373-6 Prix : 21 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : DESSERT CUISINE FRUIT RECETTE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Qu'ils aient nourris nos ancêtres de la préhistoire comme les mûres, les noisettes ou les merises, qu'ils aient été découverts par de célèbres voyageurs comme l'orange ou bien créés de toutes pièces par savants mariages comme la clémentine, qu'il ait encore fallu qu'un certain Amédée Frezier importe le premier plan de fraisier, ou que ce soit un monsieur Lagoutte qui distille la crème de cassis, c'est par bien des histoires, bien des détours, que le fruit, tel que nous le connaissons, est arrivé sur nos tables. Riche d'autant de variétés que de formes, de couleurs et de saveurs, il apporte à chacun l'indispensable dose de " vitamines du bonheur ". En-cas idéal, dessert de toujours, il se cuisine aujourd'hui à toutes les sauces, sucré ou salé, afin de multiplier encore l'éventail de ses goûts, en toute subtilité.
Tutti frutti : dites-le avec des fruits [texte imprimé] / Claire LHERMEY, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2003 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-373-6 : 21 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : DESSERT CUISINE FRUIT RECETTE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Qu'ils aient nourris nos ancêtres de la préhistoire comme les mûres, les noisettes ou les merises, qu'ils aient été découverts par de célèbres voyageurs comme l'orange ou bien créés de toutes pièces par savants mariages comme la clémentine, qu'il ait encore fallu qu'un certain Amédée Frezier importe le premier plan de fraisier, ou que ce soit un monsieur Lagoutte qui distille la crème de cassis, c'est par bien des histoires, bien des détours, que le fruit, tel que nous le connaissons, est arrivé sur nos tables. Riche d'autant de variétés que de formes, de couleurs et de saveurs, il apporte à chacun l'indispensable dose de " vitamines du bonheur ". En-cas idéal, dessert de toujours, il se cuisine aujourd'hui à toutes les sauces, sucré ou salé, afin de multiplier encore l'éventail de ses goûts, en toute subtilité.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095215 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible