Détail de l'auteur
Auteur Jean-François MALLET (1967-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (17)
Apéros les + faciles du monde / Jean-François MALLET
Titre : Apéros les + faciles du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François MALLET (1967-....), Auteur Editeur : Vanves : Hachette Enfants Année de publication : DL 2016 Collection : Simplissime num. 3 Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-135689-5 Prix : 7.80 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Aperitifs Mots-clés : Apéritifs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
- 2 à 6 ingrédients
- Une recette très courte, simple, claire et précise
- Une belle photo du plat, explicite et gourmande
- Temps de préparation réduit
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !Apéros les + faciles du monde [texte imprimé] / Jean-François MALLET (1967-....), Auteur . - Vanves : Hachette Enfants, DL 2016 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Simplissime; 3) .
ISBN : 978-2-01-135689-5 : 7.80 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Aperitifs Mots-clés : Apéritifs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
- 2 à 6 ingrédients
- Une recette très courte, simple, claire et précise
- Une belle photo du plat, explicite et gourmande
- Temps de préparation réduit
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000070902 641.55 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Barbecue & Plancha / Jean-François MALLET
Titre : Barbecue & Plancha Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François MALLET (1967-....), Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590047-0 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisson à la plancha
Cuisson au barbecueMots-clés : Barbecue Plancha grillades Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes faciles et gourmandes à réaliser au barbecue ou à la plancha. Légumes grillés : pommes de terre grillées au thym et au laurier, poivrons grillés en salade… Grillades de viande : côte de bœuf au gros sel et à l’ail, brochettes de veau aux agrumes, bavettes roulées au roquefort…
Grillades de volaille : cuisses de canard confites et grillées au miel, cailles grillés au lard, sauce soja et épices…
Grillades de poisson et de fruits de mer : brochettes de crevettes et de poivrons au romarin, sardines grillées au beurre d’herbes…
Des marinades pour parfumer : marinade à l’huile d’olive et au basilic, marinade à la sauge et au citron vert, marinade classique au vin…Barbecue & Plancha [texte imprimé] / Jean-François MALLET (1967-....), Auteur . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590047-0 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisson à la plancha
Cuisson au barbecueMots-clés : Barbecue Plancha grillades Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes faciles et gourmandes à réaliser au barbecue ou à la plancha. Légumes grillés : pommes de terre grillées au thym et au laurier, poivrons grillés en salade… Grillades de viande : côte de bœuf au gros sel et à l’ail, brochettes de veau aux agrumes, bavettes roulées au roquefort…
Grillades de volaille : cuisses de canard confites et grillées au miel, cailles grillés au lard, sauce soja et épices…
Grillades de poisson et de fruits de mer : brochettes de crevettes et de poivrons au romarin, sardines grillées au beurre d’herbes…
Des marinades pour parfumer : marinade à l’huile d’olive et au basilic, marinade à la sauge et au citron vert, marinade classique au vin…Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095195 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le café / Véronique PLATT
Titre : Le café Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique PLATT, Auteur ; Franck THOMAS, Collaborateur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe Editeur : Genève : Aubanel Année de publication : impr. 2006 Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0441-2 Prix : 13 € Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : café Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Compagnon familier des premières heures, de la journée, des comptoirs de bistrots et des moments de convivialité, le café est à la fois un produit de consommation quotidienne et un univers de plaisir sensuel et raffiné. A l'instar du vin, le café possède ses terroirs, ses crus, ses assemblages et son protocole de dégustation. Il rassemble aujourd'hui une foule d'amateurs exigeants qui souhaitent trouver dans leur tasse des goûts typés et variés venus d'ailleurs. D'où nous vient cette fameuse liqueur noire ? Pourquoi le savoir-faire du torréfacteur est-il si déterminant ? Quel est le bon protocole de, préparation titi café ? Comment apprécier pleinement les animes et les saveurs de chaque cru ? Quelles sont les meilleures alliances gourmandes ? Qu'on l'aime doux, équilibré, fruité ou corsé, le matin au réveil ou après le déjeuner, Véronique Platt nous dit tout, de la graine à la tasse, sur ce nectar aux saveurs plurielles. Avec la collaboration de Franck Thomas, meilleur sommelier de France et d'Europe en 2000, passionné de caféologie, qui dévoile ici les règles de la dégustation professionnelle du café.
Le café [texte imprimé] / Véronique PLATT, Auteur ; Franck THOMAS, Collaborateur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe . - Genève : Aubanel, impr. 2006 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-7006-0441-2 : 13 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : café Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Compagnon familier des premières heures, de la journée, des comptoirs de bistrots et des moments de convivialité, le café est à la fois un produit de consommation quotidienne et un univers de plaisir sensuel et raffiné. A l'instar du vin, le café possède ses terroirs, ses crus, ses assemblages et son protocole de dégustation. Il rassemble aujourd'hui une foule d'amateurs exigeants qui souhaitent trouver dans leur tasse des goûts typés et variés venus d'ailleurs. D'où nous vient cette fameuse liqueur noire ? Pourquoi le savoir-faire du torréfacteur est-il si déterminant ? Quel est le bon protocole de, préparation titi café ? Comment apprécier pleinement les animes et les saveurs de chaque cru ? Quelles sont les meilleures alliances gourmandes ? Qu'on l'aime doux, équilibré, fruité ou corsé, le matin au réveil ou après le déjeuner, Véronique Platt nous dit tout, de la graine à la tasse, sur ce nectar aux saveurs plurielles. Avec la collaboration de Franck Thomas, meilleur sommelier de France et d'Europe en 2000, passionné de caféologie, qui dévoile ici les règles de la dégustation professionnelle du café.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105185 663.9 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Délicieux petits restes / Emmanuelle JARY
Titre : Délicieux petits restes : 90 recettes futées pour une cuisine débrouille Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2005 Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-03948-5 Prix : 18.85 E Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine rapide Mots-clés : cuisine restes gaspillage anti-gaspi recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Une soirée entre copains à l'improviste ? Plus besoin de faire les courses en courant le soir à la sortie du bureau. Le week-end, préparer deux repas en un, c'est pas compliqué et c'est super pratique. Rien ne se jette plus, tout se mange tout se transforme. Les auteurs, deux jeunes journalistes, vous montrent dans ce livre plein d'imagination qu'il suffit d'ouvrir son frigo et ses placards pour préparer de bons petits plats rapides qui en jettent. Fini la monotonie et la répétition, tout est affaire de malice et de débrouille pour ne plus grincer des dents dans la triste perspective de " finir les restes ". Avec leurs 90 recettes ludiques et gourmandes, ils vous donnent furieusement envie de revisiter votre boîte de petits pois, vos fanes de radis, vos blancs d'œuf, vos restes de tagine ou encore un paquet de biscuits oublié. A vous de jouer, la bonne cuisine étant ce qui reste quand on n'a pas tout jeté !
Délicieux petits restes : 90 recettes futées pour une cuisine débrouille [texte imprimé] / Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe . - Paris : Solar, DL 2005 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-263-03948-5 : 18.85 E
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine rapide Mots-clés : cuisine restes gaspillage anti-gaspi recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Une soirée entre copains à l'improviste ? Plus besoin de faire les courses en courant le soir à la sortie du bureau. Le week-end, préparer deux repas en un, c'est pas compliqué et c'est super pratique. Rien ne se jette plus, tout se mange tout se transforme. Les auteurs, deux jeunes journalistes, vous montrent dans ce livre plein d'imagination qu'il suffit d'ouvrir son frigo et ses placards pour préparer de bons petits plats rapides qui en jettent. Fini la monotonie et la répétition, tout est affaire de malice et de débrouille pour ne plus grincer des dents dans la triste perspective de " finir les restes ". Avec leurs 90 recettes ludiques et gourmandes, ils vous donnent furieusement envie de revisiter votre boîte de petits pois, vos fanes de radis, vos blancs d'œuf, vos restes de tagine ou encore un paquet de biscuits oublié. A vous de jouer, la bonne cuisine étant ce qui reste quand on n'a pas tout jeté !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091552 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Kiri et mini Babybel / Jean-François MALLET
Titre : Kiri et mini Babybel : les meilleures recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François MALLET (1967-....), Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2013 Collection : Les mini Larousse Importance : 54 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-588953-9 Prix : 4 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fromage) Mots-clés : Recette Kiri Babybel Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Vous aimez tartiner du Kiri et dévorer des Babybel ? Découvrez 25 recettes pour cuisiner ces produits cultes dans des plats gourmands ! Des recettes salées (soupe glacée de petits pois Kiri, rôti de porc farci au Babybel et au Chorizo...), mais aussi sucrées (cheesecake aux biscuits Petit Brun), pour le plus grand plaisir des amoureux de ces fromages !
Kiri et mini Babybel : les meilleures recettes [texte imprimé] / Jean-François MALLET (1967-....), Auteur . - Paris : Larousse, 2013 . - 54 p. : ill.. - (Les mini Larousse) .
ISBN : 978-2-03-588953-9 : 4 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fromage) Mots-clés : Recette Kiri Babybel Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Vous aimez tartiner du Kiri et dévorer des Babybel ? Découvrez 25 recettes pour cuisiner ces produits cultes dans des plats gourmands ! Des recettes salées (soupe glacée de petits pois Kiri, rôti de porc farci au Babybel et au Chorizo...), mais aussi sucrées (cheesecake aux biscuits Petit Brun), pour le plus grand plaisir des amoureux de ces fromages !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127988 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Le livre de cuisine le + facile du monde / Jean-François MALLET
PermalinkOriginal Speculoos / Philippe CONTICINI
PermalinkPlats complets au four les + faciles du monde / Jean-François MALLET
PermalinkLes recettes asiatiques les + faciles du monde / Jean-François MALLET
PermalinkRecettes au cuit-vapeur les + faciles du monde / Jean-François MALLET
Permalink