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Carrément frites / Hugues HENRY
Titre : Carrément frites Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugues HENRY, Auteur ; Albert VERDEYEN, Collaborateur Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 2012 Importance : 143 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-00312-8 Prix : 24,00 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Frites -- Belgique Mots-clés : Frite Friterie Cuisine Alimentation Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la frite, avec ce "Carrément frites" aussi déjanté et rassembleur que peut l'être ce symbole.
Grâce à ce premier grand ouvrage en langue française sur le sujet, vous connaîtrez enfin l'histoire de la frite et des frituristes, leurs origines, la culture qu'ils véhiculent, l'humour et l'amour qui leur sont attachés...Et parce que la frite se déguste avant tout, vous apprendrez à cuisiner la vraie frite belge, à la distinguer de ses cousines illégitimes, mais aussi à préparer les meilleures sauces traditionnelles.
Traitée avec l'humour que l'on suppose au sein d'un livre qui lui rend enfin hommage, la frite trouve avec Hugues Henry et Albert Verdeyen deux partenaires de marque. Une double cuisson donc qui, sans mauvais jeu de mot, redore le blason de cet aliment qui nous est si familier.
En parlant de sauce, revenons à l'essentiel : sur les frites ou à part ?Carrément frites [texte imprimé] / Hugues HENRY, Auteur ; Albert VERDEYEN, Collaborateur . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 2012 . - 143 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-507-00312-8 : 24,00 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Frites -- Belgique Mots-clés : Frite Friterie Cuisine Alimentation Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la frite, avec ce "Carrément frites" aussi déjanté et rassembleur que peut l'être ce symbole.
Grâce à ce premier grand ouvrage en langue française sur le sujet, vous connaîtrez enfin l'histoire de la frite et des frituristes, leurs origines, la culture qu'ils véhiculent, l'humour et l'amour qui leur sont attachés...Et parce que la frite se déguste avant tout, vous apprendrez à cuisiner la vraie frite belge, à la distinguer de ses cousines illégitimes, mais aussi à préparer les meilleures sauces traditionnelles.
Traitée avec l'humour que l'on suppose au sein d'un livre qui lui rend enfin hommage, la frite trouve avec Hugues Henry et Albert Verdeyen deux partenaires de marque. Une double cuisson donc qui, sans mauvais jeu de mot, redore le blason de cet aliment qui nous est si familier.
En parlant de sauce, revenons à l'essentiel : sur les frites ou à part ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096079 392.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le grand livre de la frite / Marc DECLERCQ
Titre : Le grand livre de la frite Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc DECLERCQ, Auteur ; Ellen SCHOLTENS, Auteur ; Irène de VETTE, Auteur ; Bruno GOVERS, Traducteur ; Jan HOUDIJK, Illustrateur Editeur : Rotterdam [Pays-Bas] : Trichis publishing Année de publication : 2011 Importance : 141 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-94-90608-24-8 Prix : 12,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Belgique
Cuisine (pommes de terre)
Frites -- Belgique
Frites -- HistoireMots-clés : Frites Index. décimale : 641.522 Cuisson dans la graisse. Rôtissage. Friture. CR 641.52 Résumé : Peu de plats font assurement l'unanimite aupres de toutes les couches de la population. Qu'on soit minister, chef d'entreprise, employe, ouvrier ou etudiant, nous sacrifions tous, bien volontiers, a une portion de frites bien croustillantes. Mais qui donc a 'invvente' les frites? Etaient-ce les Francais ou les Belges? Le Grand Livre de la Frite y apporte un element de reponse, tout en abordant maints autres themes, comme les frites et la gastronomie, les friteries preferees des celebrites belges, etc... Ce livre est un ouvrage de reference sur l'un des mets les plus apprecies au monde. Le Grand Livre de la Frite se penche sur toutes les recettes impliquant les frites, fournit les meilleures adresses des friteries, goute et inventarise.
Le fritologue Felix Alen vous apprend aussi comment cuire des frites a la maison. Suivez sa recette pas a pas : eplucher, laver, cuire deux fois. Et voila, le tour est joue !
Le Grand Livre de la Frite est une veritable ode a ces petites batonnets de pommes de terre. Par le biais de cet ouvrage, grace soit donc rendue aux Andes dont les 'papas' sont originaires. Mais aussi a tous ceux qui, par la suite, ont 'invente' la frite. Bon appetit !
Le grand livre de la frite [texte imprimé] / Marc DECLERCQ, Auteur ; Ellen SCHOLTENS, Auteur ; Irène de VETTE, Auteur ; Bruno GOVERS, Traducteur ; Jan HOUDIJK, Illustrateur . - Rotterdam [Pays-Bas] : Trichis publishing, 2011 . - 141 p. : ill.
ISBN : 978-94-90608-24-8 : 12,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Belgique
Cuisine (pommes de terre)
Frites -- Belgique
Frites -- HistoireMots-clés : Frites Index. décimale : 641.522 Cuisson dans la graisse. Rôtissage. Friture. CR 641.52 Résumé : Peu de plats font assurement l'unanimite aupres de toutes les couches de la population. Qu'on soit minister, chef d'entreprise, employe, ouvrier ou etudiant, nous sacrifions tous, bien volontiers, a une portion de frites bien croustillantes. Mais qui donc a 'invvente' les frites? Etaient-ce les Francais ou les Belges? Le Grand Livre de la Frite y apporte un element de reponse, tout en abordant maints autres themes, comme les frites et la gastronomie, les friteries preferees des celebrites belges, etc... Ce livre est un ouvrage de reference sur l'un des mets les plus apprecies au monde. Le Grand Livre de la Frite se penche sur toutes les recettes impliquant les frites, fournit les meilleures adresses des friteries, goute et inventarise.
Le fritologue Felix Alen vous apprend aussi comment cuire des frites a la maison. Suivez sa recette pas a pas : eplucher, laver, cuire deux fois. Et voila, le tour est joue !
Le Grand Livre de la Frite est une veritable ode a ces petites batonnets de pommes de terre. Par le biais de cet ouvrage, grace soit donc rendue aux Andes dont les 'papas' sont originaires. Mais aussi a tous ceux qui, par la suite, ont 'invente' la frite. Bon appetit !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112690 641.52 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible