Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
L'assiette de l'endurance / Fabrice KUHN
Titre : L'assiette de l'endurance Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice KUHN, Auteur ; Daniel HUGUES, Auteur ; Erik CLAVERY, Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2014 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-076-4 Prix : 19,90 € Note générale : La couv. porte en plus : "mes coachs nutrition", "course à pied, cyclisme, natation" et "101 recettes spécial performance"
Langues : Français (fre) Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Endurance Alimentation Sport Nutrition Index. décimale : 796.012.12 Endurance. CR 796.012 Résumé : Après le succès de Nutrition de l'endurance, qui expliquait comment mieux s'alimenter pour plus de performance, Fabrice Kuhn et Hugues Daniel passent derrière les fourneaux. Ces deux médecins du sport s'appuient sur leur expérience de triathlète et de marathonien pour vous guider en cuisine. Avec eux, quel que soit votre sport, apprenez à réaliser 101 recettes savoureuses, pour l'entraînement, la compétition et la récupération. En un rien de temps, vous allez pouvoir mettre sur votre table d'excellents repas, équilibrés et de haute densité nutritionnelle. - Des plats pour tous les jours avec des ingrédients de qualité pour faire le plein d'énergie, de vitamines et de minéraux. La majorité est sans gluten et sans lait.
- Des repas complets faciles à transporter pour les jours d'entraînement et d'épreuve sportive.
- Des boissons de l'effort à faire soi-même, beaucoup moins chères que celles du commerce.
- Des barres de céréales sur mesure pour tenir la distance en compétition.
- Des milk-shakes spécial récupération.
- Des gâteaux pour la pré-compétition;
Avec ce livre, vous reprenez le contrôle de votre alimentation, vous maximisez vos performances et protégez votre santé : adieu les troubles digestifs et les tendinites !L'assiette de l'endurance [texte imprimé] / Fabrice KUHN, Auteur ; Daniel HUGUES, Auteur ; Erik CLAVERY, Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2014 . - 223 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-36549-076-4 : 19,90 €
La couv. porte en plus : "mes coachs nutrition", "course à pied, cyclisme, natation" et "101 recettes spécial performance"
Langues : Français (fre)
Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Endurance Alimentation Sport Nutrition Index. décimale : 796.012.12 Endurance. CR 796.012 Résumé : Après le succès de Nutrition de l'endurance, qui expliquait comment mieux s'alimenter pour plus de performance, Fabrice Kuhn et Hugues Daniel passent derrière les fourneaux. Ces deux médecins du sport s'appuient sur leur expérience de triathlète et de marathonien pour vous guider en cuisine. Avec eux, quel que soit votre sport, apprenez à réaliser 101 recettes savoureuses, pour l'entraînement, la compétition et la récupération. En un rien de temps, vous allez pouvoir mettre sur votre table d'excellents repas, équilibrés et de haute densité nutritionnelle. - Des plats pour tous les jours avec des ingrédients de qualité pour faire le plein d'énergie, de vitamines et de minéraux. La majorité est sans gluten et sans lait.
- Des repas complets faciles à transporter pour les jours d'entraînement et d'épreuve sportive.
- Des boissons de l'effort à faire soi-même, beaucoup moins chères que celles du commerce.
- Des barres de céréales sur mesure pour tenir la distance en compétition.
- Des milk-shakes spécial récupération.
- Des gâteaux pour la pré-compétition;
Avec ce livre, vous reprenez le contrôle de votre alimentation, vous maximisez vos performances et protégez votre santé : adieu les troubles digestifs et les tendinites !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097862 796.012 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'Assiette santé / Thierry MARX
Titre : L'Assiette santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Alexandra DALU, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2022 Importance : 239 p. Présentation : couv.ill., ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-027039-9 Prix : 19,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Recettes
Santé et hygiène
Sportifs -- AlimentationMots-clés : CUISINE SANTE RECETTES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé.Le chef Thierry Marx et le Dr Alexandra Dalu ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d'une bonne santé, d'une alimentation saine sans passer par le prêche d'un régime et ses frustrations mais par l'écoute de soi et du bon sens : Des recettes du quotidien, saines, gourmandes, rapides et à un coût accessible.Des exercices simples et efficaces à pratiquer 10 minutes par jour.Les règles basiques pour un bon sommeil.La question du poids : peut-il être idéal ?Des interviews croisées avec des professionnels de l'ingénierie et de l'écologie agroalimentaires, des neurosciences, de la sociologie du sport et des médias.
L'Assiette santé [texte imprimé] / Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Alexandra DALU, Auteur . - Paris : Flammarion, 2022 . - 239 p. : couv.ill., ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-027039-9 : 19,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Recettes
Santé et hygiène
Sportifs -- AlimentationMots-clés : CUISINE SANTE RECETTES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé.Le chef Thierry Marx et le Dr Alexandra Dalu ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d'une bonne santé, d'une alimentation saine sans passer par le prêche d'un régime et ses frustrations mais par l'écoute de soi et du bon sens : Des recettes du quotidien, saines, gourmandes, rapides et à un coût accessible.Des exercices simples et efficaces à pratiquer 10 minutes par jour.Les règles basiques pour un bon sommeil.La question du poids : peut-il être idéal ?Des interviews croisées avec des professionnels de l'ingénierie et de l'écologie agroalimentaires, des neurosciences, de la sociologie du sport et des médias.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132804 641.5 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Fitness Gourmet / Christian COATES
Titre : Fitness Gourmet Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian COATES, Auteur ; Yuki SUGIURA, Photographe ; Dominque LLZAMBARD, Traducteur ; Martine LLZAMBARD, Traducteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2016 Importance : 240 p. Présentation : ill. coul.; couv. ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7640-7 Note générale : La couv. porte en plus : "Des recettes saines et savoureuses. Amateur ou grand sportif. Boostez vos performances !" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Diététique
Régimes alimentaires -- Recettes
Sportifs -- AlimentationIndex. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Fitness gourmet est un live de cuisine révolutionnaire pour les sportifs ! Il repose sur une méthode simple de la nutrition, éprouvée par des athlètes de haut niveau et des sportifs professionnels. Une méthode unique, qui consiste à créer des menus adaptés aux objectifs sportifs spécifiques à chacun : chacune des 100 recettes est ainsi conçue en 3 versions : Minceur, Equilibre ou Forme. Le livre permet en outre d'Identifier les bons glucides, de découvrir les meilleurs aliments et quand les manger, selon son style de vie et le type de sport pratiqué. Fitness gourmet propose enfin des programmes d'alimentation faciles à suivre, définis selon des objectifs variés : perdre du poids, renforcer son endurance, pratiquer un sport collectif, augmenter sa masse musculaire ou simplement rester en bonne santé...
Fitness Gourmet [texte imprimé] / Christian COATES, Auteur ; Yuki SUGIURA, Photographe ; Dominque LLZAMBARD, Traducteur ; Martine LLZAMBARD, Traducteur . - Paris : La Martinière, 2016 . - 240 p. : ill. coul.; couv. ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7324-7640-7
La couv. porte en plus : "Des recettes saines et savoureuses. Amateur ou grand sportif. Boostez vos performances !"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Diététique
Régimes alimentaires -- Recettes
Sportifs -- AlimentationIndex. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Fitness gourmet est un live de cuisine révolutionnaire pour les sportifs ! Il repose sur une méthode simple de la nutrition, éprouvée par des athlètes de haut niveau et des sportifs professionnels. Une méthode unique, qui consiste à créer des menus adaptés aux objectifs sportifs spécifiques à chacun : chacune des 100 recettes est ainsi conçue en 3 versions : Minceur, Equilibre ou Forme. Le livre permet en outre d'Identifier les bons glucides, de découvrir les meilleurs aliments et quand les manger, selon son style de vie et le type de sport pratiqué. Fitness gourmet propose enfin des programmes d'alimentation faciles à suivre, définis selon des objectifs variés : perdre du poids, renforcer son endurance, pratiquer un sport collectif, augmenter sa masse musculaire ou simplement rester en bonne santé...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117809 641.55 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Nutrition de l'endurance / Hugues DANIEL
Titre : Nutrition de l'endurance : les secrets pour booster vos performances Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugues DANIEL, Auteur ; Fabrice KUHN, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2012 Importance : 272 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-009-2 Prix : 27,63 € Note générale : La couv. porte en plus : "optimiser l'entraînement, améliorer la récupération, se préparer à la compétition, des plans alimentaires personnalisés avec 60 recettes testées et approuvées, gels, barres, boissons de l'effort : avantages et inconvénients". - Bibliogr. p. 260-266. Glossaire
Langues : Français (fre) Catégories : Condition physique -- Aspect nutritionnel
Sportifs -- AlimentationMots-clés : Condition physique Sportifs Alimentation Nutrition Endurance Index. décimale : 796.012.12 Endurance. CR 796.012 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports d'endurance. Deux médecins du sport eux-mêmes athlètes vous font partager leur expérience et leur expertise en nutrition sportive.
S'appuyant sur les études scientifiques les plus récentes, ils donnent des recommandations nutritionnelles très concrètes pour l'entraînement, la précompétition, la compétition et la récupération.
Découvrez :
- Comment maximiser vos stocks de glycogène avant une compétition (la « pasta-party » est-elle incontournable ?)
- Comment jouer sur l'index glycémique pour maintenir un effort plus longtemps
- Comment s'hydrater en fonction de la température extérieure
- Que prendre lors des ravitaillements
- Comment utiliser la nutrition pour venir à bout des problèmes de santé les plus fréquents : troubles digestifs, tendinites, crampes…
BONUS
- Des menus types pour une semaine d'entraînement avec 60 recettes saines et savoureuses
- Un plan alimentaire pour la semaine de pré-compétition
- Le top 5 des rations de récupération
- 30 boissons de l'effort au banc d'essaiNutrition de l'endurance : les secrets pour booster vos performances [texte imprimé] / Hugues DANIEL, Auteur ; Fabrice KUHN, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2012 . - 272 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-36549-009-2 : 27,63 €
La couv. porte en plus : "optimiser l'entraînement, améliorer la récupération, se préparer à la compétition, des plans alimentaires personnalisés avec 60 recettes testées et approuvées, gels, barres, boissons de l'effort : avantages et inconvénients". - Bibliogr. p. 260-266. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Condition physique -- Aspect nutritionnel
Sportifs -- AlimentationMots-clés : Condition physique Sportifs Alimentation Nutrition Endurance Index. décimale : 796.012.12 Endurance. CR 796.012 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports d'endurance. Deux médecins du sport eux-mêmes athlètes vous font partager leur expérience et leur expertise en nutrition sportive.
S'appuyant sur les études scientifiques les plus récentes, ils donnent des recommandations nutritionnelles très concrètes pour l'entraînement, la précompétition, la compétition et la récupération.
Découvrez :
- Comment maximiser vos stocks de glycogène avant une compétition (la « pasta-party » est-elle incontournable ?)
- Comment jouer sur l'index glycémique pour maintenir un effort plus longtemps
- Comment s'hydrater en fonction de la température extérieure
- Que prendre lors des ravitaillements
- Comment utiliser la nutrition pour venir à bout des problèmes de santé les plus fréquents : troubles digestifs, tendinites, crampes…
BONUS
- Des menus types pour une semaine d'entraînement avec 60 recettes saines et savoureuses
- Un plan alimentaire pour la semaine de pré-compétition
- Le top 5 des rations de récupération
- 30 boissons de l'effort au banc d'essaiExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097866 796.012 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Nutrition de la force / Julien VENESSON
Titre : Nutrition de la force Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien VENESSON, Auteur ; Michaël GUNDILL, Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2011 Importance : 165 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916878-75-1 Prix : 22,45 € Note générale : La couv. porte en plus : "mon coach nutrition", "prise de muscle, perte de poids, gain de force" et "force athlétique, musculation, sports de combat, rugby, sprint, natation...". - Bibliogr. p. 161-165
Langues : Français (fre) Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Musculation Sport Nutrition Poids Muscle Index. décimale : 796.015.52 Musculation. CR 796.015 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ? Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs : prise de masse musculaire, perte de poids, sèche en vue d'une compétition, optimisation de l'entrainement. L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser. Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentrainement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites. Vous découvrirez notamment : Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose, quels sont les compléments alimentèrent qui accélèrent la prise de muscle, comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher, ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine, comment prendre du muscle lorsqu'on est végétarien, comment gérer sa nutrition pendant le ramadan.
Nutrition de la force [texte imprimé] / Julien VENESSON, Auteur ; Michaël GUNDILL, Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2011 . - 165 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-916878-75-1 : 22,45 €
La couv. porte en plus : "mon coach nutrition", "prise de muscle, perte de poids, gain de force" et "force athlétique, musculation, sports de combat, rugby, sprint, natation...". - Bibliogr. p. 161-165
Langues : Français (fre)
Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Musculation Sport Nutrition Poids Muscle Index. décimale : 796.015.52 Musculation. CR 796.015 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ? Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs : prise de masse musculaire, perte de poids, sèche en vue d'une compétition, optimisation de l'entrainement. L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser. Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentrainement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites. Vous découvrirez notamment : Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose, quels sont les compléments alimentèrent qui accélèrent la prise de muscle, comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher, ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine, comment prendre du muscle lorsqu'on est végétarien, comment gérer sa nutrition pendant le ramadan.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097819 796.015 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Rééquilibrage alimentaire / Bénédicte LE PANSE
Permalink