Titre : |
Petit traité savant du basilic |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Catherine PISANI, Auteur |
Editeur : |
Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe |
Année de publication : |
impr. 2009 |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
17 x 17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84135-674-4 |
Prix : |
19 € |
Note générale : |
Lexique |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Basilic Plantes aromatiques
|
Mots-clés : |
basilic plantes aromatiques |
Index. décimale : |
635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 |
Résumé : |
Ce livre est le fruit de dix années d'apprentissage dans le monde incroyable des Ocimums: Ce livre est un petit manuel pratique à l'usage des "basilicophiles". Ce livre est idéal pour les amateurs de cette célèbre herbe de la cuisine provençale. Aujourd'hui, l'auteur Catherine Pisani partage sa passion du basilic et de la cuisine provençale avec le public en faisant découvrir sa collection de basilics sur l'exploitation La Ferme aux Basilics à Roussillon,où l'on peut chaque année découvrir plus de trente sortes de basilics en plein champ. Près d'une douzaine de talentueux restaurateurs du Luberon, virtuoses de la cuisine provençale, ont apporté leur touche parfumée à cet ouvrage en créant de toutes pièces des recettes provençales savoureuses autour de ces extraordinaires variétés de basilic. Ce recueil n'est en fait rien d'autre que l'aboutissement d'une histoire d'amour pour le parfum d'une plante aux multiples facettes. En somme, un petit manuel pratique à l'usage des "basilicophiles." |
Petit traité savant du basilic [texte imprimé] / Catherine PISANI, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2009 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. ISBN : 978-2-84135-674-4 : 19 € Lexique Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Basilic Plantes aromatiques
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Mots-clés : |
basilic plantes aromatiques |
Index. décimale : |
635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 |
Résumé : |
Ce livre est le fruit de dix années d'apprentissage dans le monde incroyable des Ocimums: Ce livre est un petit manuel pratique à l'usage des "basilicophiles". Ce livre est idéal pour les amateurs de cette célèbre herbe de la cuisine provençale. Aujourd'hui, l'auteur Catherine Pisani partage sa passion du basilic et de la cuisine provençale avec le public en faisant découvrir sa collection de basilics sur l'exploitation La Ferme aux Basilics à Roussillon,où l'on peut chaque année découvrir plus de trente sortes de basilics en plein champ. Près d'une douzaine de talentueux restaurateurs du Luberon, virtuoses de la cuisine provençale, ont apporté leur touche parfumée à cet ouvrage en créant de toutes pièces des recettes provençales savoureuses autour de ces extraordinaires variétés de basilic. Ce recueil n'est en fait rien d'autre que l'aboutissement d'une histoire d'amour pour le parfum d'une plante aux multiples facettes. En somme, un petit manuel pratique à l'usage des "basilicophiles." |
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