Titre : |
Carrément frites |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hugues HENRY, Auteur ; Albert VERDEYEN, Collaborateur |
Editeur : |
Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul., ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-507-00312-8 |
Prix : |
24,00 € |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Frites -- Belgique
|
Mots-clés : |
Frite Friterie Cuisine Alimentation |
Index. décimale : |
392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 |
Résumé : |
Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la frite, avec ce "Carrément frites" aussi déjanté et rassembleur que peut l'être ce symbole.
Grâce à ce premier grand ouvrage en langue française sur le sujet, vous connaîtrez enfin l'histoire de la frite et des frituristes, leurs origines, la culture qu'ils véhiculent, l'humour et l'amour qui leur sont attachés...Et parce que la frite se déguste avant tout, vous apprendrez à cuisiner la vraie frite belge, à la distinguer de ses cousines illégitimes, mais aussi à préparer les meilleures sauces traditionnelles.
Traitée avec l'humour que l'on suppose au sein d'un livre qui lui rend enfin hommage, la frite trouve avec Hugues Henry et Albert Verdeyen deux partenaires de marque. Une double cuisson donc qui, sans mauvais jeu de mot, redore le blason de cet aliment qui nous est si familier.
En parlant de sauce, revenons à l'essentiel : sur les frites ou à part ? |
Carrément frites [texte imprimé] / Hugues HENRY, Auteur ; Albert VERDEYEN, Collaborateur . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 2012 . - 143 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-507-00312-8 : 24,00 € Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Frites -- Belgique
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Mots-clés : |
Frite Friterie Cuisine Alimentation |
Index. décimale : |
392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 |
Résumé : |
Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la frite, avec ce "Carrément frites" aussi déjanté et rassembleur que peut l'être ce symbole.
Grâce à ce premier grand ouvrage en langue française sur le sujet, vous connaîtrez enfin l'histoire de la frite et des frituristes, leurs origines, la culture qu'ils véhiculent, l'humour et l'amour qui leur sont attachés...Et parce que la frite se déguste avant tout, vous apprendrez à cuisiner la vraie frite belge, à la distinguer de ses cousines illégitimes, mais aussi à préparer les meilleures sauces traditionnelles.
Traitée avec l'humour que l'on suppose au sein d'un livre qui lui rend enfin hommage, la frite trouve avec Hugues Henry et Albert Verdeyen deux partenaires de marque. Une double cuisson donc qui, sans mauvais jeu de mot, redore le blason de cet aliment qui nous est si familier.
En parlant de sauce, revenons à l'essentiel : sur les frites ou à part ? |
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