Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Cuisine actuelle de l'Afrique noire / Alexandre BELLA OLA
Titre : Cuisine actuelle de l'Afrique noire Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre BELLA OLA, Auteur ; Jean-Luc TABUTEAU, Photographe ; Virginie BERTHEMET, Illustrateur Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : DL 2012 Importance : 215 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-4114-0 Prix : 22,70 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : Afrique cuisine Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : À travers un large choix de recettes, composé entre autres des grands classiques (tiep, yassa, mafé, saka-saka, mbongo...), Alexandre Bella Ola nous accompagne pas à pas pour réaliser le meilleur de la cuisine africaine. Présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), portraits légendés, trucs et astuces... dans ce beau livre riche en photos, la cuisine africaine se met enfin à la portée de tous ! Un beau livre de cuisine pour goûter et apprécier toutes les saveurs de l'Afrique noire Et pour qu'au plaisir de la bouche se joigne celui de l'esprit et de la vue, des proverbes, des textes, des photos viennent agrémenter de-ci de-là les recettes.
Cuisine actuelle de l'Afrique noire [texte imprimé] / Alexandre BELLA OLA, Auteur ; Jean-Luc TABUTEAU, Photographe ; Virginie BERTHEMET, Illustrateur . - Paris : First & First interactive, DL 2012 . - 215 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7540-4114-0 : 22,70 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : Afrique cuisine Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : À travers un large choix de recettes, composé entre autres des grands classiques (tiep, yassa, mafé, saka-saka, mbongo...), Alexandre Bella Ola nous accompagne pas à pas pour réaliser le meilleur de la cuisine africaine. Présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), portraits légendés, trucs et astuces... dans ce beau livre riche en photos, la cuisine africaine se met enfin à la portée de tous ! Un beau livre de cuisine pour goûter et apprécier toutes les saveurs de l'Afrique noire Et pour qu'au plaisir de la bouche se joigne celui de l'esprit et de la vue, des proverbes, des textes, des photos viennent agrémenter de-ci de-là les recettes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127616 641.55 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Cuisine d'Afrique et d'ailleurs / Cheikh NIANG
Titre : Cuisine d'Afrique et d'ailleurs : les recettes de Cheikh Niang Type de document : texte imprimé Auteurs : Cheikh NIANG, Auteur ; Laurent MOYNAT, Photographe ; Julie SOUCAIL (19..-), Arrangeur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2022 Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-17983-9 Prix : 13.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : Cuisine africaine Recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Avec Niangcook, le tiktokeur aux 750.000 abonnés, partez à la rencontre d'une cuisine joyeuse, vivante et colorée, qu'on a envie de partager avec sa famille et ses ami(e)s. Entre saveurs d'Afrique et influences d'ailleurs, c'est un voyage culinaire gourmand et surprenant qui vous attend. Alors enjoy la famille !
Dans ses vidéos TikTok, Niangcook propose des recettes pas à pas, simples et accessibles. Il y mêle allègrement saveurs d'Afrique (essentiellement Afrique de l'Ouest et Afrique centrale) et goûts d'ailleurs.
Pour son premier livre, il a donc voulu reprendre ses grands incontournables inspirés du monde entier avec notamment son riz poulet-safran, ses creamy noodles, ses crevettes sauce coco ou son poulet curry crispy, mais aussi proposer des plats dans la plus pure tradition africaine, comme le mafé, le thiéboudienne, le yapp, le jolof rice, le poulet D.G.... qui demandent certes un peu de temps mais apportent tellement de plaisir. On y retrouve aussi d'autres petits délices et des boissons : beignets, gnomis, fatayas pastels, laka, bouye, bissap, jus gingembre-ananas...
Et pour les plus pressés, Niangcook a concocté un chapitre de recettes prêtes en quelques minutes : alocos, petit pois à la viande façon Afrique, poisson au four, frites de manioc...
Cuisine d'Afrique et d'ailleurs : les recettes de Cheikh Niang [texte imprimé] / Cheikh NIANG, Auteur ; Laurent MOYNAT, Photographe ; Julie SOUCAIL (19..-), Arrangeur . - Paris : Solar, 2022 . - 142 p. : ill. en coul.; couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-263-17983-9 : 13.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : Cuisine africaine Recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Avec Niangcook, le tiktokeur aux 750.000 abonnés, partez à la rencontre d'une cuisine joyeuse, vivante et colorée, qu'on a envie de partager avec sa famille et ses ami(e)s. Entre saveurs d'Afrique et influences d'ailleurs, c'est un voyage culinaire gourmand et surprenant qui vous attend. Alors enjoy la famille !
Dans ses vidéos TikTok, Niangcook propose des recettes pas à pas, simples et accessibles. Il y mêle allègrement saveurs d'Afrique (essentiellement Afrique de l'Ouest et Afrique centrale) et goûts d'ailleurs.
Pour son premier livre, il a donc voulu reprendre ses grands incontournables inspirés du monde entier avec notamment son riz poulet-safran, ses creamy noodles, ses crevettes sauce coco ou son poulet curry crispy, mais aussi proposer des plats dans la plus pure tradition africaine, comme le mafé, le thiéboudienne, le yapp, le jolof rice, le poulet D.G.... qui demandent certes un peu de temps mais apportent tellement de plaisir. On y retrouve aussi d'autres petits délices et des boissons : beignets, gnomis, fatayas pastels, laka, bouye, bissap, jus gingembre-ananas...
Et pour les plus pressés, Niangcook a concocté un chapitre de recettes prêtes en quelques minutes : alocos, petit pois à la viande façon Afrique, poisson au four, frites de manioc...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101303 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le patrimoine culinaire africain / Christian ABEGAN
Titre : Le patrimoine culinaire africain Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian ABEGAN, Auteur Editeur : Neuilly-sur-Seine : Michel Lafon Année de publication : DL 2017 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7499-3221-7 Prix : 28,40 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : afrique cuisine recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Retrouvez les saveurs perdues de la cuisine africaine. Plus de 50 recettes réparties en quatre thèmes. Christian Abégan nous invite, dans Le Patrimoine culinaire africain, à participer à un voyage culturel, gourmand et coloré. Sélectionnées et élaborées par le chef, ces recettes exécutées avec pédagogie se trouvent par magie à la portée de tous. Chacune d'elles est illustrée par de très belles photos aux couleurs vives et variées, et Christian Abégan, peu avare en astuces et conseils, nous enseigne son art avec générosité. L'ambassadeur de l'art culinaire africain profite aussi de ces quelques pages pour nous livrer les raisons de sa passion des perles chevrons qu'il n'omet jamais de porter. Indéniablement, rencontre et partage sont les maîtres mots de cette nouvelle aventure.
Le patrimoine culinaire africain [texte imprimé] / Christian ABEGAN, Auteur . - Neuilly-sur-Seine : Michel Lafon, DL 2017 . - 156 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7499-3221-7 : 28,40 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : afrique cuisine recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Retrouvez les saveurs perdues de la cuisine africaine. Plus de 50 recettes réparties en quatre thèmes. Christian Abégan nous invite, dans Le Patrimoine culinaire africain, à participer à un voyage culturel, gourmand et coloré. Sélectionnées et élaborées par le chef, ces recettes exécutées avec pédagogie se trouvent par magie à la portée de tous. Chacune d'elles est illustrée par de très belles photos aux couleurs vives et variées, et Christian Abégan, peu avare en astuces et conseils, nous enseigne son art avec générosité. L'ambassadeur de l'art culinaire africain profite aussi de ces quelques pages pour nous livrer les raisons de sa passion des perles chevrons qu'il n'omet jamais de porter. Indéniablement, rencontre et partage sont les maîtres mots de cette nouvelle aventure.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101301 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Petits plats afro / Rudy LAINE
Titre : Petits plats afro : [en 30 minutes seulement] Type de document : texte imprimé Auteurs : Rudy LAINE, Auteur ; Sandra MAHUT (1973-....), Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2021 Collection : Marabout du monde Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16388-0 Prix : 7 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : Afrique gastronomie recettes cuisine africaine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : La cuisine afro maison plus rapide qu’une livraison !
Mafé express, colombo, bananes plantains, flan coco... Découvrez 30 recettes incontournables d’Afrique et des Antilles à concocter avec un minimum d’ingrédients
en un rien de temps. Évasion garantie !Petits plats afro : [en 30 minutes seulement] [texte imprimé] / Rudy LAINE, Auteur ; Sandra MAHUT (1973-....), Photographe . - Paris : Marabout, impr. 2021 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Marabout du monde) .
ISBN : 978-2-501-16388-0 : 7 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : Afrique gastronomie recettes cuisine africaine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : La cuisine afro maison plus rapide qu’une livraison !
Mafé express, colombo, bananes plantains, flan coco... Découvrez 30 recettes incontournables d’Afrique et des Antilles à concocter avec un minimum d’ingrédients
en un rien de temps. Évasion garantie !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089361 641.55 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible