Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Bocaux : confitures & chutneys maison
Titre : Bocaux : confitures & chutneys maison Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Marabout chef Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07739-2 Prix : 7,75 € Langues : Français (fre) Catégories : Conserves
Cuisine (fruits)Mots-clés : confitures chutneys bocaux Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quelle satisfaction de faire soi même ses confitures et ses bocaux ! Ce qu'il faut c'est un petit guide, pratique et gourmand. Dans ce livre, une centaine de recettes de confitures, gelées, marmelades, chutneys, mais aussi des recettes pour préparer ses pots de cornichons, de petits oignons, de citrons confits, et d'autres enfin de condiments, de liqueurs et de sauces.
Bocaux : confitures & chutneys maison [texte imprimé] . - Paris : Marabout, 2012 . - 119 p. : ill. en coul.; photogr.. - (Marabout chef) .
ISBN : 978-2-501-07739-2 : 7,75 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conserves
Cuisine (fruits)Mots-clés : confitures chutneys bocaux Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quelle satisfaction de faire soi même ses confitures et ses bocaux ! Ce qu'il faut c'est un petit guide, pratique et gourmand. Dans ce livre, une centaine de recettes de confitures, gelées, marmelades, chutneys, mais aussi des recettes pour préparer ses pots de cornichons, de petits oignons, de citrons confits, et d'autres enfin de condiments, de liqueurs et de sauces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089417 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Une cuisine grande comme un jardin / Alain SERRES
Titre : Une cuisine grande comme un jardin : [60 recettes pour découvrir les fruits et les légumes du monde] Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Martin JARRIE (1953-....), Dessinateur Editeur : Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde Année de publication : DL 2004, impr. 2012 Collection : Cuisine, cuisines Importance : 68 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. en coul. Format : 36 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915569-13-1 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits)
Cuisine (légumes)Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici un voyage extraordinaire au pays des fruits et des légumes. Des recettes qui nous les font découvrir différemment, des informations sur leur culture ou leur étonnante histoire, des proverbes du monde entier qui les célèbrent et les peintures de Martin Jarrie qui nous disent tout de leur chair et de leur saveur.
Une cuisine grande comme un jardin : [60 recettes pour découvrir les fruits et les légumes du monde] [texte imprimé] / Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Martin JARRIE (1953-....), Dessinateur . - Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde, DL 2004, impr. 2012 . - 68 p. : ill. coul., couv. ill. en coul. ; 36 cm. - (Cuisine, cuisines) .
ISBN : 978-2-915569-13-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits)
Cuisine (légumes)Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici un voyage extraordinaire au pays des fruits et des légumes. Des recettes qui nous les font découvrir différemment, des informations sur leur culture ou leur étonnante histoire, des proverbes du monde entier qui les célèbrent et les peintures de Martin Jarrie qui nous disent tout de leur chair et de leur saveur.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118133 641.55 Livre documentaire Boncelles Jeunesse Document en bon état Disponible Cultiver son jardin en hiver / Linda GRAY
Titre : Cultiver son jardin en hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda GRAY (1948-....), Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Traducteur Editeur : Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé Année de publication : DL 2013 Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01961-0 Prix : 19,90 € Note générale : Trad. de : "Grow your own winter food". - Bibliogr. p. 140. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (fruits)
Cuisine (légumes)
JardinageMots-clés : Potager Jardinage Jardin Fruits Légumes Index. décimale : 635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. Résumé : Pommes de terre, carotte, chou-rave, navet, betterave, haricots verts, fèves, pois, chou frisé, chou de Bruxelles, laitue d’hiver, sauge, romarin, thym, ail, ciboulette, persil, pommes, poires, fraises, mûres, cassis… voilà autant de fruits et légumes d’hiver d’une haute valeur nutritionnelle à cultiver dans son jardin. Comment préparer son sol ? A quelle période planter ou récolter ? Comment protéger les récoltes des maladies et des nuisibles ? Ce guide pratique, d’une grande facilité d’utilisation, donne des conseils précis pour apprendre à cultiver, à moindre coût, ses propres fruits et légumes d’hiver. Une centaine de recettes, conseils culinaires et suggestions de conservation permettent de partager et déguster en famille ou entre amis, ses propres récoltes.
Cultiver son jardin en hiver [texte imprimé] / Linda GRAY (1948-....), Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Traducteur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, DL 2013 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-603-01961-0 : 19,90 €
Trad. de : "Grow your own winter food". - Bibliogr. p. 140. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (fruits)
Cuisine (légumes)
JardinageMots-clés : Potager Jardinage Jardin Fruits Légumes Index. décimale : 635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. Résumé : Pommes de terre, carotte, chou-rave, navet, betterave, haricots verts, fèves, pois, chou frisé, chou de Bruxelles, laitue d’hiver, sauge, romarin, thym, ail, ciboulette, persil, pommes, poires, fraises, mûres, cassis… voilà autant de fruits et légumes d’hiver d’une haute valeur nutritionnelle à cultiver dans son jardin. Comment préparer son sol ? A quelle période planter ou récolter ? Comment protéger les récoltes des maladies et des nuisibles ? Ce guide pratique, d’une grande facilité d’utilisation, donne des conseils précis pour apprendre à cultiver, à moindre coût, ses propres fruits et légumes d’hiver. Une centaine de recettes, conseils culinaires et suggestions de conservation permettent de partager et déguster en famille ou entre amis, ses propres récoltes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000069303 635 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Délicieux desserts aux fruits de saison / Amber ROSE
Titre : Délicieux desserts aux fruits de saison : 120 recettes à base d'ingrédients sains et naturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Amber ROSE, Auteur ; Ali ALLEN, Photographe Editeur : Issy-les-Moulineaux : Prat Année de publication : 2014 Importance : 201 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8095-0597-9 Prix : 22€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits)
Desserts
PâtisserieIndex. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Quoi de plus réjouissant qu'un gâteau moelleux et doré, tout juste sorti du four ? Et s'il est gorgé de fruits du jardin et composé d'ingrédients naturels, c'est encore mieux ! Grâce à ce recueil de recettes, mêlant gâteaux à partager, tartes, meringues, petits biscuits, crèmes et compotes, vous apprendrez à réaliser de délicieux desserts et gourmandises à partir d'ingrédients sains et de saison. Tarte aux framboises et à la crème d'amandes, gâteau aux agrumes, au miel et aux pistaches, meringues aux poires caramélisées et au sirop d'érable... Toutes ces recettes privilégient des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Le sucre blanc est ainsi remplacé par du miel, du sirop d'érable, des fruits frais ou secs ; la farine blanche par de la farine d'épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne, pour des pâtisseries riches en goût et en bienfaits. Cédez enfin au plaisir de la gourmandise sans culpabiliser : désormais, vos gâteaux seront aussi bons pour vos papilles que pour votre santé
Délicieux desserts aux fruits de saison : 120 recettes à base d'ingrédients sains et naturels [texte imprimé] / Amber ROSE, Auteur ; Ali ALLEN, Photographe . - Issy-les-Moulineaux : Prat, 2014 . - 201 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-8095-0597-9 : 22€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits)
Desserts
PâtisserieIndex. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Quoi de plus réjouissant qu'un gâteau moelleux et doré, tout juste sorti du four ? Et s'il est gorgé de fruits du jardin et composé d'ingrédients naturels, c'est encore mieux ! Grâce à ce recueil de recettes, mêlant gâteaux à partager, tartes, meringues, petits biscuits, crèmes et compotes, vous apprendrez à réaliser de délicieux desserts et gourmandises à partir d'ingrédients sains et de saison. Tarte aux framboises et à la crème d'amandes, gâteau aux agrumes, au miel et aux pistaches, meringues aux poires caramélisées et au sirop d'érable... Toutes ces recettes privilégient des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Le sucre blanc est ainsi remplacé par du miel, du sirop d'érable, des fruits frais ou secs ; la farine blanche par de la farine d'épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne, pour des pâtisseries riches en goût et en bienfaits. Cédez enfin au plaisir de la gourmandise sans culpabiliser : désormais, vos gâteaux seront aussi bons pour vos papilles que pour votre santé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124996 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Desserts aux fruits & confitures / Thierry LAMARRE
Titre : Desserts aux fruits & confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry LAMARRE (1961-....), Éditeur scientifique ; KARSENTY, Irène, Directeur de publication Editeur : Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire Année de publication : DL 2013 Collection : Cuisine et Vins de France Importance : 183 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84831-540-9 Prix : 22,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Confitures
Cuisine (fruits)
DessertsMots-clés : recettes confiture dessert fruit Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Aux gourmands attentifs à garder la forme, cet ouvrage richement illustré propose des desserts légers et vitaminés, tous à base de fruits : confitures, compotes, tartes, crumbles... Bénéfiques pour la santé, leurs atouts gustatifs et nutritionnels (vitamines, minéraux, antioxydants, etc.) sont présentés sous forme de fiches. Pas à pas, réalisez en un tour de main confitures de fraises, d'abricots ou de quetsches... marmelade d'orange, gelée de fruits rouges ou pommes au four... Déclinées au rythme des saisons, ces 90 recettes savoureuses et faciles à réaliser sont un régal et plairont à tous.
Desserts aux fruits & confitures [texte imprimé] / Thierry LAMARRE (1961-....), Éditeur scientifique ; KARSENTY, Irène, Directeur de publication . - Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire, DL 2013 . - 183 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Cuisine et Vins de France) .
ISBN : 978-2-84831-540-9 : 22,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Confitures
Cuisine (fruits)
DessertsMots-clés : recettes confiture dessert fruit Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Aux gourmands attentifs à garder la forme, cet ouvrage richement illustré propose des desserts légers et vitaminés, tous à base de fruits : confitures, compotes, tartes, crumbles... Bénéfiques pour la santé, leurs atouts gustatifs et nutritionnels (vitamines, minéraux, antioxydants, etc.) sont présentés sous forme de fiches. Pas à pas, réalisez en un tour de main confitures de fraises, d'abricots ou de quetsches... marmelade d'orange, gelée de fruits rouges ou pommes au four... Déclinées au rythme des saisons, ces 90 recettes savoureuses et faciles à réaliser sont un régal et plairont à tous.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089350 641.85 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000106484 641.85 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Fruits / Thierry MOLINENGO
PermalinkFruits à coque / Lison MAU in Dr Good! C'est bon!, 26 ([01/11/2023])
PermalinkFruits d'été / Bérengère ABRAHAM
PermalinkFruits et légumes / Nicolas GALY
PermalinkLes fruits rouges zéro déchet / Stéphanie FAUSTIN
Permalink