Titre : |
Délicieux petits restes : 90 recettes futées pour une cuisine débrouille |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe |
Editeur : |
Paris : Solar |
Année de publication : |
DL 2005 |
Importance : |
175 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-263-03948-5 |
Prix : |
18.85 E |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine rapide
|
Mots-clés : |
cuisine restes gaspillage anti-gaspi recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Une soirée entre copains à l'improviste ? Plus besoin de faire les courses en courant le soir à la sortie du bureau. Le week-end, préparer deux repas en un, c'est pas compliqué et c'est super pratique. Rien ne se jette plus, tout se mange tout se transforme. Les auteurs, deux jeunes journalistes, vous montrent dans ce livre plein d'imagination qu'il suffit d'ouvrir son frigo et ses placards pour préparer de bons petits plats rapides qui en jettent. Fini la monotonie et la répétition, tout est affaire de malice et de débrouille pour ne plus grincer des dents dans la triste perspective de " finir les restes ". Avec leurs 90 recettes ludiques et gourmandes, ils vous donnent furieusement envie de revisiter votre boîte de petits pois, vos fanes de radis, vos blancs d'œuf, vos restes de tagine ou encore un paquet de biscuits oublié. A vous de jouer, la bonne cuisine étant ce qui reste quand on n'a pas tout jeté ! |
Délicieux petits restes : 90 recettes futées pour une cuisine débrouille [texte imprimé] / Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe . - Paris : Solar, DL 2005 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN : 978-2-263-03948-5 : 18.85 E Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine rapide
|
Mots-clés : |
cuisine restes gaspillage anti-gaspi recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Une soirée entre copains à l'improviste ? Plus besoin de faire les courses en courant le soir à la sortie du bureau. Le week-end, préparer deux repas en un, c'est pas compliqué et c'est super pratique. Rien ne se jette plus, tout se mange tout se transforme. Les auteurs, deux jeunes journalistes, vous montrent dans ce livre plein d'imagination qu'il suffit d'ouvrir son frigo et ses placards pour préparer de bons petits plats rapides qui en jettent. Fini la monotonie et la répétition, tout est affaire de malice et de débrouille pour ne plus grincer des dents dans la triste perspective de " finir les restes ". Avec leurs 90 recettes ludiques et gourmandes, ils vous donnent furieusement envie de revisiter votre boîte de petits pois, vos fanes de radis, vos blancs d'œuf, vos restes de tagine ou encore un paquet de biscuits oublié. A vous de jouer, la bonne cuisine étant ce qui reste quand on n'a pas tout jeté ! |
|