Titre : |
Le vinaigre dévoilé |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Caroline LEFEBVRE, Auteur ; Thierry VOISIN, Collaborateur |
Editeur : |
Genève : Aubanel |
Année de publication : |
impr. 2000 |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7006-0229-6 |
Prix : |
14.75 € |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (vinaigre) Vinaigre -- Emploi en thérapeutique Vinaigre -- Industrie et commerce -- Histoire
|
Mots-clés : |
VINAIGRE HISTOIRE FABRICATION SANTE RECETTE VARIETE |
Index. décimale : |
661.731 Acide acétique. Vinaigre. CR 661.7 |
Résumé : |
Elixir qualifié de " douceur " par les Grecs amateurs de saveurs raffinées, le vinaigre tient aujourd'hui encore une place toute particulière dans notre vie quotidienne. Les arômes subtils de ses différentes variétés et ses bienfaits en matière de santé en font un ingrédient très apprécié. Condiment savoureux au secret de fabrication jalousement gardé par des générations de maîtres vinaigriers, le vinaigre c'est aussi un métier, avec ses lieux, ses hommes et ses méthodes. A travers son histoire et un carnet de recettes gourmandes imaginées par un jeune chef de talent, le vinaigre se dévoile ici sans réserve. |
Le vinaigre dévoilé [texte imprimé] / Caroline LEFEBVRE, Auteur ; Thierry VOISIN, Collaborateur . - Genève : Aubanel, impr. 2000 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-7006-0229-6 : 14.75 € Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (vinaigre) Vinaigre -- Emploi en thérapeutique Vinaigre -- Industrie et commerce -- Histoire
|
Mots-clés : |
VINAIGRE HISTOIRE FABRICATION SANTE RECETTE VARIETE |
Index. décimale : |
661.731 Acide acétique. Vinaigre. CR 661.7 |
Résumé : |
Elixir qualifié de " douceur " par les Grecs amateurs de saveurs raffinées, le vinaigre tient aujourd'hui encore une place toute particulière dans notre vie quotidienne. Les arômes subtils de ses différentes variétés et ses bienfaits en matière de santé en font un ingrédient très apprécié. Condiment savoureux au secret de fabrication jalousement gardé par des générations de maîtres vinaigriers, le vinaigre c'est aussi un métier, avec ses lieux, ses hommes et ses méthodes. A travers son histoire et un carnet de recettes gourmandes imaginées par un jeune chef de talent, le vinaigre se dévoile ici sans réserve. |
|